16 июля, вторник
 
 

Псковская область и Латвия построят пляжи на 1,6 млн евро

В Псковской области состоялась презентация проекта обустройства приграничной зоны рекреации «Tour de Latgale & Pskov». Общий бюджет проекта, финансирование которого Россия и Латвия осуществит совместно, составляет 1,682 млн евро.

Для развития инфраструктуры туризма планируется благоустроить 19 баз отдыха в латвийской Латгалии и 7 в Псковской области. Современные пляжные зоны появятся на берегу озера Рагозно, на Смолинском и Гороховом озерах, на реках Утроя, Череха и Великая. Все будущие рекреационные зоны находятся в непосредственной близости от границы с прибалтийскими государствами.

Как сообщает «Псковское информационное агентство», российская сторона потратит на проект 626 тысяч евро. Из них на строительство прибрежной инфраструктуры будет потрачено 424 тыс. Остальные средства направят на презентацию проекта на выставках, публикацию буклетов и иные мероприятия по продвижению.

Как заявил глава Псковского центра развития туризма Вадим Лаптевна пресс-конференции, посвященной запуску проекта, пляжные зоны заметно преобразятся уже в этом году. На заявленных территориях появятся игровые комплексы, фитнес-центры под открытым небом, оборудованные зоны для пикников. Кроме того, будут приведены в порядок пути подъезда и информационная инфраструктура.

Проект «Tour de Latgale & Pskov» утвержден совместным российско-эстонско-латвийским мониторинговым комитетом Программы приграничного сотрудничества европейского соседства и партнерства. План его реализации рассчитан на 2 года.

Ожидается, что строительство приграничных рекреационных зон и организация совместных маркетинговых кампаний увеличит узнаваемость обоих регионов в Европейском союзе и России и поспособствует росту взаимного турпотока.

Напомним, что в середине февраля Государственная дума РФ ратифицировала соглашение между правительствами России и Латвии об упрощении взаимных поездок жителей приграничных территорий.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР