23 апреля, вторник
 
 

STAR Travel отстаивает интересы молодых туристов в рамках деятельности АТОР

В Ассоциации туроператоров России по инициативе STAR Travel создан Комитет по образовательным поездкам и детскому туризму.

Москва, 7 февраля 2008 г. - Ассоциация туроператоров России (АТОР) и STAR Travel, лидер отрасли молодежного туризма в России, объявляют о создании в рамках Ассоциации нового Комитета по образовательным поездкам и детскому туризму. Целью деятельности нового Комитета АТОР является содействие обеспечению безопасности детского и молодежного туризма, а также содействие реализации и защите прав и интересов российских детей и молодежи как субъектов образовательного и детского туризма в соответствии с Федеральным законом "О туризме" РФ. Главой Комитета АТОР по образовательным поездкам и детскому туризму назначен Борис Самарянов, генеральный директор молодежного туроператора STAR Travel. "Конечно, по своей структуре детский и молодежный отдых как туристический продукт несколько отличается от образовательных туристических программ. Однако, их объединяет то, что уровень стандартов и сервиса в двух этих направлениях зачастую одинаково невысок, а иногда и просто не соответствует как современному российскому законодательству в области защиты прав потребителей и предоставлении туристических услуг, так и элементарным требованиям к обеспечению безопасности наших детей с точки зрения здравого смысла, - отмечает Борис Самарянов, глава Комитета АТОР по образовательным поездкам и детскому туризму. - Сегодня, когда российская туристическая отрасль активно развивается, когда Правительство РФ призывает к обновлению целого ряда нормативных актов, когда все большее количество родителей готовы приобрести для своих детей различные туристические пакеты по обучению и отдыху как на территории России, так и за ее пределами, вопрос о развитии и соблюдении законодательства в этой области стоит как никогда остро. И мы намерены активно содействовать скорейшему его разрешению". К числу первоочередных задач нового Комитета АТОР по образовательным поездкам и детскому туризму: разработка нормативных документов (первичных документов, договоров, контрактов, дополнительных соглашений и т.д.), которые могут быть в дальнейшем рекомендованы туроператорам для работы с клиентами и субагентствами на рынке детского и образовательного туризма; работа с институтами Гражданского общества Российской Федерации в области привлечения внимания к проблемам организации детского и образовательного туризма;
информирование граждан Российской Федерации о проблемах в области организации и качества детских и образовательных туристических поездок, а также нормативных требованиях, которым должны предъявляться к туристическим агентствам при выборе поездки и компании по ее организации; защита интересов российских детей за рубежом, попавших в сложные ситуации, отстаивание прав и достоинств российских детей и молодежи в случае их ущемления прав и достоинства как туристов и как личностей, и др.
 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР