23 мая, четверг
 
 

Идеи для туров по местам съемок «Игры Престолов»

На днях на экранах стартовал долгожданный 7-й сезон сериала «Игра Престолов». В связи с этим событием «Вестник АТОР» представляет онлайн-гайд по ключевым странам и городам мира, где снимали самые красочные и яркие кадры самого масштабного телешоу последних лет.

СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ

Для начала напомним, что главная база съемочных локаций «Игры Престолов» находится в студиях PaintHallв Белфасте (столица Северной Ирландии), где и расположено большинство павильонов для съемки сцен внутри помещений (таких как Железный Трон, Великая Септа Бейлора, Красный Замок, Тронный зал Дейнерис в Великой пирамиде Миэрина и др).

Paint Hall, к слову, на данный момент является самой крупной студией в Европе. К сожалению, в самые популярные и крупные павильоны туристов не допускают.

Поскольку основная часть съемочной группы «Игры престолов» базируется в Белфасте, логично, что окрестности этого города также зачастую используют для подходящих кадров в сериале. Чаще всего здесь снимают сцены, основное действие которых происходит в регионах Семи Королевств Вестероса с умеренным климатом. Но не только.

Природа Северной Ирландии исключительно разнообразна, благодаря чему группа снимала здесь и крайне «далекие» от Вестероса места – например, Дотракийское море. Об этом говорил и локейшн-менеджер Робби Боке (Robbie Boake): «В Северной Ирландии много фантастических локаций, причем в основном находящихся всего в часе езды от Белфаста, что делает это место географически идеальным. Оно очень богатое, естественное и дикое, с множеством разных ландшафтов и огромными различиями в растительности; от Дотракийского моря до болот и известняковых утесов».

Для энтузиастов и фанатов уже организованы специальные туры по Северной Ирландии: например, ирландская туристическая фирма Finn McCool's Tours продает тур с отправлением из Дублина в Белфаст и к местам съемок сериала. В нем туристы посещают самые известные локации:

·       Пещеры Кушендун, где по сюжету сериала Мелисандра родила после колдовской беременности младенца-призрака Станнису Баратеону;

·       Бухта Баллинтой (это Железные Острова, куда Теон Грейджой возвращается после «службы» у Неда Старка);

·       Ларрибэйн - в фильме здесь был основан лагерь Ренли Баратеона во втором сезоне сериала (Штормовые Земли);

·       Дарк Хеджес (та самая «Королевская дорога» - знаменитые переплетенные ветви в реальности находятся к северу от городка Данлой).

 

МАЛЬТА

Мальта использовалась в качестве места для съемок только в первом сезоне «Игры Престолов», причем для тех нескольких сцен, где.....

....ПОЛНЫЙ ТЕКСТ обзора стран и локаций, куда стоит съездить поклонникам самого масштабного сериала современности, читайте в разделе "Туристам" на нашем сайте, пройдя по этой ссылке.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР