13 апреля, суббота
 
 

У туроператора «Библио-Глобус» появился новый крупный инвестор

Международный аэропорт Шереметьево приобретает 75% долю в туроператорской компании «Библио-Глобус». Эту информации в Шереметьево подтвердили в четверг, 12 августа.

АО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ) планирует приобретение 75% в уставном капитале ООО «ТУРОПЕРАТОР БГ» (туроператор «Библио-Глобус»). На данный момент сторонами подписано соглашение о намерении и оформляется соответствующее ходатайство о получении согласия на совершение сделки в ФАС. Завершение сделки запланировано на конец сентября 2021 года. Финансовые условия сделки не раскрываются.

Как пояснили в Шереметьево, «приобретение 75% в уставном капитале ООО «ТУРОПЕРАТОР БГ» является существенным шагом в достижении стратегических целей консолидированной Группы Компаний МАШ за счёт создания условий для привлечения и роста туристического пассажиропотока, оптимизации использования инфраструктуры терминального комплекса и аэродрома, увеличения эффективности производственной и коммерческой деятельности Группы».

Шереметьево – не первый желающий приобрести «Библио-Глобус». В 2019 году компания могла стать частью глобального Thomas Cook. Сумма сделки была разделена на несколько этапов: сначала владельцы российского бизнеса получили бы 10 млн долл., а максимальная сумма, на которую могли рассчитывать продавцы при условии достижения компанией определенных показателей по операционной прибыли в течение трех лет, — 150 млн долл. Но сделке помешало банкротство Thomas Cook.

«Библио-Глобус», по ряду экспертных оценок, входит в ТОП-3 российских туроператорских компаний по объемам турпотока (совокупно выездного и внутреннего). Компания является членом Ассоциации туроператоров (АТОР). 

«Туроператор БГ», которым на 100% владеет Юлия Туголукова, является крупнейшим юрлицом «Библио-Глобуса». Она также является совладельцем компании ООО «БГ ГРУПП», которой руководит Александр Туголуков.

В свою очередь Александр Туголуков является бенефициаром компании ООО «БГ Менеджмент» (он владелец ООО «Оператор БГ», которой принадлежит 72% ООО «БГ Менеджмент»), участвующей в тех или иных долях в таких отельных проектах, как «Оленевка Вилидж», «Курорт Раушен», ООО «БГ Архыз», «БГ Фишт» и «БГ Ольгинка».

Анна Бирюкова

Фотография предоставлена Depositphotos.com

ВНИМАНИЕ:

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР