23 мая, четверг
 
 

Какие рейсы снимают туроператоры и что предлагают туристам

Туроператоры отменяют рейсы на юг и с юга России и прорабатывают альтернативные механизмы как по отправке туристов на запланированный отдых из закрытых аэропортов, так и по возвращению туда тех, кто сейчас находится на курортах и не может вылететь.

ANEX TOUR

В связи с закрытием ряда российских аэропортов 24 февраля туроператоры срочно переносят или отменяют рейсы. У AZUR Air, стратегического партнера туроператора ANEX Tour, рейсов по России 24 февраля не было. Были рейсы из Шарм-эль-Шейха в Москву – ZF-512, в Краснодар – ZF-686, в Самару – ZF-678 и т. д.

В компании рассказали, что возвратные международные рейсы в период с 24.02.2022 по 02.03.2022 будут осуществляться в другие аэропорты в соответствии с датами завершения туров в плановом режиме:

Рейсы в Ростов-на-Дону и Краснодар – аэропорт Минеральные Воды,

Рейсы в Белгород и Воронеж – московский аэропорт «Внуково».

«Информация о всех изменениях по рейсам автоматически добавляется в заявку, просим отслеживать актуальные данные в личном кабинете агента. Туристам, ожидающим свой вылет в РФ, необходимо держать связь с отельным гидом», – сообщили в компании.

ТУРЫ ANEX TOUR С ВЫЛЕТОМ ДО 28 ФЕВРАЛЯ ИЗ ЗАКРЫТЫХ АЭРОПОРТОВ АННУЛИРУЮТСЯ

Все заявки с вылетом до 28.02.2022 (включительно) из временно закрытых городов аннулированы, сообщили в ANEX Tour.

Туристам, забронировавшим туры в этот период, предлагается перенос дат поездки или вылет через другой город (при наличии мест на рейсах и сохранении продолжительности тура). Для внесения изменений в заявку необходимо обратиться по месту приобретения тура. 

«По информации от авиакомпаний рейсы из других городов будут выполняться в соответствии с расписанием полетов. Для обеспечения максимальной безопасности туристов возможны корректировки в маршрутах на основании действующих протоколов. Туроператор ANEX Tour находится на связи с перевозчиками, регулирующими органами и принимающими офисами для осуществления бесперебойной работы», – рассказали в ANEX Tour.

ИНТУРИСТ

Для туристов, вылетающих из Стамбула в Ростов-на-Дону и Краснодар регулярными рейсами, была организована пересадка на московские рейсы с компенсацией стоимости авиабилетов, рассказали в компании «Интурист»

 

«Для туристов, которые должны были вылететь из Шарм-эль-Шейха в Краснодар на бортах партнерской авиакомпании AZUR Air, организован вылет с прилетом в Кавказские минеральные воды и последующим трансфером до города назначения. Также с прилетом в аэропорт Минвод будут организованы рейсы, которые должны были вылететь в аэропорт Платов Ростова-на-Дону с курортов Красного моря», - рассказала г-жа Домостроева. 

 

Для туристов «Интуриста» с отмененными рейсами из аэропорта Симферополя туроператор прорабатывает вопрос организации выезда на автобусах.

 

Для туристов с вылетами из Анапы организована пересадка на ж/д поезд с компенсацией стоимости билетов за отмененный вылет.

 

«Туристы из Сочи и Абхазии будут вылетать из аэропорта Адлера планово. Возможна пересадка на другие рейсы в связи с отменой некоторых вылетов», - рассказали в «Интуристе».

 

По заездам на черноморские курорты до 02.03 включительно туристам предложена аннуляция туров со 100% возвратом стоимости или перенос на более поздние даты заездов, сообщили в «Интуристе».

PEGAS TOURISTIK

Авиакомпания Nordwind 24 февраля отменила рейсы в Сочи из Самары, Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Уфы. Не смогут сегодня вернуться из Сочи жители Уфы, Санкт-Петербурга, Москвы, Барнаула, Оренбурга.

Не состоятся полеты по маршрутам Москва – Симферополь, Санкт-Петербург – Симферополь и в обратном направлении по обоим маршрутам.

Отменены рейсы из Москвы в Ростов-на-Дону и в обратном направлении.

Пассажирам отмененных рейсов Nordwind предлагает оформить возврат или перенос. Туристы, которые покупали пакетные туры PEGAS Touristik, сформированные на базе этой перевозки, могут перенести даты путешествия или аннулировать тур. Туристам PEGAS Touristik, которые сегодня не смогли вылететь с российских и зарубежных курортов, туроператор за свой счет продлевает размещение в отелях.

Между тем, практически все отели Юга России готовы в нынешней форс-мажорной ситуации продлевать туристам вынужденное пребывание в отелях только за полную стоимость. АТОР направила в Ростуризм обращение с просьбой повлиять на ситуацию

CORAL TRAVEL

У авиакомпании Royal Flight, стратегического партнера туроператора Coral Travel, сейчас нет ни внутренних, ни международных рейсов в закрытые аэропорты. Все международные рейсы компании прилетают в Москву, Екатеринбург и другие российские города, работа аэропортов которых не ограничена. 

БИБЛИО-ГЛОБУС

Авиакомпания «Россия» отменила рейсы в Сочи из Москвы и в обратном направлении, из Москвы в Анапу, Ставрополь, Воронеж, Махачкалу, Белгород и др. 

Не состоятся рейсы из Санкт-Петербурга в Сочи, Краснодар, Симферополь, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону.

Туроператор «Библио-Глобус» и авиакомпания «Россия» сообщили, что расписание вылетов в Сочи вернется в график уже завтра, 25 февраля. «Все рейсы в/из Сочи с 25 февраля 2022 года планируется выполнять по первоначальным графикам», – говорится на сайте «России».

Рейсы, запланированные в расписании до 03:45 2 марта 2022 года в/из Ростов-на-Дону, Краснодар, Анапу, Ставрополь, Белгород, Воронеж и Симферополь не состоятся.

TEZ TOUR

Зимняя полетная программа на Юг России у туроператора отсутствует.

«Из данного региона традиционно не было большого объема рейсов, особенно в низкий сезон, за исключением азиатских направлений, многие из которых до сих пор недоступны россиянам. Единичные заявки, по которым клиенты находятся сейчас на отдыхе, – это туры с авиаперелетом на базе рейсов GDS из Москвы. В отношении данных туристов каждый случай рассматривается и решается в индивидуальном порядке при получении компанией соответствующего запроса», – рассказали в пресс-службе TEZ Tour.

В компании TEZ Tour по состоянию на текущий момент аннуляций туров не фиксируют, но соответствующие вопросы от туристов поступают в нарастающем объеме из-за негативного информационного фона, сообщают в компании.

Александра Полянская

Фото pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России – вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР