13 апреля, суббота
 
 

В Ростуризме рассказали о планах по вывозу туристов

Вопрос с организацией вывоза наших граждан сейчас решается Ростуризмом совместно с Росавиацией и МИДом. В Болгарии и Венгрии уже подтвердили готовность помогать в вопросах продления проживания российским туристам на приемлемых условиях.

По данным Ростуризма, часть туристов уже выехала через третьи страны, однако со сложностями с возращением домой пока еще сталкиваются многие туристы. Наиболее проблемные точки сегодня – это Португалия (Мадейра), Болгария, Венгрия, Хорватия – те страны, которые были открыты для российских туристов.

«Ключевой вопрос сейчас – согласование гуманитарных рейсов с целым рядом стран для пролета над их воздушным пространством. Надеемся на соответствующие подтверждения в ближайшее время», – сообщают в Ростуризме.

Ведомство провело переговоры с министрами туризма Болгарии и Венгрии. Они готовы помогать в вопросах продления проживания российским туристам на приемлемых условиях, пока решается вопрос с вывозными рейсами. Туристы могут обращаться на телефоны горячей линии Ростуризма, а также через социальные сети ведомства за поддержкой.

Также Зарина Догузова провела телефонный разговор с заместителем директора Национального управления по туризму Венгрии г-ном Ласло Кённид. В ходе беседы Ласло Кённид заверил, что венгерская сторона предпринимает необходимые усилия для обеспечения комфортного и безопасного пребывания российских туристов в стране. По информации г-на Кённида, не зарегистрировано проблем с размещением российских туристов, но в случае их возникновения коллеги готовы оказать необходимое содействие. Также, Ласло Кённид сообщил, что в ближайшее время проработает с Министерством иностранных дел Венгрии вопрос продления виз российских туристов.

Также состоялся разговор с министрами туризма Турции и Египта. Это два наиболее массовых направления отдыха. Оба министра сообщили, что у Египта и Турции в настоящее время нет планов по ограничению въезда российских туристов. Они готовы оказать все необходимое содействие в части  организации транзитных вывозных рейсов.

Анна Бирюкова

Фото: pixabay.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать новости можно, подписавшись на Instagram-аккаунт Ассоциации туроператоров, на канал АТОР в Telegram, или на обновления нашей странички в Facebook и сообщества АТОР "Вконтакте".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Новое: подписывайтесь на официальный канал АТОР в YouTube и вступайте в официальную группу АТОР в "Одноклассниках".

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР