15 апреля, понедельник
 
 

Поезд Allegro прекратит движение между Санкт-Петербургом и Хельсинки с 28 марта

Скоростной поезд Allegro, курсирующий между Санкт-Петербургом и Хельсинки, прекратит движение с 28 марта, сообщает финский оператор VR. В воскресенье из России в Финляндию будет выполнен всего один рейс.   Официально решение о прекращении деятельности Allegro принимает VR. В пятницу представители финской железнодорожной компании сообщили, что поезд Allegro между Хельсинки и Санкт-Петербургом прекратит регулярное движение с понедельника, 28 марта.  По данным VR, в воскресенье, 27 марта, состоится только утренний рейс Allegro из Хельсинки в Санкт-Петербург, а дневной поезд AE786 отменен. Клиенты VR могут бесплатно вернуть билеты на рейсы Allegro, которые не состоятся.

ФИНСКИЕ ВЛАСТИ СЧИТАЮТ ДВИЖЕНИЕ ALLEGRO НЕЦЕЛЕСОООБРАЗНЫМ

«До сих пор мы продолжали эксплуатировать Allegro в соответствии с официальными инструкциями, и цель заключалась в том, чтобы обеспечить доступ в Финляндию для финских граждан. За эти недели люди, которые хотели покинуть Россию, успели это сделать. Сейчас продолжать эксплуатировать Allegro уже нецелесообразно из-за санкций, поэтому мы временно приостановим трафик», - сообщили в VR.

По информации издания Helsingin Sanomat (HS), в четверг министр по вопросам европейского развития и государственного владения Тютти Туппурайнен направил в железнодорожной компании VR письмо, в котором говорится, что дальнейшая эксплуатация поезда Allegro более «нецелесообразна».

Поезда Allegro принадлежат компании «Карельские поезда», совместному предприятию VR и РЖД. РЖД находится в списке санкций США против России.

НА ALLEGRO ЕЩЕ ЕСТЬ БИЛЕТЫ

Билеты на Allegro есть с отправлением в ближайшие даты, в том, числе, на субботу, 26 марта. Из Санкт-Петербурга в Хельсинки Allegro выполняет два ежедневных рейса.Билеты – от 79 евро. Ранее обсуждался и запуск третьего ежедневного рейса.

По информации северо-западного транспортного управления, с конца февраля на высокоскоростном поезде Allegro границу ежедневно пересекают от 500 до 900 человек, причем 70% пассажиров – это граждане России. Они использовали поезд для транзита в третьи страны.

Елена Мягкова

Фото АТОР

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР". 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР