12 июля, пятница
 
 

Египет запустил портал для предполетной регистрации туристов

В Египте официально объявили о запуске электронной платформы для туристов, на которой они могут для ускорения прохождения процедур санитарного контроля зарегистрировать сертификаты или тесты. Впрочем, можно по-прежнему въехать и с бумажной анкетой декларации о состоянии здоровья.

НОВЫЙ ПОРТАЛ ОФИЦИАЛЬНО ЗАРАБОТАЛ С 10 АПРЕЛЯ

Египетские власти в начале марта анонсировали запуск специального портала  электронной формы регистрации пассажиров. На портале visitegypt.gov.eg не менее чем за два дня до начала поездки можно пройти электронную регистрацию, заполнив декларацию о состоянии здоровья и указав сведения о вакцинации или тестировании на коронавирус. По итогам заполнения анкеты и рассмотрения ее сотрудниками санитарного карантина туристу на почту придет QR-код.

Этот QR-код нужно сохранить в цифровом варианте на своем мобильном телефоне или распечатать и показать его представителям авиакомпаний у выхода на посадку в аэропорту перед вылетом в Египет, а также властям Египта при въезде в страну.

В начале марта портал visitegypt.gov.eg функционировал в тестовом режиме. По официальной информации минздрава Египта, электронная платформа заработала с 10 апреля.

Впрочем, как убедился корреспондент «Вестника АТОР», и месяц спустя, 11 апреля сайт работает с перебоями: не загружается с первого раза, страницы открываются медленно. Официально платформа поддерживает три языка: английский, арабский и русский.

МОЖНО ВЪЕХАТЬ И С БУМАЖНОЙ АНКЕТОЙ

При этом можно въехать и по старым правилам: с бумажной анкетой о состоянии здоровья, которая заполняется на борту самолета или по прибытии в аэропорту.

То есть турист может выбирать: или въезжать в Египет с QR-кодом и быстрее проходить санитарную проверку в аэропорту, или заполнять от руки бумажную анкету.

EGYPTAIR ПРОСИТ ЗАПОЛНЯТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ ФОРМУ

По информации египетских СМИ, EgyptAir попросила своих клиентов, прибывающих из-за границы, зарегистрироваться на портале visitegypt.gov.eg и получить QR-код для более быстрого прохождения санитарного контроля.

Напомним, что EgyptAir возобновила перелеты между Москвой и Каиром с 9 апреля. Также в Каир, но уже из Сочи, начала летать авиакомпания «Россия». Туристическую перевозку на курорты Египта из Москвы и Санкт-Петербурга запустил туроператор «Библио-Глобус».

САМОЛЕТЫ БУДУТ ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ МЕНЬШЕ

Минздрав Египта констатирует улучшение ситуации с коронавирусом: ежедневно фиксируется около 400 заболевших. В рамках более мягкой антиковидной политики, комплексная санитарная обработка салонов самолетов в Египте после каждого рейса больше проводиться не будет. Вместо этого будет проводиться уборка с использованием дезинфицирующих салфеток.

По новым правилам, салон самолета будет полностью продезинфицирован только в случае обнаружения на борту подозреваемого или подтвержденного случая заражения коронавирусом.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

ВНИМАНИЕ:

Обновляемая таблица с условиями въезда в 100 стран мира находится здесь, а таблица с актуальными ограничениями в 85 регионах России - вот здесь.

Еще больше материалов от АТОР  в нашем канале на Яндекс.Дзен. 

Читать наши новости можно в официальном канале АТОР в Telegram (там не только они), в сообществе АТОР "ВКонтакте" и в официальной группе АТОР в "Одноклассниках".

Бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР". 

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР