15 апреля, понедельник
 
 

MSC Cruises отменила обязательную вакцинацию для круизов в Красном море

Русскоязычные экскурсии и посещение трех стран в акватории Красного моря, – все это теперь доступно и для невакцинированных российских туристов. Узнали у экспертов о маршрутах, ценах и правилах посадки на борт для нового маршрута.

ПЦР-ТЕСТ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДАЖЕ ВАКЦИНИРОВАННЫМ ТУРИСТАМ

С 1 октября 2022 г. на всех рейсах круизной компании MSC Cruises в Красном море отменяется правило обязательной вакцинации.

Теперь попасть на борт можно будет при наличии отрицательного результата ПЦР-теста (теста на антиген), сделанного не ранее 48 часов до отправления круиза.

Это правило распространяется на всех пассажиров старше 5 лет, так что в морское путешествие можно смело брать подростков.

Кстати, эксперты туроператора PAC Group, который является генеральным представителем MSC Cruises по продажам в России и ряде стран СНГ, советуют делать тесты даже вакцинированным туристам. Особенно если у них есть сомнения в правильности формы или параметрах их сертификата вакцинации.

Напомним, что компания MSC Cruises уже признала российскую вакцину Спутник V и другие российские вакцины для большого количества своих круизов, в т.ч. и на Красном море.

Период действия сертификата двухкомпонентной российской вакцины у туриста нужно уточнять на Госуслугах – со стороны круизной компании дополнительные требования к срокам прохождения вакцинации в этой акватории отсутствуют.

КАК ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ СЕРТИФИКАТ ПЦР-ТЕСТА

Оригинал результатов теста, который предъявляется в круизном терминале перед посадкой, мало чем отличается от оригинала сертификата о вакцинации.

Он должен обязательно быть в бумажном формате и заполнен на английском, итальянском, немецком, французском или испанском языках.

В документе должны содержаться персональные данные гостя (проверяемые вместе с другими проездными документами), дата проведения теста, идентификационные / контактные данные центра, который проводил анализ, использованная методика и отрицательный результат теста.

В КАКИЕ КРУИЗЫ МОЖНО ОТПРАВИТЬСЯ НЕПРИВИТЫМ ТУРИСТАМ

На самом деле отмена обязательной вакцинации на круизах MSC Cruises коснулась не только Красного моря, но также Средиземного моря и морских путешествий в Северной Европе, Южной Африке и Карибском бассейне.

Правда, для многих россиян они могут сейчас оказаться недоступными из-за проблем с визами и перелетами.

А вот для круизов в Персидском заливе, – абсолютно доступной для наших соотечественников акватории, правила об обязательной вакцинации пока сохраняются для всех пассажиров старше 16 лет (более младшим туристам достаточно отрицательного теста).

Так что безвакцинный круиз в Красном море может оказаться прекрасным способом отправиться в морское путешествие уже этой осенью.

Круизы по Красному морю пройдут на лайнере MSC Splendida в период с 26.11.2022 по 09.04.2023 г.

Продолжительность – 8 дней/7 ночей, в маршрут входит посещение Египта, Иордании и Саудовской Аравии. В каждом порту туристов будут ждать русскоязычные экскурсии от PAC Group.

Старт путешествия возможен в Каире или Хургаде. Стоимость круиза без перелета начинается от 17 229 руб. за человека. Подробнее можно узнать здесь.

Ольга Пегасова

Фото туроператора PAC Group

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР