16 июля, вторник
 
 

Петербург надеется на запуск прямого авиасообщения с Индией

Правительство Санкт-Петербурга рассчитывает на скорейшее открытие прямых рейсов из Индии. Об этом заявили в комитете по внешним связям Санкт-Петербурга. 

Аэропорт Пулково ведет переговоры с индийскими авиаперевозчиками об открытии прямых рейсов между Санкт-Петербургом и городами Индиии.

Об этом заявил первый заместитель председателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков в ходе воркшопа для туроператоров из Республики Индия: «Добро пожаловать в Санкт-Петербург!».

Генеральный консул Индии в Санкт-Петербурге Кумар Гаурав на воркшопе для индийских туроператоров. Фото АТОР

Согласно планам руководства города, ближайшая перспектива - это рейсы в Дели с 2023 года с частотой не менее одного в неделю. Рассматриваются и другие направления. 

Реалистичность планов «Вестнику АТОР» подтвердили два знакомых с ситуацией источника.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ПЕТЕРБУРГА ГОТОВА К ПРИЕМУ ТУРИСТОВ ИЗ ИНДИИ

Обе стороны высоко оценили перспективы сотрудничества в туристической отрасли между Санкт-Петербургом и Индией.

По словам председателя городского комитета по развитию туризма Сергея Корнеева, опыт пандемии коронавируса способствовал активному развитию туристической инфраструктуры и увеличил возможности города. 

Открытие прямых рейсов поможет наращиванию турпотока в обе стороны, подчеркивают в Комитете по развитию туризма. Город ждет гостей из Индии, отмечая, что вся инфраструктура готова к их приему.

В настоящее время прямых рейсов из Индии в Санкт-Петербург нет, добраться можно с пересадкой в Москве, Стамбуле или Дубае.

Екатерина Тропова
Фото АТОР, сайт аэропорта Пулково.

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР