23 июля, вторник
 
 

Как недорого съездить за границу на Новый год

Провести интересно новогодние праздники за границей, потратив на поездку 50-60 тыс. рублей на двоих, вполне можно. Именно в такую сумму можно уложиться, купив сити-тур или экскурсионный тур в одно вполне дружественное России государство. Рассказываем, что предлагают туроператоры.

Речь, конечно же, о Белоруссии. Несмотря на разнообразие доступной авиа и железнодорожной перевозки, спрос на новогодние туры в Белоруссию вырос пока незначительно, ненамного выросли и цены, сообщают туроператоры.

По их агрегированным оценкам, в целом продажи туров Белоруссию на зимние праздники близки к уровню прошлого года или опережают его на 3-5%. Как констатируют в «Мультитур», общая доля белорусского направления в зимних продажах не превышает 10%. У других игроков этот процент еще меньше: 3-5%. 

Тем не менее, в сравнении с прошлыми сезонами россияне постепенно открывают другие стороны отдыха в Белоруссии в зимнем сезоне: к традиционно популярным лечебно-оздоровительным турам теперь добавились сити-туры в Минск.

Доля продаж таких сити-туров на Новый год в объеме праздничном объеме по Белоруссии сейчас составляет от 15 до 30%.  Короткие туры (на 3-4 дня) возглавляют рейтинг продаж направления туроператора «Интурист», опережая по популярности экскурсионные туры.

РОССИЯНЕ ВСЕ ЧАЩЕ ЕДУТ В БЕЛОРУССИЮ ЗА ШОПИНГОМ, КАРТАМИ И SPA

По мнению экспертов PAC Group, интерес к сити-турам в Белоруссию растет в связи с усложнившейся логистикой туров в Европу, а такой формат короткой поездки позволяет россиянам не только отдохнуть, но и решить попутные насущные задачи.

Например, сходить на шопинг в брендовые магазины, которые ушли с российского рынка, или оформить банковскую карту белорусского банка, которой все еще отлично можно расплачиваться за границей.

В FUN&SUN обращают внимание и на еще один любопытный тренд: наши соотечественники стали чаще выбирать отели в Минске со SPA-услугами: их стоимость ниже, чем в Москве.

С прицелом на такие новые потребительские предпочтения туроператоры расширяют и свое предложение. Например, оформление банковской карты как дополнительную услугу предлагает туроператор FUN&SUN.

Есть и отдельные туры, в рамках которых можно совместить шопинг и получение банковской карты. Так, у туроператора Coral Travel можно забронировать пакетный тур «В Беларусь для открытия банковского счета + шоппинг» (4 дня / 3 ночи).

В НЕДОРОГИХ БЕЛОРУССКИХ ОТЕЛЯХ И ЗДРАВНИЦАХ ВСЕ МЕНЬШЕ МЕСТ

По оценкам участников рынка, всплеск новогодних продаж туров в Белоруссию наступит в ближайшие 10-14 дней.

«Белоруссия пользуется хорошим спросом на праздники благодаря тому, что это близко, недорого, безопасно и напоминает любимую многими Европу», – резюмируют специалисты туроператора «Русский Экспресс». Съездить за границу на Новый Год куда-либо еще будет дороже, и намного. 

Новый год – пиковый период в популярных отелях Минска и белорусских санаториях. Дефицит мест неизбежен в недорогих отелях и санаториях, прогнозируют туроператоры. В первую очередь, из продажи «исчезают» номера категории «стандарт».  

В «Мультитур» ожидают приостановки продаж по самым востребованным объектам и категориям номеров к середине декабря. В сравнении с прошлым годом размещение в новогодний период в Белоруссии подорожало умеренно: от 5 до 10%.

СКОЛЬКО СТОЯТ НОВОГОДНИЕ ТУРЫ В БЕЛОРУССИЮ

По данным туроператоров, стоимость новогодних экскурсионных туров в Белоруссию на 3-4 дня стартует от 38-40 тыс.р. на двоих (без дороги).

Авиаперелет из Москвы в Минск и обратно (рейсы «Белавиа») обойдется от 28 тыс.р. на двоих.  Но билеты на поезд («Ласточка») куда дешевле – от 9200 р.на двоих в обе стороны. Таким образом, экскурсионная поездка в Белоруссию на Новый год при бюджетном варианте обойдется в сумму порядка 50 тыс.р. на двоих.

Предложений на Новый год по Белоруссии у туроператоров много. У туроператора Coral Travel доступен тур «Новогодняя Беларусь» (заезд 30 декабря, 4дн/3н). В программе – обзорная экскурсия по историческому центру столицы, экскурсия в Музей миниатюр и экскурсия «Ароматные истории: кофе и шоколад в жизни столицы».  Стоимость – от 39 тыс.р. на двоих (без учета проезда)

Вместе с «Интуристом» можно отправиться в новогодние Минск и замки (заезд 31 декабря, 4дня/3 ночи) – от 49 тыс р. за двоих без учета дороги.

У PAC Group можно забронировать сити-тур в Минск с включенным перелетом и проживанием в отеле 3* (заезд 26 декабря, 7 ночей) от 44 812 р. за двоих. 

На новогодние праздники в продаже «Русского Экспресса» есть экскурсионные турпакеты в Белоруссию с гарантированным перелетом рейсами «Белавиа» в Минск и размещением в отелях (вылеты 30 декабря на 3 и 5 ночей, 2 января на 5 ночей) стоимостью от 65 тыс.р. на двоих.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР