25 июля, четверг
 
 

Сафари вместо елки и оливье: почем Африка на Новый год

Африканские направления постепенно укрепляют свои позиции на российском туррынке. Несмотря на то, что страны Восточной и Южной Африки сейчас не являются массовыми у туристов, спрос на них в новогодние праздники есть. Самые востребованные – ЮАР, Танзания и Кения. Сколько стоит отдохнуть там на Новый год?

Представители туроператоров говорят о том, что африканские направления для российских туристов являются далеко не массовыми, однако на новогодние даты большая часть отелей уже занята. Во многом это объясняется спросом на туры у иностранных туристов, которые отправляются в Африку за яркими впечатлениями и приключениями.

«Дефицита мест по африканским направлениям практически нет, исключение – ЮАР – в отелях на Новый год уже сложно найти места», - отмечают в «Русском экспрессе».

В PAC Group рассказывают, что продажи новогодних туров в ЮАР в 2022 году уже выше более чем на 60%, чем в аналогичный период прошлого года.

В China Travel в этом году предлагают комбинированные туры – ЮАР, совмещенная с Маврикием, Эфиопией, Замбией. Туристы посещают сразу несколько стран, туда может входить сафари. Набор стран и экскурсий здесь опциональный – можно что-то добавить к стандартной программе или, наоборот, убрать.

Ранее туристам при полетах в ЮАР предлагался стандартный набор, с посещением основных городов и достопримечательностей. В этом году наблюдается спрос на комбинированные туры с сафари.

В China Travel подчеркивают, что ЮАР – совсем не массовое направление и сейчас продажи туров туда составляют 1/25 от всех продаж туроператора.

В линейке продаж ANEX Tour из всех африканских стран представлены Египет и Танзания. Представитель туроператора отмечает, что новогодние туры в африканские страны занимают 8% из общего числа бронирований туров по этим направлениям за год. Танзания и Египет составляют 16% от общего числа бронирований в ANEX Tour,

Конечно же, с существенным отрывом лидирует Египет, но есть спрос и на восточноафриканскую страну – Танзанию, которой в прошлом году не было в линейке предложений ANEX Tour. У туристов наблюдается интерес к данному направлению, и это несмотря на перелет стыковочными рейсами.

ОТЕЛИ ВЫСОКОГО УРОВНЯ С ЗАВТРАКАМИ ИЛИ ПИТАНИЕМ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»

При бронированиях африканских стран туристы предпочитают отели высокого уровня 4 и 5 звезд, с системой питания «все включено». В основном это двухместное размещение на 6-7 или 9-10 ночей, в зависимости от полетной программы, уточняют в ANEX Tour.

В PAC Group отмечают, что отели в ЮАР туристы выбирают в основном с включенными в стоимость завтраками при проживании в городах или же трехразовым питанием в отелях нацпарков.

«Замечаем, что сейчас бронируют почти все туры на базе премиальных отелей 5*, в которых на некоторые даты уже наблюдается дефицит мест», – отмечают в PAC Group. Туры в ЮАР выбирают как пары, так и семьи с детьми. В среднем продолжительность такого отдыха составляет 10 – 12 дней.

При бронировании комбинированных туров в ЮАР у туроператора China Travel также предлагаются отели с твердыми 4 и 5 звездами. Продолжительность таких туров – от 9 дней до 2 недель. В такие поездки в основном отправляются пары без детей, это же подтверждают и в «Русском экспрессе».

ЦЕНЫ ВЫРОСЛИ, НО ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ДАТ БРОНИРОВАНИЯ

Представитель туроператора ANEX Tour отмечает, что средняя стоимость тура в Африку выросла по сравнению с прошлым годом, что связано с сокращением полетных программ у авиакомпаний. Так, добраться до Танзании (Килиманджаро) сейчас можно на регулярных рейсах Qatar Airways и Ethiopian Airlines, с пересадкой, соответственно, в Дохе и Аддис-Абебе.

Самые дорогие – комбинированные туры с насыщенной уникальной экскурсионной программой по нескольким странам. Так, у PAC Group новогодний тур на 9 ночей на двоих «Яркие Краски Южной и Восточной Африки» с проживанием в Double Standard и посещением Кейптауна, Мыса Доброй Надежды, Водопада Виктория, города Найроби, заповедника «Масаи-Мара» обойдется в 769 776 р. без авиаперелета. Отправиться в такой тур предлагается 30 декабря.

А 9-дневный тур на двоих «Лучшее В ЮАР и бирюзовый рай Мозамбика» с проживанием в Double Standard и посещением Кейптауна, Мыса Доброй Надежды, Национального парка Крюгера, полуострова Мачангуло, Мапуту и Йоханнесбурга будет стоить 796 816 р. (без авиаперелета). Такое предложение действует на тур с 3 января.

Минимальная стоимость наземной части 7-дневного комбинированного тура в ЮАР у China Travel начинается от 98 000 р. (без перелета), стоимость наземной части самого дорогого тура – 200 000 р. (без перелета). Цена перелета зависит от глубины продаж. Так, если в сентябре билет в ЮАР на Ethiopian Airlines стоил около 50 т.р., то сейчас, в преддверии новогодних праздников, стоимость авиабилета – около 100 т.р.

У «Русского экспресса» тур на 6 ночей в Кению в рамках сафари-программы «Тропа жирафа» с вылетом из Москвы 29 декабря будет стоить от 166 000 р. за человека (без перелета). В экскурсионную программу входит посещение столицы Кении – Найроби, 2 дня в парке Великой Рифтовой долины Самбуру, поездка на озеро Наиваша и сафари по нацпарку Масаи Мара. Тур по этой же программе, но с вылетом 7 января обойдется от 158 000 р. с человека.

Александра Тихонова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР