22 апреля, понедельник
 
 

В Мьянму откроют прямые рейсы. Безопасно ли в стране?

Минэкономразвития пообещало скорое открытие прямых рейсов между Россией и Мьянмой. В редакцию «Вестника АТОР» обратились турагенты с просьбой рассказать о безопасности отдыха там - туристов волнует этот вопрос, год назад в стране были волнения. Собрали актуальную информацию, рассказываем о турах в Мьянму и ценах.

Информацию о готовящемся запуске прямых рейсов в Мьянму на этой неделе подтвердили в Минэкономразвития. Запуск прямых рейсов в ближайшее время анонсировал глава министерства Максим Решетников.

«В ближайшее время будут запущены прямые пассажирские рейсы между городами России и Мьянмы», – сказал он на открытии российско-мьянманского бизнес-форума в столице Мьянмы.

Этот факт, совокупно с сохраняющимся дефицитом доступных выездных направлений в зимнем сезоне, привел к пробуждению интереса туристов к направлению. Но бронировать туры они не спешат, опасаясь за безопасность отдыха в стране в связи с тем, что в прошлом году там случился военный переворот. Туристы думают, что там по-прежнему неспокойно.

ОТДЫХ В МЬЯНМЕ – БЕЗОПАСНЫЙ

С целью прояснить ситуацию с безопасностью отдыха в Мьянме мы обратились к туроператору China Travel, плотно работающему с направлением уже много лет.

Руководитель отдела маркетинга China Travel Евгений Глотов рассказал, что на днях получил официальное письмо от принимающей компании туроператора в Мьянме об уровне безопасности в стране. Согласно сообщению, ситуация в стране спокойная, отдыху туристов совершенно ничего не угрожает.

«Безопасность в Мьянме контролируется на самом высоком уровне, причин для беспокойства нет. Все туристические объекты показа доступны, с туристами работают квалифицированные гиды, местные жители всегда приветливы к туристам. Наши туристы, отдыхающие сейчас в Мьянме, отдыхом довольны», – констатирует Евгений Глотов.

ТУРИСТЫ, ОТДЫХАЮЩИЕ В МЬЯНМЕ, ЛЮБЯТ СОЧЕТАТЬ ЭКСКУРСИИ И ПЛЯЖ

По словам руководителя отдела маркетинга China Travel, туристы для своего отдыха в Мьянме, как правило, выбирают комбинированные туры, сочетающие в себе экскурсионный и пляжный отдых.

Исключительно ради пляжного отдыха в Мьянму едут немногие. Ведь быть в стране, изобилующей колоритными достопримечательностями, и лишить себя удовольствия познакомиться с ними, туристы позволить себе не могут. О том, чем радует туристов экскурсионная Мьянма, мы писали здесь.

Одним из самых востребованных у туристов China Travel экскурсионным туром является тур «Мьянманский калейдоскоп». Туристы в нем знакомятся с главной буддистской святыней страны – пагодой Шведагон в Янгоне высотой 100 м, полностью покрытой золотом. Также посещают город тысяч древних храмов и ступ Баган и столицу последних бирманских королей – Мандалай.

В программе также: пагода «Золотой Камень», установленная на скале над обрывом, традиционная бирманская деревня Чьюн Тири, расположенная на острове на реке Ирравади, старинный королевский дворец в Баго.

Конечно же, у каждого участника тура будет возможность попробовать блюда мьянманской кухни, познакомиться с удивительными культурными традициями местных жителей.

За пляжным отдыхом в Мьянме туристы едут на курорты Нгапали и Нгве Саунг на побережье Бенгальского залива Индийского океана.

«У взыскательных туристов также востребован отдых на островах архипелага Мергуи в Андаманском море», – рассказал Евгений Глотов.

На этих островах туристов ждут белоснежные песчаные пляжи, кристально чистая вода, прекрасно сохранившиеся коралловые рифы и богатая подводная жизнь, тропические мангровые леса, а также самобытное племя Мокен, жители которого ведут традиционный, полностью организованный на воде образ жизни.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В МЬЯНМУ

Купить экскурсионный тур «Мьянманский калейдоскоп» у China Travel можно за 119,4 тыс. р. на человека, а тур на острова архипелага Мергуи в Андаманском море – за 264,5 тыс. р. на человека. Это цены без перелета, дорога в обоих случаях оплачивается отдельно.

КАК ДОЛЕТЕТЬ ДО МЬЯНМЫ И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ

Прямых рейсов из России в Мьянму пока нет. Вариантов стыковочных перелетов достаточно. Можно полететь в Мьянму через Бангкок, Дели, Стамбул, Катар, ОАЭ.

Самые бюджетные варианты предлагает Emirates и Etihad. Первый за полет из Москвы в Янгон со стыковками в Дубае и Бангкоке просит 55,9 тыс. р. (время в пути – 21 ч. 55 мин.).

Во втором случае – 54 тыс. р. на человека в одну сторону за полет из Москвы в Янгон со стыковками в Абу-Даби и Бангкоке.

УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА В МЬЯНМУ

Начнем с приятного: россиянам для въезда в Мьянму сроком до 30 дней виза не понадобится. Такое визовое правило установлено на период с 1 июля 2022 года по 30 июня 2023 года. Пересекать границу иностранные туристы могут только в аэропортах страны – столичный Нейпьидо, Янгони Мандалай.

Что до ковидных ограничений на въезд, то пока они сохранены: потребуется либо сертификат вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест. Детям до 6 лет справки не нужны. 

Также для въезда в страну в обязательном порядке потребуется страховка от COVID-19. Ее, обратите внимание, необходимо оформить в мьянманской государственной компании Myanmar Insurance.

Оплатить такую страховку на сайте можно естественно только международной банковской картой. У организованных туристов с этим проблем не возникнет – страховку оформит туроператор. Цена полиса – от 75 долларов США на человека.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР