28 февраля, среда
 
 

Рейсы авиакомпании iFly в Египет стали регулярными

Рейсы авиакомпании iFly, выполняющиеся по заказу туроператора TEZ TOUR, получили статус регулярных. Поясняем, чем это привлекательно для туристов и о каких нюансах вылета из Египта нужно знать россиянам.

РЕЙСЫ IFLY В ЕГИПЕТ СТАЛИ РЕГУЛЯРНЫМИ

С 1 декабря все рейсы авиакомпании iFly в Египет являются регулярными. В связи с присвоением рейсам регулярного статуса снимаются определенные ограничения на вылет пассажиров из Египта в Россию, сообщили в пресс-службе туроператора TEZ TOUR, который выступает консолидатором полетной программы iFly.

Напомним, что у вылетов из Египта есть нюансы. Так, все вылетающие туристы из Египта, могут воспользоваться чартерным вылетом только в том случае, если они влетели в Египет тоже чартерным рейсом. При этом улететь чартерным рейсом турист может только из того же города, куда он изначально прилетел. 

В TEZ TOUR также напомнили, что граждане, находящиеся в Египте более 28 дней, не имеют права вылетать обратно чартерным рейсом и обязаны приобрести билет на регулярный рейс.

Исключение – Хургада. Только пассажиры, прибывшие в аэропорт Хургады по линии туроператоров (с турпакетом) могут вылетать чартерными рейсами в течение 84 дней (12 недель) с даты прибытия. На обратном рейсе им необходимо вылетать той же авиакомпанией и иметь при себе билеты на рейс, на котором они прибыли в Хургаду.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА РЕГУЛЯРНЫХ РЕЙСОВ В ЕГИПЕТ

В отличие от чартерных, на регулярных рейсах ограничений по вылету из Египта нет.

Как пояснили в TEZ TOUR, теперь туристы могут поменять пункты вылета: например, улететь на регулярном рейсе iFly в Хургаду, а вылетать домой – уже из Шарм-эль-Шейха.  Или прилететь на чартере в Шарм-эль-Шейх, задержаться на курорте более чем на месяц, а затем вернуться в Россию на регулярном рейсе iFly.

Благодаря тому, что рейс регулярный, срок нахождения туриста в Египте увеличен. Так, если срок визы, выдающейся на 90 дней, на момент вылета окажется просрочен, то еще в течение двух недель туристы может вылететь без штрафа.

Кроме того, с присвоением рейсам iFly статуса регулярных, воспользоваться этой перевозкой могут и граждане Египта. На чартерные рейсы египтяне не допускаются.  Граждане стран, с которыми у Египта действует упрощенный визовый режим, по-прежнему могут получать визы по прилету.

iFLY ВЫПОЛНЯЕТ РЕГУЛЯРНЫЕ РЕЙСЫ В ЕГИПЕТ ИЗ 4 ГОРОДОВ РОССИИ

Авиакомпания iFly возобновила рейсы в Египет 28 мая 2022 как чартерный перевозчик.

В сезоне зима-2022/23 выполняются ежедневные регулярные рейсы из Москвы, а также полетные программы из Екатеринбурга, Новосибирска и Уфы. Флот авиакомпании состоит из широкофюзеляжных воздушных судов Airbus A330 в монокомпоновке – только эконом-класса.

Накануне вылета на сайте авиакомпании имеется возможность выбрать место в салоне самолета за дополнительную плату. Норма бесплатного провоза багажа составляет 23 кг на каждого пассажира плюс ручная кладь 10 кг. На рейсах предоставляются бесплатное горячее питание и напитки.

Елена Мягкова

Фото: сайт авиакомпании iFly

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР