28 февраля, среда
 
 

Задержанные рейсы в Египет из Внуково вылетят после 20:00

Задержанные рейсы авиакомпании iFly в Шарм-эль-Шейх и Хургаду должны, согласно табло аэропорта Внуково, вылететь на курорты после 20:00. Эту информацию подтвердили также представители авиакомпании и туроператора TEZ TOUR, чьи туристы не смогли вовремя отправиться на отдых.

РЕЙСЫ iFLY В ЕГИПЕТ ВЫЛЕТЯТ ВЕЧЕРОМ СЕГОДНЯ, 15 ДЕКАБРЯ

«Рейсы из Москвы отправятся в соответствии с расписанием на табло вылетов», – сказала «Вестнику АТОР» представитель туроператор TEZ TOUR.

Рейсы авиакомпании IFly F7 711 и F7 709, следующие в Шарм-эль-Шейх, а также F7 707 в Хургаду из аэропорта Внуково задерживаются. Они должны были вылететь сегодня ночью и утром, но вылет был отложен в связи с закрытием воздушного пространства Иордании для авиаперевозчика.

Согласно табло, рейс iFly F7 711 вылетит в 20:00, F7 709 – в 20:10 и F7 707 – в 20:25 сегодня, 15 декабря.

Скриншот табло аэропорта "Внуково"

«Вылет задержанных рейсов из аэропорта Внуково ожидается вечером 15 декабря, как только будет получено разрешение Росавиации на использование альтернативного маршрута. Руководство авиакомпании находится на связи с представителями Росавиации и Минтранса России по вопросам согласования нового альтернативного маршрута в облет воздушного пространства Иордании», – говорят представители авиакомпании iFly.

СКОЛЬКО ТУРИСТОВ ОЖИДАЮТ ВЫЛЕТОВ В ЕГИПЕТ И ОБРАТНО

Вылета из Москвы ожидают пассажиры трех рейсов авиакомпании iFly, это более 1000 человек. Еще около 1000 человек, находящихся в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, ожидают вывозных рейсов из Египта в Россию.

По словам представителя туроператора, туристы, ожидающие вылета, получают ваучеры на воду и питание в соответствии с установленными правилами ФАП-82. Более 260 человек – все, кто изъявил желание – были заселены в отель. Аналогичную информацию предоставляют и в авиакомпании.

Клиенты TEZ TOUR, которые должны вылететь в Россию на вывозных рейсах с курортов Египта, продолжают свой отдых в отелях до последующего уведомления.

Ранее полетные программы в Египет вынужден был пересмотреть также туроператор PEGAS Touristik в силу аналогичных причин. Его туристы теперь будут добираться до курортов Египта через Турцию на крыльях авиакомпании Southwind.

Напомним, что проблемы с полетами в Египет коснулись не всех авиаперевозчиков, а только тех, кто, в связи с «двойной» регистрацией самолетов не может также использовать воздушное пространство Турции.

Екатерина Тропова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР