13 июля, суббота
 
 

Рейсы iFly в Египет переносятся на пятницу из-за решения авиавластей

Авиакомпания iFly, три рейса которой не вылетели сегодня из Внуково в Египет, вынуждена была перенести рейсы на 16 декабря из-за отсутствия согласований со стороны российских авиавластей. Хронологию событий «Вестнику АТОР» рассказала представитель перевозчика.

В связи с аннулированием полетных планов со стороны Росавиации, рейсы авиакомпании iFly из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх переносятся на пятницу, 16 декабря.

Представитель перевозчика рассказала, что после введения ограничений на пролет в воздушном пространстве Иордании, iFly немедленно уведомила Росавиацию и начала проработку альтернативных маршрутов рейсов в Египет.

С учетом множественных ограничений, единственно возможный маршрут пролегает над Сирией, где российским бортам авиавласти не разрешают летать с 2013 года. От авиационных властей всех стран по маршруту, включая Сирию, необходимые для пролета разрешения были получены.

РАЗРЕШЕНИЕ ДЛЯ IFLY НА ПРОЛЕТ НАД СИРИЕЙ БЫЛО ПОЛУЧЕНО, НО ПОТОМ ОТОЗВАНО

В Росавиацию, по словам представителя компании, эти сведения поступили еще 12 декабря.

«На тот момент со стороны ФАВТ не было предъявлено требований о предоставлении каких-либо дополнительных документов со стороны авиакомпании iFly. 14 декабря в Главный центр управления полетами были поданы и одобрены полетные планы по данному маршруту, но затем отклонены без объяснения причины», – говорят в авиакомпании.

И сегодня, 15 декабря финальное разрешение российского регулятора так и не было получено, а рейсы из Внуково были задержаны, а затем перенесены. Инцидент затронул свыше 1000 туристов. 

О том, что от компании требуются выполнить дополнительные требования, провести анализ рекомендаций ICAO для использования воздушного пространства Сирии при выполнении рейсов в Египет и так далее, представители перевозчика узнали из сообщения ведомства для СМИ.

«На текущий момент авиакомпания готовит запрашиваемые документы с целью удовлетворения требований ФАВТ, связанных с безопасностью полетов», – рассказали в iFly.

Екатерина Тропова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР