18 июня, вторник
 
 

Названы самые популярные города мира 2O22 года

Объявлен очередной ежегодный TOP 100 City Destinations Index – рейтинг самых популярных городов мира. В ТОП-100 2022 года вошли мировые столицы и курорты, в которые есть прямые перелеты из России. Рассказываем подробности.

РОССИЮ В СПИСОК НЕ ВКЛЮЧИЛИ

Британская исследовательская компания Euromonitor представила ежегодный TOP 100 City Destinations Index 2022 – рейтинг самых популярных городов мира. Методология его составления основана на 6 основных принципах: экономические и деловые показатели, показатели туристических прибытий, привлекательность туризма, туристическая инфраструктура, безопасность пребывания и устойчивое развитие.

Ожидаемо в рейтинге по политическим причинам не оказалось российских городов. Тем не менее, в сотню лучших вошли мегаполисы и курортные города, в которые на прямых рейсах могут долететь россияне. Так что своим успехом эти направления, в том числе, обязаны и нашим соотечественникам.

ЕВРОПА УВЕРЕННО ОБХОДИТ АТР, АМЕРИКУ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК

Итак, согласно отчету Euromonitor, в туристической игре-2022 побеждает Европа. В докоронавирусную эпоху в верхней части списка преобладали азиатские направления, а лидировали Гонконг и Бангкок.  Но теперь (уже второй год подряд) первое место в рейтинге 100 лучших туристических городов 2022 года занимает Париж.

В ТОП-10 сразу восемь направлений представляют Европу.  Исключение из первой десятки – Дубай, который уступил лишь французской столице, и Нью-Йорк, занявший 10 место). 

За Дубаем следуют Амстердам (3 место), Мадрид (4). Остальная часть первой десятки включает Рим (5 место), Лондон (6 место), Мюнхен (7 место), Берлин (8 место) и Барселону (9 место).

Названы самые популярные города мира 2022 года. Фото Euromonitor International

Европа лидирует в TOP 100 City Destinations Index 2022 и в общем зачете: всего в рейтинге 40 европейских городов из 100. Как подчеркивается в отчете Euromonitor, большое представительство европейских направлений объясняется двумя причинами  – туристической привлекательностью, развитой инфраструктурой и своевременной отменой ковидных ограничений.

Вторым регионом по количеству городов (28 направлений), вошедших в рейтинг, стал  Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР). Сингапур занял 15 строчку, Токио – лишь на 20 месте.

По мнению аналитиков, поздняя отмена мер, связанных с COVID-19, помешала более активному восстановлению туризма в АТР. Однако самобытность  азиатских направлений по-прежнему является туристическим магнитом для многих путешественников.

В Северной и Южной Америке 18 городов входят в ТОП-100.  Скромнее всего представлены в рейтинге Ближний Восток и Африка: у них на двоих всего 14 городов, что на два меньше, чем в 2021 году. При этом Дубай подтвердил свой статус одного из самых привлекательных и посещаемых городов мира. Этому во многом помогло проведение выставки Expo 2020 Dubai.

РОССИЯНАМ ДОСТУПНЫ ПРЯМЫЕ ПЕРЕЛЕТЫ В 15 ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ГОРОДОВ МИРА

В TOP 100 City Destinations Index 2022 есть 15 городов в 8 странах, в которые из России можно долететь на прямых рейсах и где рады нашим туристам. Это:

  • Дубай (2 место),
  • Абу-Даби (24),
  • Стамбул (25),
  • Бангкок (39),
  • Доха (58),
  • Шарджа (60),
  • Тель-Авив (62),
  • Анталья (64),
  • Дели (77),
  • Каир (82),
  • Иерусалим (83),
  • Пхукет (86),
  • Паттайя (94),
  • Хургада (98) 
  • Маскат (99).

Напомним, полный список стран, куда можно улететь прямыми рейсами из России зимой 2022 - 2023 гг. находится по этой ссылке.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com, Euromonitor

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР