26 февраля, понедельник
 
 

Ожидаются ли погодные сюрпризы на курортах в новогодние праздники

До Нового года остается уже меньше недели. Решили выяснить, чем порадует погода на популярных международных курортах, турпоездки на которые запланированы у некоторых россиян.

ТАИЛАНД

В Таиланде в конце декабря и в январе обычно наблюдается комфортная погода для пляжного отдыха.

Так, в Паттайе 31 декабря днем температура воздуха прогреется до +29, утром и ночью столбик термометра опустится до +22-24. Днем будет облачно, с прояснениями, а ночью ожидается облачная погода. Температура морской воды на курорте в этот день достигнет +28 градусов. В первые дни нового года температура воздуха будет примерно такой же, как и в последний день уходящего года, однако днем, по прогнозам, будет облачно, без прояснений.

На Пхукете 31 декабря температура днем будет достигать 31 градуса, ночью – до 26 градусов. Температура воды – до +29 градусов. В этот день на курорте будет пасмурно. Облачная погода ожидается и 1 января. А начиная со 2 января вечером и ночью на Пхукете прогнозируется слабый дождь.

ЕГИПЕТ

В Египте в январе не так жарко, как в остальное время. Поэтому именно это время прекрасно подходит для осмотра достопримечательностей.

Так, в Шарм-эль-Шейхе 31 декабря температура днем поднимется до 24 градусов, ночью ожидается +16. В этот день на курорте будет ясно. Температура морской воды – около 22 градусов. В первые дни нового года, с 1 до 4 января, температура воздуха на курорте днем будет около 23-24 градусов, ночью +16+17. Все эти дни прогнозируется ясная погода.

В Хургаде 31 декабря также будет ясно. Температура днем достигнет 23 градусов, что на 3 градуса меньше, по сравнению с погодой в этот день в прошлом году. Ночью температура на курорте опустится до 15 градусов. Температура морской воды – до +23 градусов. Такая же безоблачная погода, примерно в том же температурном диапазоне ожидается в Хургаде в первые дни нового года.

ТУРЦИЯ

В Стамбуле 31 декабря будет облачно. Столбик термометра днем поднимется до +12 (это на 2 градуса больше, чем 31 декабря прошлого года). В утренние часы температура в городе опустится до +9. В первые дни 2023 года в Стамбуле будет сохраняться переменная облачность, без осадков, температура днем будет доходить до +11+12 градусов, а, например, утром 4 числа будет прохладнее – всего +8.

В Анталье 31 декабря будет наблюдаться переменная облачность. Днем воздух прогреется до +17, в утренние часы будет +10. С 1 по 4 января на курорте ожидается преимущественно ясная погода. Температура в дневные часы достигнет +19, а утром может опуститься до +7  градусов. Температура морской воды будет варьироваться – от 20 до 21 градуса.

В Аланье 31 декабря будет преимущественно ясно. Ожидаемая температура днем – до +19, в ночные и утренние часы – до +14. 2 и 3 января столбик термометра днем может подниматься до +20. Температура морской воды – от +20 до +21 градуса.

МАЛЬДИВЫ

Январь на Мальдивах традиционно жаркий, но не обойдется без легкого дождя.

В Мале 31 декабря температура воздуха днем достигнет +29 градусов (на 2 градуса меньше, чем в прошлом году), ночью столбик термометра опустится до +27. Днем ожидается переменная облачность, а в ночные и утренние часы может пройти слабый дождь. Примерно такая же погода, но без дождя, сохранится в Мале в первые дни 2023 года. Температура морской воды – 28-29 градусов.

ИНДИЯ

В Гоа 31 декабря будет ясно, температура днем может достигать +29 (на 5 градусов меньше, чем в прошлом году), в ночные часы прогнозируется до +22 градусов. В первые дни 2023 года в Гоа также ожидается ясная погода, температура днем будет варьироваться от 28 до 29 градусов. Температура воды – до +28 градусов.

ШРИ-ЛАНКА

В Коломбо 31 декабря прогнозируется переменная облачность. Днем температура будет до +29 (на 3 градуса меньше, чем в прошлом году), а ночью – до +22. В первые дни нового года в Коломбо будет также наблюдаться переменная облачность, температура в дневные часы будет варьироваться от 28 до 29 градусов. Температура воды – в среднем – до +28 градусов.

СЕЙШЕЛЫ

На Сейшелах в январе обычно наблюдается разгар влажного сезона. Здесь выпадает до 400 мм осадков в месяц. Однако, по прогнозам, в последние дни уходящего года и первые дни 2023 года осадков не будет. При этом температура – традиционно достаточно высокая и будет душно.

Так, на Маэ 31 декабря ожидается переменная облачность. Температура будет достигать +27 градусов, при этом она может ощущаться как +30. В первые дни нового года здесь будет сохраняться переменная облачность, а начиная с 4 января на курорте будет ясно, столбик термометра дойдет до +29. Температура воды – до +29 градусов.

На острове Праслин 31 декабря в течение дня может наблюдаться дождь. Температура днем – до +27, в ночные часы – до +25. В первые дни 2023 года температура в дневные часы будет доходить до +27+28 и ожидается переменная облачность. Температура воды – до +28 градусов.

ОАЭ

ОАЭ также радует туристов в конце декабря – в январе теплой погодой. По арабским меркам, январь – самый холодный месяц в году. В это время здесь нет изматывающей жары и можно спокойно выходить на улицу.

В Дубае, Шардже и Абу-Даби 31 декабря будет наблюдаться переменная облачность. Температура днем – до +23 градусов (на 4 градуса меньше, чем в прошлом году), ночью столбик термометра в Дубае и Шардже опустится до +16, в Абу-Даби – до +20. 1 января на курортах будет ясно, температура дойдет до +23 +24 градусов, однако уже со следующего дня, 2 января, здесь вновь будет наблюдаться переменная облачность, последующие дни – 3 и 4 января будут пасмурными. Температура воды – в среднем 24 градуса.

Александра Тихонова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР