14 июля, воскресенье
 
 

Российский турпоток в Индонезию пошел вверх

Согласно свежей индонезийской статистике за 11 месяцев 2022 года, российский турпоток в это островное государство заметно пошел вверх с октября. Текущая динамика спроса, как и цены на туры, тоже неплохая. Ценник на отдых на Бали в январе, феврале и марте 2023 года сопоставим с ценами на туры в другие популярные у россиян страны Юго-Восточной Азии.

Картина спроса на индонезийском направлении улучшается: российский турпоток, понемногу увеличивающийся на протяжении 9 месяцев 2022 года, с октября заметно увеличился (хотя и остается далеким от допандемийных объемов).

ЗА 11 МЕСЯЦЕВ 2022 ГОДА ИНДОНЕЗИЮ ПОСЕТИЛИ 52 217 ТУРИСТОВ ИЗ РОССИИ

По данным свежей индонезийской статистики, которую предоставили «Вестнику АТОР» в представительстве министерства туризма и креативной экономики Индонезии в России (VITO Russia), за первые 11 месяцев 2022 года страну посетили 52 217 туристов из России. Из них 27 119 туристов приехали в последние два месяца осени: в октябре – 11 735 россиян и в ноябре – 15 384 туристов из России.

Итоговая статистика будет известна в первой половине февраля. И, как полагают эксперты, данные за декабрь превысят данные самого успешного за год по спросу ноября.

РОССИЯНЕ СТАЛИ ЧАЩЕ ЕЗДИТЬ В ИНДОНЕЗИЮ

Туроператоры данные подтверждают: российский турпоток увеличивается. Однако реальный спрос по-прежнему в разы меньше потенциального по причине сохраняющихся ограничений на въезд в виде сертификата вакцинации и отсутствия прямого авиасообщения.

«Индонезия имеет своих поклонников, и они не отказываются от поездки в страну, даже с учетом действующих ограничений на въезд. Спрос на направлении хороший с учетом жестких правил въезда», – рассказали в компании ПАКС.

Туристы компании «Русский Экспресс» тоже активно, насколько это возможно при действующих условиях въезда, посещают Индонезию.

«Спрос есть, но, конечно, не такой, как до пандемии. Глубина бронирования достигает конца марта», – рассказали в компании.

КАРТЫ «МИР», ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ И ОТМЕНА СЕРТИФИКАТОВ ВАКЦИНАЦИИ

Информации, даже примерной о том, когда будут сняты ограничения на въезд в Индонезию сейчас нет.

Что касается карт «Мир» в Индонезии, то здесь все еще более туманно, чем с отменой сертификата вакцинации, говорит эксперт из турбизнеса Индонезии.

Эксперты туррынка, между тем,  отмечают, что в реальности появление возможностей оплаты картами «Мир» не сыграют никакой роли в стимуляции российского турпотока в Индонезию. 

Никто из туристов туроператоров, отправляющихся в Индонезию, не высказывал недовольства относительно невозможности расплачиваться в стране картами российской платежной системы. И возможное ее появление там не может стать неким «стимулом для поездки» в эту далекую от России страну (очевидно, что в Индонезию едут не за покупками по картам, а совсем за другим – за солнцем и морем).

Что касается прямого авиасообщения с Индонезией, то переговоры на эту тему с «Аэрофлотом» ведутся с лета 2022 года, но пока – безрезультатно.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ИНДОНЕЗИЮ В ЯНВАРЕ, ФЕВРАЛЕ И МАРТЕ

Добраться до Индонезии сейчас можно стыковочными рейсами, а благодаря тому, что туроператоры взяли блоки мест на рейсах Emirates по маршруту Москва – Дубай – Денпасар – Дубай – Москва, цены на туры находятся на приемлемом уровне, сопоставимым с ценами на отдых в других популярных у россиян странах ЮВА.

Купить тур на Бали у «Русского Экспресса» на блочной перевозке Emirates с вылетом 29 января и на 13 дней можно за 230 тыс. р. на двоих.

С туроператором ПАКС, который также взял блоки мест на Emirates с 22 января, полететь на Бали в январе можно за 231,1 тыс. р. на двоих. Отель 3*. Вылет – 22 января и до 5 февраля. Тур при аналогичных вводных, но в отель 4*, стоит у ПАКС минимум 232,9 тыс. р. на двоих, 5* – от 244,3 тыс. р. на двоих.

За комбинированный тур (Амед (2н)-Убуд (2н) -Бали (6-9н) ПАКС просит от 257,1 тыс. р. на двоих при условии размещения в отеле 3* и от 262,1 тыс. р. и 293,8 тыс. р. для отелей 4* и 5* соответственно.

В феврале цены остаются примерно на том же уровне. С «Русским Экспрессом» можно устроить отдых в феврале на Бали от 234 тыс. р. на двоих (12 ночей).

В марте цены заметно не отличаются от январских и февральских. За тур на Бали продолжительностью 13 дней «Русский Экспресс» просит 256 тыс. р. на двоих.

В марте также стартует блочная программа на Бали у Сhina Travel, также на Emirates. Купить тур на 8 ночей на Бали у этой компании можно минимум за 264,4 тыс. р. на двоих. «Русский Экспресс» готов отвезти туристов на Бали в марте за 256 тыс. р. на двоих на 13 ночей.

Комбинированный тур от Сhina Travel Бали (8н) + Сингапур (2н)на блочных местах Qatar Airways в марте можно купить за 281 тыс. р. на двоих.

А за комбинированный тур Куала-Лумпур (2н) + Бали (10н) Сhina Travel просит минимум 265,8 тыс. р. на двоих.

КАКИЕ ОТЕЛИ ВЫБИРАЮТ РОССИЯНЕ НА БАЛИ

Туристы, отправляющиеся на Бали, отдают предпочтение в основном отелям категории 4-5*.

У ПАКС есть гарантии в самых популярных отелях на острове. Среди них: Mulia Resort 5* (Нуса Дуа), Merusaka Nusa Dua 5* (Нуса Дуа), Mulia Bali – The Garden Villas5* (Нуса Дуа), Grand Hyatt5* (Нуса Дуа), The Mulia5* (Нуса Дуа), InterContinental Bali Resort 5* (Джимбаран), Hyatt Regency Bali 5* (Санур).

Александра Полянская

Фото: rawpixel.com

 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР