23 мая, четверг
 
 

Турция ждет в 2023 году около 6 млн россиян

Основываясь на статистике бронирований текущего года, Турция рассчитывает на рост турпотока из России. Атташе по культуре и туризму посольства Турции в России Илькер Озкан, выступая на агентском мероприятии Coral Travel, озвучил предварительные данные по турпотоку за 2022 год и дал прогноз на 2023 год.

В Москве во вторник, 24 января, проходит масштабное мероприятие для турагентов -  Workshop Coral Travel & Sunmar, посвященное предстоящему летнему сезону-2023.

В рамках мероприятия прошла встреча атташе по культуре и туризму посольства Турции в России Илькера Озкана с российскими журналистами.

ТУРЦИЯ В 2023 ГОДУ ПЛАНИРУЕТ УВЕЛИЧИТЬ РОССИЙСКИЙ ТУРПОТОК НА 15,4%

Беседа началась с подведения предварительных итогов по турпотоку в Турцию за 2022 год. По предварительным данным Министерства культуры и туризма Турции, которые озвучил г-н Илькер Озкан, в 2022 году Турцию посетили более 5 млн 200 тыс. туристов из России.

Полная и детальная официальная статистика по въезду в Турцию будет опубликована на следующей неделе, уточнил Илькер Озкан.

В следующем году Турция рассчитывает на рост объемов турпотока из России. Г- н Илькер Озкан прогнозирует увеличение турпотока из России до 6 млн прибытий.

ТУРЦИЯ РАССЧИТЫВАЕТ, ЧТО РОССИЯНЕ ПОЕДУТ В НОВЫЕ РЕГИОНЫ

Положительной динамике, по словам эксперта, будет способствовать в том числе расширение туристических предложений для россиян.

«Мы будем работать над тем, чтобы открывать для туристов новые, пока не изученные ими интересные регионы Турции.  Я говорю о Месопотамии, Каппадокии, таком регионе, как Измир. Будут новые проекты, которые помогут россиянам открывать для себя неизвестную Турцию», – рассказал Илькер Озкан.

Александра Полянская

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР