13 июня, четверг
 
 

Найти свою точку на карте: уникальный тур по Карелии и Северному Приладожью оценят профи турбизнеса

Карелия традиционно входит в топ самых привлекательных туристических направлений в России. И, судя по планам туроператоров, в 2023 году будет пользоваться только большей популярностью. В уникальный тур по Карелии отправятся ведущие специалисты российского турбизнеса, которые рассказали «Вестнику АТОР», чем привлекателен для них этот регион.

УСПЕТЬ ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ – ВСЯ КАРЕЛИЯ В ОДНОМ ПУТЕШЕСТВИИ

Удивительное и гармоничное сочетание расслабленного созерцания природы и экстремального времяпрепровождения предлагает в этом году туристам туроператор «Игора Тур», разработавший программу «Под зимним солнцем Карелии», в которую вошли максимально разнообразные активности на любой вкус: для всей семьи или компании друзей.

Важно, что знакомиться с самыми известными и важными туристическими достопримечательностями Карелии в рамках этой программы отправятся первые лица ведущих российских федеральных туроператоров и агентских сетей.

Участники тура, среди которых руководители компаний FUN&SUN, Национального туроператора АЛЕАН, онлайн-турагентств Слетать.ру и Level.Travel, смогут принять участие в активных развлечениях (покататься на горных лыжах, совершить заезд на упряжках с хаски и пр.), отдохнуть в лучших отелях региона и посетить музей ретроавтомобилей близ знаменитого курорта «Игора» в Ленинградской области.

Конечно, организаторами тура учтена и крайне важная для современного туриста гастрономическая составляющая – у участников тура будет возможность насладиться аутентичной карельской кухней.

«Запечь на опаленном бревне свежую карельскую рыбу, пропитанную ягодным соусом, устроить пикник на берегу зимнего озера, чтобы попробовать блинчики с морошковым вареньем и согреваться ароматным чаем из самовара, затопленного на дровах, отведать аппетитную утку с вяленой морковью и соусом из красной смородины и медовик с мороженым из сметаны  – гастрономические предложения для взрослых и детей подготовлены бренд-шефами ресторанов «Густав Винтер» и «Фаворит», – рассказали в «Игора Тур».

«ПОД ЗИМНИМ СОЛНЦЕМ КАРЕЛИИ» – ПУТЕШЕСТВИЕ ДЛЯ ИСКУШЕННЫХ ТУРИСТОВ

Программа тура начнется с посещения автомузея, расположенного недалеко от курорта «Игора». В музее можно увидеть знаковые автомобили XX-го века. Некоторые из машин сохранились всего в нескольких экземплярах, из-за чего их сложно найти даже в самых крупных музеях. 

Автомузей – уникальное пространство на автодроме «Игора Драйв». Здесь есть настоящие раритеты мировой автоистории. Фото: предоставлено туроператором "Игора Тур"

День продолжится зимним картингом на автодроме «Игора Драйв». А вечером путешественников ждет вкусный ужин в ресторане авторской кухни «Фаворит» с видом на самую современную гоночную трассу России.

Следующий день путешествия выстроен по той же схеме: активный трекинг с посещением Долины Водопадов в первой половине дня: в сопровождении местного гида туристы окунутся в мир карельской флоры и фауны, примут участие в мастер-классе по выжиганию по дереву.

А после отправятся отдыхать в парк-отель «Дача Винтера» – один из лучших отелей региона, где запланированы ужин в панорамном ресторане «Густав Винтер» и приятное времяпрепровождение в современном банном комплексе со всесезонным открытым джакузи на террасе.

Отель "Дача Винтера" в Карелии. Фото: предоставлено туроператором "Игора Тур".

«Идея посмотреть Карелию зимой сразу понравилась, ведь это возможность увидеть знакомые места в необычном виде, проехать на снегоходе там, где летом бескрайние водные просторы, увидеть замерзшие водопады и искупаться в проруби Ладожского озера после горячей бани», – говорит генеральный директор Национального туроператора АЛЕАН Илья Уманский.

Особенно зимнее путешествие украсит поездка на ретро-поезде «Рускеальский экспресс» под паровозной тягой до самой, пожалуй, известных сегодня достопримечательностей Карелии – горного парка «Рускеала».

Рускеальский экспресс в зимней Карелии. Фото Владимир Липецких, https://sight.photo/users/98639.

Кроме того, на третий день тура путешественников ждет возможность покататься на судне на воздушной подушке вдоль Ладожских шхер.

«Полноценно отдыхать я могу только в активных путешествиях и на природе. Это непередаваемые ощущения, когда ты любуешься крупнейшим водоемом, гуляешь по лесу или, например, находишься на вершине высокой горы, откуда открываются бесконечные, красивейшие виды. В Карелии есть все: Ладога, леса, горы и тихие острова, классные отели», – делится впечатлениями управляющий директор группы компаний Слетать.ру Евгений Данилович.

Зимняя Ладога. Фото: предоставлено туроператором "Игора Тур"

За оставшиеся три дня отдыха туристы смогут вдоволь насладиться снежными просторами этого северного края: в программе, в частности, запланированы увлекательные катания на снегоходах. 

Катание на снегоходах в Карелии захватывает. Фото: предоставлено туроператором "Игора Тур"

«В Карелии потрясающая природа, располагающая к тому, чтобы на время отложить дела и перезагрузиться. Летом в Карелии белые ночи, рыбалка, водные прогулки, зимой – настоящая зимняя сказка, возможность добраться до самых потаенных уголков на снегоходах, прокатиться на оленях или в собачьих упряжках. Если повезет, можно и северное сияние увидеть!», – уверен генеральный директор туроператора FUN&SUN Владимир Рубцов.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В КАРЕЛИИ, ЧТОБЫ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ КАК ДОМА ИЛИ ДАЖЕ ЛУЧШЕ

Пожалуй, «открытием года» для туристов могут стать и сами объекты размещения в Карелии и Приладожье. Туроператор «Игора Тур» – официальный представитель курорта «Игора», сети отелей «Точка на карте» и парк-отеля «Дача Винтера». А это, без преувеличения, самые комфортабельные объекты в Карелии и Ленинградской области.

Отель "Точка на карте"Видлица". Фото: предоставлено туроператором "Игора Тур"

Эти отели в стиле северного минимализма отличает действительно непревзойденное качество и продуманность каждой детали. Во-первых, они безусловно красивы в любое время года, в том числе, благодаря бережной интеграции в природный ландшафт.

Во-вторых, архитекторы и менеджеры этих объектов смогли добиться невероятного результата, когда ощущения полного уединения и соприкосновения с современным комфортом присутствуют у туриста одновременно. Все отели расположены вокруг крупнейшего озера Европы – Ладоги – в Приозерске, Сортавале, Видлице и Лодейном Поле.

Проживание в любом из этих отелей удачно дополнит калейдоскоп эмоций от знакомства с природой Карелии, подарив путешественникам и дополнительные впечатления, и новый эмоциональный опыт, и долгожданный отдых после всех экскурсионных активностей.

Ресторан "Густав Винтер" - одна из фишек тура "Под зимним солнцем Карелии". Фото: предоставлено туроператором "Игора Тур"

«Символичной деталью путешествия станет камин, напоминающий о домашнем очаге. Каждый вечер туристы могут собираться возле огня, чтобы поделиться впечатлениями», – рассказывают эксперты «Игора Тур», организатора тура «Под зимним солнцем Карелии».

Для того, чтобы впечатления были максимально яркими, создатели тура рекомендуют немного подготовиться для придания путешествию большей атмосферности: взять с собой термокружку, укутаться в теплый свитшот, надеть варежки и положить в сумку любимую книгу, чтобы читать ее зимними вечерами у того самого камина.

Внимание к деталям, создающим атмосферу – отличительная черта специалистов «Игора Тур».  Во многом благодаря такому подходу маршрут «Под зимним солнцем Карелии» в 2021 году стал победителем в конкурсе Агентства Стратегических Инициатив «Открой свою Россию» как одна из самых концептуальных экскурсионных новинок, разработанных российскими туроператорами. 

Екатерина Тропова

Фото: предоставлены туроператором «Игора Тур»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР