21 июня, пятница
 
 

Ethiopian Airlines увеличит количество рейсов из России

Ethiopian Airlines объявили об увеличении частот полетов из России. По оценкам туроператоров, это расширит вариативность стыковок в Аддис-Абебе для российских туристов при перелетах в страны Азии и Африки. Узнали у участников рынка про самые востребованные направления эфиопской авиакомпании и стоимость туров на базе этих рейсов.

ETHIOPIAN AIRLINES С ИЮНЯ БУДЕТ ЛЕТАТЬ В РОССИЮ ЧАЩЕ

Национальный перевозчик Эфиопии, авиакомпания Ethiopian Airlines, увеличивает частоту рейсов из Москвы (Домодедово) в Аддис-Абебу. Со 2 июня на маршрут добавляется рейс по пятницам. В текущем расписании Ethiopian Airlines летает из Москвы в эфиопскую столицу с периодичностью три раза в неделю – по вторникам, четвергам и субботам.

Новый рейс будет выполняться по пятницам и уже открыт к продаже в системах бронирования. Вылеты из Домодедово в Аддис-Абебу по пятницам стоят в расписании в 22:00 с прибытием в столицу Эфиопии в 6 утра. Обратный вылет в Москву, согласно расписанию, начинается в 23:30, а прилет в российскую столицу запланирован на 7.40. Время в пути – 8 часов.

«Благодаря новому рейсу Африка, Северная и Латинская Америка, а также Азия станут еще доступнее для России», – подчеркивают в Ethiopian Airlines. В авиакомпании отмечают, что перевозчик продолжает развивать свою маршрутную сеть, предлагая более 132 международных направлений.

У ETHIOPIAN AIRLINES ПОЯВИЛАСЬ СВОЯ АУДИТОРИЯ В РОССИИ

Туроператоры приветствуют увеличение частоты полетов Ethiopian Airlines. Эксперты отмечают востребованность рейсов этого перевозчика как для туристов, так и для деловых путешественников, у которых с учетом новых экономических реалий появилось больше потребностей в поездках в страны Африки и Латинской Америки.

Участники туристического рынка сходятся во мнении: благодаря разумной ценовой политике, отличному сервису и широкому разлету у Ethiopian Airlines в России появилась своя аудитория. Увеличение количества рейсов из России подтверждает хорошую загрузку бортов авиакомпании, а для туристов – расширяет вариативность стыковочных перелетов.

КУДА ЧАЩЕ ВСЕГО ЛЕТАЮТ НА РЕЙСАХ ETHIOPIAN AIRLINES

«У клиентов ПАКС самые популярные направления на рейсах Ethiopian Airlines – это Танзания и Сейшелы. Выбирают стыковочные перелеты именно этой авиакомпании из-за высокого уровня сервиса. На борту отличное питание и качественное обслуживание, что важно для многих туристов», – подчеркивает заместитель генерального директора по маркетингу и рекламе ПАКС Любовь Чучмаева.

О том, что, в частности, туры в Танзанию и на Занзибар россияне сейчас бронируют преимущественно на перелетах Ethiopian Airlines, рассказали также в туроператорских компаниях «Русский Экспресс», ANEX Tour и Ambotis Holidays.

Так, у Ambotis Holidays недельный тур на Занзибар на стыковочных рейсах Ethiopian Airlines с отправлением в середине марта стоит от 158 тыс.р. на двоих (отель 3*, завтраки).

«Перелет из Москвы в Танзанию, а также на Сейшелы в среднем занимает 15 часов, стыковка в аэропорту Аддис-Абебы длится 3-4 часа. Поэтому Ethiopian Airlines на фоне остальных перевозчиков выглядит наиболее привлекательно в плане времени полета и удобства стыковки – они не короткая, и не длинная», – резюмировали в ANEX Tour.

В «Русском Экспрессе» рассказали о привлекательных тарифах Ethiopian Airlines не только в Занзибар, но и другое танзанийское направление – Килиманджаро, откуда стартуют программы сафари.

Кроме того, специалисты «Русского Экспресса» также рекомендуют перелеты Ethiopian Airlines на таких экзотических турнаправлениях, как Кения и ЮАР: у эфиопского перевозчика хорошие цены и стыковки в кенийскую Момбасу (программы сафари + отдых или просто отдых), а также в Кейптаун и Йоханнесбург.

В компании PAC Group на рейсах Ethiopian Airlines охотно бронируют туры в Бразилию и Аргентину – в силу удобных стыковок и привлекательных тарифов. Есть определенное количество заявок и на перелеты в страны Африки.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА МАЛЬДИВЫ И СЕЙШЕЛЫ НА РЕЙСАХ ETHIOPIAN AIRLINES

В топе спроса клиентов ICS Travel Group перелеты Ethiopian Airlines на Мальдивы и Сейшелы. С учетом туроператорского тарифа тур на 6 ночей на Мальдивы (гестхаус) во второй половине февраля обойдется от 210 тыс.р. на двоих, на Сейшелы – от 155 тыс. р. на двоих.

В ICS Travel Group также напомнили, что   Ethiopian Airlines предлагает пассажирам расширенную норму провоза багажа. При перелете в бизнес-классе к примеру, это 2 места по 32 кг или 3 по 23 кг. В эконом-классе 2 места по 23 кг. С собой также можно взять ручную кладь: 2 места по 7 кг в бизнес-классе и одно в эконом-классе.

Есть у перевозчика и программа Stopover, которой бесплатно могут воспользоваться пассажиры в случае, если их стыковка длится более 12 часов.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР