28 февраля, среда
 
 

В Египте назвали стоимость билетов в самый дорогой музей в мире

Египет начал «раскрутку» открытия Большого Египетского музея. В честь этого события готовят грандиозную церемонию, на которую пригласят первых лиц зарубежных государств. Впервые озвучены и цены на билеты в новый музей: сравнили их с ценами на посещение топовых российских достопримечательностей.

В Египте начали продвигать Большой Египетский музей (GEM) – современный и очень дорогой музейный комплекс, инвестиции в строительство которого превысили 1 млрд долларов. Сейчас это самый дорогой музей в мире.

Новый музей распложен недалеко от Великих пирамид на плато Гиза. Ради привлечения туристов в GEM недалеко от него построен аэропорт Сфинкс.  Египетский музей займет территорию 300 000 кв. м, и станет одним из крупнейших музеев на Ближнем Востоке и в мире.

GEM включает в себя огромные выставочные залы, главными из которых станут галереи – в них будут выставлены практически все предметы из гробницы Тутанхамона.

Впервые в одном месте посетители смогут увидеть 5 000 артефактов из легендарной сокровищницы, включая и знаменитую золотую маску фараона, золотые колесницы, саркофаги, золотые кровати и колесницы, перламутровые украшения, инкрустированные драгоценными камнями.

Также в GEM выставят знаменитую солнечную ладью, принадлежавшую фараону Хуфу, которая переносила души в загробный мир. Ее длина – 42 м, возраст – 4600 лет, и это самое большое сохранившееся древнее деревянное судно в мире.

ЕГИПЕТ ГОТОВИТ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ

В эфире государственного телевидения Египта представители министерства туризма и древностей Египта рассказали, что церемония открытия GEM будет «грандиозной и легендарной».

На нее будут приглашены первые лица зарубежных стран, после чего событие будет широко отмечаться внутри страны. Это будет праздник на национальном уровне – с торжественным концертом, театрализованными представлениями и другими мероприятиями.

Как и прежде, египетские власти не говорят о главном: когда именно официально откроется Большой Египетский музей. Ранее в минтуризма страны заявили, что открытие состоится в 2023 году.

По информации ведомства, работы внутри музея выполнены на 100%. В настоящее время завершается процесс благоустройства на прилегающих к музею территориях. В музее уже проходят тестовые экскурсии для школьников и студентов.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ В БОЛЬШОЙ ЕГИПЕТСКИЙ МУЗЕЙ

В минтуризма Египта назвали стоимость билетов в Большой Египетский музей. Для египтян она составляет 60 египетских фунтов, для местных студентов – 30 фунтов.

Стоимость билета в Большой Египетский музей для иностранных туристов составляет 200 фунтов (примерно 460 р. по курсу ЦБ РФ), для иностранных студентов – 100 фунтов (230 р.).

Сравнили заявленную цену билетов в Большой Египетский музей с ценой билетов в популярные российские музеи. Как оказалось, она вполне сопоставима с ними.

Так, полный билет в Эрмитаж обойдется в 500 р., в Русский музей – 350 р. Входной билет в Третьяковскую галерею стоит 600 р.,  в Пушкинский музей – 200 р., в Исторический музей – 400 р.

Елена Мягкова

Фото: аккаунты Минтуризма Египта в социальных сетях

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР