19 апреля, пятница
 
 

В Москве обсудили люксовый отдых в Турции

Компания PEGAS Touristik и сеть отелей Gloria Hotels & Resorts провели в Москве стильный вечер джаза для представителей турагентств, успешно продающих туры премиум-класса в Турцию. Поводом стало обновление концепции Pegas Select. О том, как прошел особенный прием, спросе на дорогую Турцию и новинках отелей Gloria – в нашем репортаже.

На прошлой неделе лидеры продаж люксового турпродукта PEGAS Touristik были приглашены на джазовый вечер в один из самых лучших ресторанов Москвы – Pavilion Пруд Патрики, чтобы получить детальную информацию о концепции PEGAS Select, созданной для организации отдыха самых взыскательных туристов, узнать о долгожданных новинках турецких отелей Gloria Hotels & Resorts, и конечно же, для того, чтобы приятно провести время.

PEGAS SELECT: КАКИЕ ОТЕЛИ И В КАКИХ СТРАНАХ УЧАСТВУЮТ В ПРОЕКТЕ

Официальную часть мероприятия открыла руководитель подразделения PEGAS Select Евгения Атаханова. Эксперт напомнила, что проект PEGAS Select, созданный туроператором для работы с заявками взыскательных туристов, существует в компании уже достаточно давно. И теперь начал свое развитие с новой силой.

Евгения Атаханова, руководитель подразделения PEGAS Select, рассказывает о преимуществах концепции для туристов. Фото: PEGAS Touristik

Сейчас в проект PEGAS Select входит 26 высокоуровневых отелей Анталийского побережья Турции. Это отели: Bayou Villas by Lara Barut Collection, Calista Luxury Resort, Club Prive By Rixos Belek, Cornelia Azure Villas, Cornelia Diamond Golf Resort & Spa, Cullinan Belek, Ela Excellence Resort Belek, Gloria Golf Resort, Gloria Serenity Resort, Gloria Verde Resort, Kaya Palazzo Golf Resort, Kempinski Hotel The Dome, Lara Barut Collection, Maxx Royal Belek Golf Resort, Maxx Royal Kemer Resort, NG Phaselis Bay, Nirvana Dolce Vita, Nirvana Mediterranean Excellence, Papillon Ayscha, Papillon Zeugma Relaxury, Rixos Premium Belek, Susesi Luxury Resort, Titanic Mardan Palace Antalya, Tui Blue Sensatori Barut Sorgun, Voyage Belek Golf & Spa и Voyage Sorgun.

Помимо Турции отдых по концепции PEGAS Select доступен туристам в Таиланде: в программу входят 18 VIP-отелей 5* на Пхукете.

PEGAS SELECT УКРЕПЛЯЕТ ПОЗИЦИИ

С июня 2021 года PEGAS Select претерпел значительные изменения, укрепился. PEGAS Select был выделен в отдельный департамент внутри туроператора.

Для работы с самыми взыскательными клиентами были созданы специальные службы во всех подразделениях компании – свой отдел продаж, контрактинг, специальные отделы в принимающей компании. Для VIP-туристов предусмотрены отдельное сопровождение, трансферы, консьерж служба и даже отдельные гиды на местах отдыха для работы с заявками по концепции PEGAS Select.

Турагенты с большим удовольствием слушали презентацию PEGAS Select. Фото: PEGAS Touristik

Преобразование PEGAS Select в 2021 году, уже в 2022 году принесло свои плоды - значительно увеличилось количество бронирований Deluxe отелей и VIP туристов компании. Во многих люксовых турецких гостиницах туроператор занимает лидирующие позиции по продажам. Это отели NG Phaselis Bay, Cornelia Diamond Golf Resort & Spa, Calista Luxury Resort,  Ela Excellence Resort Belek  и др.

В компании отметили, что останавливаться на достигнутых результатах не намерены. Продолжается работа по преобразованию PEGAS Select, совершенствованию качества предоставления услуг на каждом этапе прохождения заявки. Туроператор рассчитывает, что усиленная работа по укреплению PEGAS Select в 2023 году приведет к дальнейшему росту продаж премиального продукта.

В ЧЕМ ПРЕИМУЩЕСТВА PEGAS SELECT

В числе преимуществ концепции в компании выделяют: ускоренная обработка заявок и их сопровождение на всех этапах реализации, индивидуальный подход к обслуживанию клиентов, привилегии для туристов, дополнительные сервисы по запросам гостей. 

Для туристов, отдыхающих в рамках PEGAS Select, предусмотрены: бесплатный выбор места в самолете (места повышенной комфортности только при условии бронирования нестандартных номеров в отелях), приоритетная посадка в самолет, приоритетная выдача багажа, отдельная стойка регистрации в аэропорту как при вылете, так и по возвращении домой.

Официальная часть мероприятия проходила под вкусные напитки и угощения. Фото: PEGAS Touristik

Также предусмотрена отдельная стойка при выходе из аэропорта Антальи. Вместе с ваучерами туристы получают комплимент – букет лаванды и именное приветственное письмо. Помимо приветствия в письме содержится контактная информация о гиде, который будет работать с туристами в отеле, телефон. Гиды свое присутствие туристам в отеле не навязывают. Общение происходит по WhatsApp.

До отеля туристы добираются на прямом групповом трансфере в забронированный отель. Если туристы хотят ехать до отеля одни, то необходимо будет доплатить за индивидуальный трансфер.

Туристам PEGAS Select помимо всего прочего доступны индивидуальные экскурсии. Летом, напоминает Евгения Атаханова, ажиотажный спрос на круизы на яхтах. Туристы, отдыхающие по концепции PEGAS Select, могут не беспокоиться – данная экскурсия будет доступна им в любое время проведения морских прогулок.

В числе дополнительных услуг взыскательным туристам предлагаются: Meet&Assist (экспресс-прохождение паспортного контроля в сопровождении ассистента (на вылете), CIP сервис (встреча и проводы в отдельном терминале VIP обслуживания), Lounge сервис, аренда автомобиля, яхты.

Гостям пришлись по вкусу новинки PEGAS Select. Фото: PEGAS Touristik

Также к сезону 2023 PEGAS Touristik подготовил новинку – бронирование только отелей и индивидуальных туров с возможностью пользоваться всеми привилегиями PEGAS Select. Это вариант подойдет для статусных туристов, желающих добираться до Турции не чартерными авиакомпаниями. Создать тур исключительно под запрос туристов турагенты смогут в конструкторе туров, без обращения в подразделение PEGAS Select, но при необходимости сотрудники с радостью помогут рассчитать стоимость индивидуального или комбинированного тура согласно запросу агентства и потребностям клиентов.

ОТЕЛЬ GLORIA SERENITY RESORT ОБНОВЛЯЕТСЯ

Одними из самых востребованных среди состоятельной публики отелей в Турции, по словам присутствующих на мероприятии турагентов, являются отели сети Gloria в Белеке. В порядке убывания по объемам продаж туров идут – Gloria Serenity Resort, Gloria Golf Resort, Gloria Verde Resort.

Марина Леушина, представитель сети Gloria Hotels & Resorts, рассказывает о новом образе Gloria Serenity Resort. Фото: PEGAS Touristik

Все эти отели расположены рядом на общей территории, занимающей площадь 2 млн 122 тыс. кв. м. Эта самая большая площадь отелей в Европе, начиная свою презентацию, напомнила Марина Леушина, представитель сети Gloria Hotels & Resorts.

В этом году, по словам Марины Леушиной, гостей отеля Gloria Serenity Resort ждут приятные новинки. Отель проходит реновацию и уже в апреле предстанет перед гостями в новом образе. А в декабре 2023 года должна начаться реновация отеля Gloria Golf Resort.

В отеле Gloria Serenity Resort полностью обновляют базовые категории номеров и делюкс виллы. В номерах меняют напольное покрытие, мебель, санузлы. Делается стильный, современный ремонт. В каждом номере, начиная с базовой категории, будет представлена косметика Bvlgari.

Джазовый вечер посетил директор по продажам и маркетингу сети отелей GLORIA Hotels & Resorts - г-н Ибрагим Тосун. Фото: PEGAS Touristik

В декоре обновленных номеров сохранят теплые оттенки и натуральное дерево, что присуще отелям Gloria. Также в базовых категориях номеров будут сохранены капсульные кофемашины, которые появились там в прошлом году.

В прошлом году в отеле также были открыты новые виллы с 4 спальнями и новый бассейн (500 кв.м.), расположенный между Gloria Serenity Resort и Gloria Golf Resort. Полностью подогреваемый бассейн уже успешно провел первый зимний сезон. Гости довольны.

Так будет выглядеть лобби Gloria Serenity Resort после обновления. Фото: PEGAS Touristik

Помимо реновации номеров Gloria Serenity Resort, изменения коснутся и инфраструктуры отеля. Полностью меняется первый этаж главного здания, обновится лобби, добавится Irish Pub, различные зоны для питания, обновится фитнесс центр. На втором этаже появится детская зона и кондитерская станет больше.

«С учетом текущей реновации в отеле возможны изменения концепции отдыха. Мы обязательно сообщим все подробности ближе к летнему сезону», - сказала Марина Леушина.

ЗА ЧТО ТУРИСТЫ ЛЮБЯТ ОТЕЛИ СЕТИ GLORIA HOTELS & RESORTS В ТУРЦИИ

Представитель сети Gloria Hotels & Resorts напомнила, что все отели сети объединяет зеленая территория, высокое качество питания, развлекательные и спортивные программы.

Особое внимание уделяется маленьким гостям отелей. Во всех трех отелях сети есть детские мини клубы, в каждом из отелей присутствует концепция детского питания, разработано детское меню. В летнем сезоне дети от 5 до 13 лет с удовольствием принимают участие с спортивных мероприятиях, посещают занятия по гимнастике, футболу, плаванию, проводимые профессиональными тренерами.

Также у гостей отелей в летнем сезоне есть возможность получить бесплатный урок игры в гольф.

Во всех отелях проводятся дневные и вечерние мероприятия. На территории отелей отсутствует система браслетов. Гости свободно посещают территорию всех трех гостиниц. Gloria Serenity Resort и Gloria Golf Resort находятся рядом. Gloria Verde Resort расположена от них в 3 км. Gloria Verde Resort – самый маленький из отелей сети. Тут помимо всего прочего есть первый в регионе талассо-центр и отличный детский клуб.

По словам Марины Леушиной, отели сети пользуются высоким спросом у туристов из России. Порядка 70% туристов – возвратные. Что касается бронирований на летний сезон, то они уже идут, но в активную фазу пока не перешли.

Присутствующие на мероприятии турагенты рассказали, что отели сети Gloria Hotels & Resorts востребованы у взыскательных туристов. Фото: PEGAS Touristik

Турагенты, присутствующие на мероприятии, наблюдения г-жи Леушиной подтверждают.

«Многие туристы, которые побывали в отелях Gloria Serenity Resort и Gloria Golf Resort, никуда больше не хотят, только туда. Они говорят, что им нравится зеленая территория отелей, питание, хорошая косметика в номерах, уровень обслуживания, предложения для детей. Им нравится вообще все. Единственное, гости, отдыхающие в Gloria Golf Resort, очень ждут реновации. Рад, что она не за горами. Бронирования на лето уже идут. Сейчас есть отличная возможность забронировать туры в отели сети по привлекательным ценам», – рассказал представитель турагентства из Москвы.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА ЛЕТО В ОТЕЛИ СЕТИ GLORIA HOTEL S & RESORTS В ТУРЦИИ

Купить сейчас тур на лето в один из отелей сети Gloria Hotels & Resorts действительно можно по вполне приемлемым ценам. PEGAS Touristik сделал выборку цен для каждого из трех отелей на каждый из летних месяцев и сентябрь. Цены указаны на двоих на 7 ночей с перелетом.

Июнь

  • Gloria Verde Resort – от 255 313 р.
  • Gloria Golf Resort – от 310 162 р.
  • Gloria Serenity Resort – от 409 412 р.

Июль

  • Gloria Verde Resort- от 260 537 р.
  • Gloria Golf Resort – от 315 386 р.
  • Gloria Serenity Resort – от 425 083 р.

Август

  • Gloria Verde Resort – от 272 459 р.
  • Gloria Golf Resort – от 318 166 р.
  • Gloria Serenity Resort – от 444 840 р.

Сентябрь

  • Gloria Verde Resort – от 252 533 р.
  • Gloria Golf Resort – от 298 240 р.
  • Gloria Serenity Resort – от 417 079 р.

ЧТО ДУМАЮТ ТУРАГЕНТЫ О PEGAS SELECT И О ДЖАЗОВОМ ВЕЧЕРЕ

По завершению официальной части приглашенные гости с удовольствием делились с корреспондентом «Вестника АТОР» своим опытом сотрудничества с отделом PEGAS Select.

Юрий Аипов: "Убежден, что PEGAS Touristik успешно воплощает идею индивидуальности". Фото: PEGAS Touristik

Юрий Аипов, ведущий менеджер компании «ТриАтур», рассказал, что PEGAS Touristik давно зарекомендовал себя как стабильный партнер в работе с разным турпродуктом.

«У нас были туристы, которые отдыхали по концепции PEGAS Select. Никаких нареканий не было ни у нас, ни у туристов. Взыскательным клиентам нравится идея индивидуальности. И мы рады, что PEGAS Touristik успешно ее воплощает», – рассказал Юрий Аипов.

Евгений Коновалов, заместитель генерального директора компании A Club, обратил внимание на высокий профессионализм сотрудников, работающих с заявками PEGAS Select на всех этапах.

«Дорогие клиенты – это очень требовательные клиенты. Соответствовать всем их запросам – значит сделать работу на отлично. И у PEGAS Select это получается. Мы уже доверяли PEGAS Select премиальных туристов. И продолжим эту практику», – рассказал Евгений Коновалов.

Наталья Никифорова из компании «Сан Экспресс», как и ее коллеги, осталась довольна сотрудничеством с PEGAS Select.

«Все этапы заявки были проконтролированы сотрудниками PEGAS Select от и до. Сбоев не было. Туристам, которые платят за свой отдых большие деньги, это особенно важно», – говорит эксперт.

Турагенты смело доверяют своих состоятельных туристов PEGAS Select. Фото: PEGAS Touristik

Все комментарии относительно работы с PEGAS Select турагенты сопровождали теплыми словами в адрес джазового вечера, организованного туроператором.

Ресторан Pavilion Пруд Патрики, где проходил ужин, полностью соответствовал тематике мероприятия – эксклюзивность и изысканность. А антураж заведения, кажется, передавал стиль всех мероприятий самого PEGAS Touristik – чувственность, оригинальность и тонкий вкус.

Турагенты высоко оценили мероприятие PEGAS Touristik и сеть отелей Gloria Hotels & Resorts. Фото: PEGAS Touristik

Вкус в тот вечер присутствовал во всем – от изящных нарядов многочисленных гостей до идеальных блюд. Чтобы передать вкус антарктических лангустинов на гриле, креветок, крабов, каре теленка, баклажанов, утки и десертов достаточно сказать, что ресторан рекомендован культовым гастрорейтингом Michelin Guide Russia 2022.

Video file

Гости мероприятия с первых минут окунулись в магическую атмосферу. Таковой ее делали выступления джазового ансамбля Льва Кушнира и джазовых певцов Анны Клесун и Дмитрия Носкова. Звучали мелодии Дюка Эллингтона и Джорджа Гершвина, Фрэнка Синатры, Луи Армстронга, Элвиса Пресли, песни из американских мюзиклов 20-40-х годов.

Гости не хотели заканчивать вечер. И продолжали общаться даже после его официального завершения. Фото: PEGAS Touristik

Чтобы не пересказывать все восторженные впечатления, приведем одно важное наблюдение, которое даст представление о том, насколько турагентам понравился действительно очень красивый вечер. Официально мероприятие закончилось в 22 часа. Но даже в 23:30, когда корреспондент «Вестника АТОР» покидала ресторан, гости еще продолжали наслаждаться общением.

Александра Полянская

Фото: предоставлены туроператором PEGAS Touristik

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР