24 июня, понедельник
 
 

Сколько стоят туры на сезон цветения вишни в Южную Корею

В продаже туроператоров появились пакетные туры в Южную Корею на цветение вишни («поткотт»). Расспросили экспертов о том, сколько стоит такая поездка, какие возможны удобные варианты перелетов и что нужно россиянам для въезда в Южную Корею. Кстати, туры в Корею в сезон поткотт обойдутся на 30% дешевле, чем аналогичные поездки на сакуру в Японию.

КОГДА В ЮЖНОЙ КОРЕЕ МОЖНО ПОЛЮБОВАТЬСЯ ЦВЕТЕНИЕМ ВИШНИ

По информации туроператора «Интурист», сезон цветения вишни (его здесь называют не «сакурой», а «поткотт») в Южной Корее приходится на конец марта и продолжается до середины апреля.

Сначала вишня поткотт традиционно распускается на острове Чеджу в самом южном городе Согвипхо, затем наблюдать цветение можно на юге материковой части страны, в таких городах как Пусан, Чханвон, Ульсан, Кёнджу и др.

Как поясняют эксперты туроператора «ВЕДИ ГРУПП», в Сеуле цветение вишни обычно начинается в начале апреля. 

«Цветкам вишни требуется примерно 7 дней, чтобы полностью раскрыться, так что самый пик цветения ожидается в конце марта на Чежду, в начале апреля — на юге Кореи, а в середине апреля — в центральной части Кореи», – рассказывают в «ВЕДИ ГРУПП», добавляя, что в Южной Корее составляют специальные карты и графики цветения вишни. Так что при необходимости следить за этим процессом могут и сами туристы.

ТУРЫ НА ЦВЕТЕНИЕ ВИШНИ ПОТКОТТ В ЮЖНОЙ КОРЕЕ УЖЕ ДОСТУПНЫ ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ

Напомним, что Южная Корея сняла все ковидные ограничения на въезд. Приезжать в страну можно без тестов и сертификатов о вакцинации. С 30 января в Корее отменили обязательный масочный режим в помещениях. Исключение – общественный транспорт, медицинские учреждения и аптеки.

Туры в Корею на весну и сезон поткотт-2023 предлагают несколько туроператоров. Например, у China Travel доступны для бронирования разные варианты программ – от вариантов «лайт» до насыщенных экскурсионных туров.

Групповые заезды на цветение вишни в Корее у China Travel доступны в период с 1 по 20 апреля. Так, тур с отправлением 2 апреля (6 ночей) обойдется от 228 тыс.р. на двоих + авиабилеты.

Большой выбор туров на сезон цветения вишни в Корею представлен в ассортименте «ВЕДИ ГРУПП». Стоимость программ начинается от 220 тыс.р. на двоих (тур «Цветение вишни в Корее, 4 ночи в Сеуле + 2 ночи в Пусане, + авиабилеты) до более насыщенных программ (например, Сеул – Сокчхо – Кёнджу – Пусан – Сеул, заезд 10 апреля, 7 ночей, от 235 тыс. р. на двоих + авиабилеты).

Рассчитаны весенние туры в Корею и у туроператора PAC Group. Так, пакетные туры с вылетом из Москвы 2 апреля (программа «Цветение в Корее. Путешествие на юг», Сеул- Пусан-Кёнджу, 6 ночей, авиаперелет включен) – от 371 тыс.р. на двоих.

Экскурсионный тур «Цветение в Корее. Сеул, Пусан и Кенджу, отправление 8 апреля, 8 ночей, авиаперелет включен) – от 372 тыс.р. на двоих.

Стартовали продажи туров в Южную Корею на цветение вишни поткотт в 2023 году и у туроператора «Интурист». Для бронирования доступны как сборные групповые экскурсионные программы с перелётом, так и наземное обслуживание. Стоимость группового тура на 6 ночей с включенным авиаперелетом – от 440 тыс.р. на двоих (около 6 тыс.долларов).

Также экскурсионные программы на цветение вишни в Корее появились у туроператоров ANEX Tour (от 443 тыс. р. на двоих с авиаперелетом) и KMP Group (от 2680 долларов на двоих без авиаперелета).

Кроме цветения вишни поткотт, в Корее весной еще проходят и фестивали цветов. Туры на эти события также можно забронировать у туроператоров.

ТУР НА ЦВЕТЕНИЕ ВИШНИ В ЮЖНУЮ КОРЕЮ ОБОЙДЕТСЯ ДЕШЕВЛЕ ПОЕЗДКИ НА САКУРУ В ЯПОНИЮ

Пакетный тур на цветение вишни в Южную Корею обойдется на 30% дешевле в сравнении с турами в Японию на сакуру.

Как поясняют в «ВЕДИ ГРУПП», разница в цене обусловлена в основном авиаперелетом: в Корею он стоит несколько дешевле. Кроме того (и это важно) в Корею, в отличие от Японии, не нужны виза (только электронное разрешение) и обязательные ПЦР-тесты. В PAC Group напоминают и том, что в Корее более доступное по цене транспортное обслуживание.

По оценкам туроператоров, спрос весной на туры в Южную Корею стабильный. По наблюдениям «ВЕДИ ГРУПП», в основном бронируют групповые заезды.

«Поступают также индивидуальные запросы, но уже не на все даты есть возможность отправить туристов, так как высокий сезон наступил, и уже сложно с отелями, а особенно с гидами», – сообщили в «ВЕДИ ГРУПП».

Как устойчивый, характеризуют спрос на поездки в Корею на вишню поткотт и в China Travel. В компании отмечают и высокий интерес к направлению и турагентов: места в рекламном туре в Южную Корею в апреле были полностью забронированы всего за 2,5 недели.

ЧТО РОССИЯНАМ НУЖНО ДЛЯ ВЪЕЗДА В ЮЖНУЮ КОРЕЮ

С 1 января 2014 года для въезда в Южную Корею не требуется виза, если целью визита является туризм. Перед поездкой в безвизовом режиме нужно в обязательном порядке предварительно подать заявку K-ETA (Korea Electronic Travel Authorization) и получить разрешение. Сроки оформления – от 24 часов. 

Оформить K-ETA можно и с помощью туроператоров: услуга обойдется от 40 до 55 долларов. Это удобнее, так как при самостоятельной подаче есть сложность: нужно оплачивать зарубежной картой. У туроператоров все в рублях и с российских карт.

В «Интуристе» напоминают, что K-ETA не является визой.

«Разрешение K-ЕТА не гарантирует въезд в Республику Корея. Окончательное решение будет вынесено сотрудником иммиграционной службы Кореи в порту въезда. Гражданам, не получившим K-ETA, будет отказано в выдаче посадочного талона в аэропорту отбытия и во въезде в Корею», – подчеркивают в «Интуристе».

КАК ЛУЧШЕ ЛЕТЕТЬ ИЗ РОССИИ В ЮЖНУЮ КОРЕЮ

Из России в Корею сейчас можно добраться только стыковочными рейсами через третьи страны. Например, через Узбекистан, ОАЭ, Катар, Турцию и Казахстан.

По данным «ВЕДИ ГРУПП», стоимость билеты из Москвы в Сеул стартует от 60 – 70 тыс. р.в обе стороны на одного пассажира.

По наблюдениям экспертов China Travel, сейчас оптимальные варианты перелета в Корею – это рейсы Etihad Airways через Абу-Даби и Uzbekistan Airways с пересадкой в Ташкенте.

Елена Мягкова

Фото: Jeon Han, flickr.com (лицензия Creative Commons)

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР