22 июля, понедельник
 
 

Посольство Сербии в Москве опровергает отмену безвизового режима с Россией

Безвизовый режим с Сербией продолжит действовать. Официальной информации об изменении правил посещения страны нет, несмотря на распространяемые в соцсетях сообщения об отмене безизового режима. Посольство Сербии в Москве обращается к туристам с просьбой не доверять непроверенным сведениям.

Сообщения об отмене безвизивого режима с Сербией с 1 марта 2023 года стали появляться на этой неделе в русскоязычных телеграмм-каналах. Тема заинтересовала и читателей «Вестника АТОР».

Мы связались с посольством Сербии в Москве 22 февраля. Там информацию об отмене безвизового режима опровергли и призвали доверять только официальным источникам.

В ПОСОЛЬСТВО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОСТУПАЮТ ВОПРОСЫ ОТ ОТМЕНЕ БЕЗВИЗА С СЕРБИЕЙ

Сотрудники посольства сообщили, что они в курсе распространяемых в медиа и социальных сетях неверных сведений – запросы на консультацию по этому вопросу действительно поступают.

«На данный момент информации о том, что Сербия вводит визовые корректировки в отношении россиян, нет. Мы настоятельно рекомендует в таких вопросах ориентироваться только на официальные источники – МИД, посольство Сербии в Москве. Если произойдут какие-то изменения, мы оперативно сообщим об этом. Но пока все остается так, как есть – россиянам для посещения Сербии виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не более 30 дней», – сказали в посольстве.

КОМУ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОНАДОБИТСЯ ВИЗА В СЕРБИЮ

Напомним, что для желающих задержаться в стране более чем на 30 дней, доступны туристические визы типа С. Чтобы получить такую, нужны подтверждение проживания в отеле либо приглашение от друзей или родственников. С ней можно оставаться в стране до 90 дней в течении каждых 180 дней. Сербия также выдает учебные и рабочие визы типа D на 180 дней.

Александра Полянская

Фото piqsels.com

 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР