5 марта, вторник
 
 

В Крыму появятся новые крупные отельные комплексы

Туристические власти Крыма анонсировали появление на полуострове новых крупных отельных проектов, кроме строящегося Национальным туроператором АЛЕАН комплекса в Саках. Подробности пока не разглашаются, но именно такие проекты максимально приветствуются в регионе.

ВЛАСТИ КРЫМА ЖДУТ ТУРОПЕРАТОРОВ С СОБСТВЕННЫМ НОМЕРНЫМ ФОНДОМ

Туристические власти Крыма намерены в ближайшее время анонсировать строительство дополнительных крупных отельных комплексов с номерным фондом 2-3 тыс. комнат в ближайшее время, следует из выступления министра курортов и туризма Республики Крыма Вадима Волченко на на выставке MITT, которая проходит сегодня в Москве.

«Самая эффективная модель, которая сейчас развивается – это туроператор, который оперирует собственным номерным фондом», – подчеркнул г-н Волченко, напомнив, что сейчас на полуострове уже ведется строительство подобного объекта.

Скорее всего, речь идет об отельных проектах под брендом Alean Family в Саках и Евпатории, строительство которых планируется завершить в 2027 году. Согласно ранее опубликованным сведениям, это будет круглогодичный семейный курорт категории 4*, работающий по концепции «ультра все включено» с общим номерным фондом около 2,6 тыс. комнат.

Министр курортов и туризма Крыма напомнил, что сейчас на полуострове работают 1100 классифицированных средств размещения, доступны 165 тыс. мест. Но качественный номерной фонд по-прежнему в дефиците. По словам министра, KPI по вводу в эксплуатацию высокоуровневого качественного фонда предполагает, что в ближайшее время туристам будут доступны еще 5-6 тыс. таких номеров, а в пятилетней перспективе их количество должно быть увеличено до 20 тысяч.

НИЗКИЕ ОБЪЕМЫ БРОНИРОВАНИЯ СЕГОДНЯ ПОЗВОЛЯЮТ КУПИТЬ ТУР В КРЫМ ДЕШЕВЛЕ

Кроме строительства отелей, г-н Волченко просит турбизнес также обратить внимание на высокую стоимость перевозки в Крым.

По его словам, стоимость проезда как сейчас, так и до закрытия аэропорта, достигает 40% в общей стоимости тура. Эта нагрузка должна быть снижена, считает министр.

Комментирую текущую ситуацию в отношении спроса на туры в Крым, г-н Волченко отметил, что невысокий спрос делает стоимость отдыха привлекательной для туристов.

«Объемы бронирования лета пока невысокие, но для потребителя это хорошо, потому что дисконт достигает 30% к цене тура. Бронировать сейчас выгодно», – сказал он.

Екатерина Тропова

Фото АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР