28 февраля, среда
 
 

Туроператор FUN&SUN полетит на Кубу

На Кубу на прямых рейсах с мая полетит еще один крупный игрок туристического рынка – туроператор FUN&SUN. Рассказываем подробности о полетной программе и ценах на пакетные туры. Спойлер – они стартуют от 225 тыс. р. за двоих на 9 ночей на «все включено» в отеле 4*.

Напомним, на Кубу в прошедшем зимнем сезоне прямые рейсы из Москвы выполняла по заказу нескольких туроператоров авиакомпания Nordwind. Блоки мест на широкофюзеляжных дальнемагистральных рейсах в облет закрытого воздушного пространства Европы, Канады и США брали туроператоры PEGAS Touristik, ANEX Tour, "Интурист" и Coral Travel. Прямые рейсы выполнялись двумя цепочками – на курорт Варадеро и на островной курорты Кубы, Кайо-Коко.

PEGAS Touristik (заказчик рейсов) недавно объявил о продлении на летний сезон обеих чартерных цепочек на Кубу на Nordwind. Он продолжит возить туристов как в Варадеро, так и на Кайо-Коко.

FUN&SUN БУДЕТ ЛЕТАТЬ НА КУБУ ЛЕТОМ ТРИ РАЗА В НЕДЕЛЮ

Вечером в среду, 21 марта, туроператор FUN&SUN также сообщил, что выкупил блоки мест на летних рейсах на Кубу из Москвы, но пока – только на рейсах на самый популярный кубинский курорт, Варадеро. На маршруте стоят самолеты Boeing 777-300.

Полетная программа FUN&SUN в Варадеро (номера рейсов N4 3501/N4 3502) стартует 17.05.2023 г., и предполагает, соответственно, три вылета в неделю на Nord Wind: понедельник, среда и пятница. Закончится летняя чартерная программа 30.10.2023 г. (за ней последует, как ожидается и новая зимняя).

Расписание рейсов: вылет из Шереметьево в 05:10 прилет в VRA 12:00 этого же дня (разница между Москвой и Кубой – минус 7 часов, соответственно, время в пути – 13 часов 50 минут). Обратный вылет из Варадеро – в 22:00 по местному времени и прилет в Шереметьево в 18:15.

На рейсах Nordwind в Варадеро бесплатная норма провоза багажа составляет до 10 кг и 10 кг ручная клади.

СКОЛЬКО СТОЯТ ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ НА КУБУ У FUN&SUN ЛЕТОМ

Цены на пакетные туры на Кубу (Варадеро) уже доступны в системе бронирования FUN&SUN.

Так, тур с вылетом 17 мая и проживанием в отеле Be Live Experience Varadero 4* на 9 ночей с питанием «все включено», стоит 225 600 рублей на двоих.  

Турпакет с вылетом 26 мая, отелем Memories Varadero Beach Resort 4* и более длительным проживанием (на 12 ночей), с питанием «все включено», стоит 252 600 рублей на двоих.

Турпакет с вылетом 10 июня и проживанием в отеле Playa Vista Azul 5* (Варадеро) на 11 ночей и питанием «все включено» стоит 287 200 рублей на двоих.

Цена тура с вылетом 10 июля и 12 ночами в отеле с концепцией «только для взрослых» – Royalton Hicacos (Adults Only) 5*, питанием «все включено» – 351 200 рублей на двоих.  

У ТУРИСТОВ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ТУРОПЕРАТОРАМ, ЕСЛИ ОНИ ХОТЯТ ОТДОХНУТЬ НА КУБЕ

Отметим, что туроператорская прямая перевозка на Кубу для туристов сейчас практически безальтернативна. Самостоятельных туристов на направлении практически нет: добираться до Кубы через третьи страны теоретически возможно только на многочисленных стыковочных рейсах, с визовыми сложностями и по баснословной цене.

Кроме того, билетные агрегаторы сейчас попросту не находят никаких вариантов перелетов из Москвы в Варадеро в мае и июне. Так что Кубы без туроператора просто не получится. 

Есть данные, что количество туроператоров, которые возьмут блоки на рейсах Nordwind вместе с PEGAS Touristik и FUN&SUN, увеличится: сейчас такие варианты рассматривают ANEX Tour и «Интурист».

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР