1 марта, пятница
 
 

В пятницу мы узнаем планы Китая по процессу российско-китайских туристических обменов

В пятницу, 31 марта, состоится организованная объединением «Мир Без Границ» при информационной поддержке АТОР деловая онлайн-конференция «Открытие». К участию приглашены Представительство по туризму Китая, представители российских госорганов, отраслевых организаций, ведущих ВУЗов. Мероприятие приурочено к началу работы в России высокопоставленного китайского чиновника.

КОНФЕРЕНЦИЮ ПОСЕТИТ Г-Н ФЭН ЛИТАО

В Москве начинает работу новый Советник-Посланник по культуре, г-н Фэн Литао. Старожилы его помнят, как экс-руководителя китайского национального представительства по туризму в Москве.

Стоит полагать, что г-н Фэн является самым компетентным чиновником китайского ведомства по всем вопросам взаимного туризма между Россией и Китаем. Уже вернувшись на работу в Пекин с позиции руководителя представительства по туризму, он готовил и координировал ключевые вопросы проведения официальных взаимных годов туризма 2012-2013гг.

Напомним, что 10 лет назад в рамках своей первой поездки в Россию, Председатель Си открывал Год китайского туризма совместно с Президентом России В. Путиным в Кремлевском Дворце, а делегация китайских чиновников во главе с вице-премьером Госсовета КНР проводила встречу с представителями отечественного турбизнеса.

Г-н Фэн также курировал переговоры по вопросам нового межправсоглашения о безвизовых поездках и другие важнейшие вопросы. Прекрасное знание русского языка, богатый опыт работы в России и значительный накопленный аппаратный вес делают его безусловно центральной фигурой всего дальнейшего двустороннего диалога в сфере туризма.

По всей видимости, изменится вся конструкция отношений между российским и китайским ведомствами, ведающими туризмом, а сами отношения в нынешних условиях еще больше будут зависеть от позиции именно китайской стороны. Первым отраслевым мероприятием, которое планирует посетить г-н Фэн, и на которое также собираются прийти его коллеги из Представительства по туризму Китая, станет деловая встреча и онлайн конференция 31 марта.

Инициатором мероприятия выступила ассоциация «Мир Без Границ» при информационной поддержке АТОР. Приглашения для участия в деловой встрече разосланы в Минэкономразвития России, Минвостокразвития России, МИД России, Комитеты по развитию туризма Москвы и С-Петербурга, исполнительному директору АТОР, Президенту РСТ и ключевым ВУЗам РФ.

ЧТО ОБСУДЯТ НА РОССИЙСКО-КИТАЙСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

В рамках мероприятия планируется всесторонне изучить прошлые и современные тенденции китайского туризма.

Будет обсуждаться тема государственной политики и двустороннего китайско-российского сотрудничества, визовые вопросы, включая актуальность внедрения российской электронной визы для китайского рынка, а также взаимный обмен туристическими группами по спискам туроператоров (так называемый «безвиз»).

Одной из тем станет цифровизация китайского туризма. Помимо прочего будут обсуждаться вопросы выездного туризма из России в Китай. Речь пойдет, в том числе, о приграничном туризме.

Онлайн конференция состоится31 марта в 10.00 по московскому времени. Подключиться к конференции можно по ссылке в Zoom.

Анна Бирюкова

Фото: needpix.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР