1 марта, пятница
 
 

Грузия строит отели «все включено» на Черном море, стремясь к конкуренции с Турцией

Министерство финансов и экономики Аджарии в Батуми презентовало старт проекта по строительству и запуску сразу 4-х отелей в формате All Inclusive.  Как предполагается, запуск отелей с номерным фондом в 1055 комнат станет драйвером туристического развития черноморского побережья Грузии и составит определенную конкуренцию аналогичным объектам в Турции.

Forbes.ge пишет, что Грузия взялась за развитие своих черноморских курортов по турецкому образцу. Строительство нового комплекса отелей «все включено» ведется в элитном пригороде Батуми – Гонио под международными брендами Wyndham Grand и Wyndham Grand Residences. Это элитные бренды всемирной отельной сети Wyndham Hotels & Resorts, лидирующей в мире по количеству отелей (9300 отелей в 153 странах мира). 

Обслуживать комплекс, будет крупнейшая международная управляющая компания Aimbridge Hospitality (1500 отелей под управлением, преимущественно в лакшери-сегменте). Aimbridge Hospitality в 2022 году завершил слияние с международной компанией InterState, хорошо знакомой россиянам по управлению Олимпийской деревней и другими объектами на Красной Поляне и в других регионах РФ и мира.   

Комплекс отелей рассчитан на круглогодичный отдых. Туристам предложат SPA, рестораны, аквазоны, бары, детские центры и многое другое

Гигант отельного бизнеса обеспечит пакетные туры в регион благодаря партнерству с международными туристическими операторами. Туристическая нагрузка в отельном комплексе Wyndham Grand в Гонио составит 400 000 человеко-дней. 

Комплекс отелей рассчитан на круглогодичный отдых, для чего снабжен рекордной для Грузии инфраструктурой из 75 объектов (SPA, ресторанов, аквазоны, баров, детских центров и т.д.) на 15 000 м2. Особое место в инфраструктуре комплекса отведено клинике физиотерапии, что позволяет синтезировать All Inclusive с санаторным направлением туризма. 

Строительство нового комплекса отелей «все включено» ведется в элитном пригороде Батуми – Гонио под международными брендами Wyndham Grand и Wyndham Grand Residences

Проект уже привлек внимание ряда инвесторов из РФ, Израиля, ЕС, стран Персидского залива, так как номерной фонд доступен для частных инвестиций в формате купли-продажи.    

«С точки зрения инвестиций, этот проект – беспрецедентен, что очень значимо для нашего региона. С нашей стороны, со стороны правительства, продолжится его поддержка», – отметил на презентации Министр финансов и экономики Аджарии Джаба Путкарадзе. 

РОССИЯНЕ ЛИДИРУЮТ ПО ТРАТАМ В ГРУЗИИ

Galt & Taggart сообщает, что в январе-феврале 2023 года Грузия получила $607 млн дохода от туризма, что на 176,9% больше, чем в 2022 г. За февраль доходы от туризма выросли на 191,8% в годовом исчислении до $307 млн. ​​ 

Как сообщает ИЦ PMC, количество туристов в Грузию в 2022 году достигло 3,9 млн человек, что на 176% больше, чем в 2021 году. По данным Нацбанка Грузии, в 2022 г. Грузия получила 3 ​​миллиарда 517 миллионов долларов дохода от туризма. Среди туристов лидируют россияне, потратившие в стране $891 млн. 

Редакция «Вестника АТОР»

 
 
Подпишитесь на рассылку АТОР