5 марта, вторник
 
 

Отдых в Таиланде: полезные лайфхаки от туроператоров. Часть I. Экономим

Как сэкономить на отеле, на что стоит обратить внимание при покупке экскурсий, где искать бюджетное такси, как вести себя с местными жителями, как правильно ходить в рестораны, что покупать, и многое другое. Туроператоры по просьбе «Вестника АТОР» собрали полезные советы туристам по отдыху в королевстве. Представляем часть I.

Таиланд «умеет» каким-то магическим образом подстраиваться под желания абсолютно разных категорий туристов, говорят турагенты, описывая причины популярности направления.

Туроператоры с такими наблюдениями своих розничных партнеров соглашаются, отмечая при этом, что абсолютно совершенным пребывание в Таиланде становится для туристов тогда, когда они знают все нюансы отдыха.

По просьбе «Вестника АТОР» туроператоры, работающие на направлении – Coral Travel, ANEX Tour, PEGAS Touristik, ПАКС, FUN&SUN, Ambotis Holidays, PAC Group, «Интурист» – поделились с туристами полезными советами относительно главных аспектов отдыха в королевстве.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ПЕРЕЛЕТЕ В ТАИЛАНД

Тарифы на перелет – один из актуальных вопросов при планировании зарубежного путешествия, в том числе и в Таиланд. Способы сэкономить есть, как на чартерных рейсах, так и на регулярных.

Совет от ANEX Tour по чартерным рейсам: если турист может гибко подходить к планированию своего путешествия, то можно отправиться в тур с ближайшим вылетом. Иногда, когда остаются последние места на чартер, туроператор может давать спецпредложения. Уменьшенные тарифы на перелет позитивно отражаются на стоимости всего турпакета.

Совет от ПАКС по регулярным рейсам: обращаем внимание на день недели вылетов и возвратов. Вылеты по средам, пятницам и субботам всегда бронируются в первую очередь и минимальные тарифы заканчиваются очень быстро. Соответственно обратные рейсы по субботам и воскресеньям так же. В последнюю очередь бронируют вылеты по понедельникам, вторникам и четвергам.

Также для экономии на стоимости авиаперелета можно рассматривать варианты стыковочных рейсов с длинной стыковкой и пользоваться услугами stopover, предлагаемыми авиакомпаниями. Таким образом, в одном путешествии можно совместить две страны, сэкономив на билете и потратив небольшую сумму на размещение, питание и экскурсию в стране пересадки.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ОТЕЛЕ В ТАИЛАНДЕ

Удачный выбор отеля всегда был одной из ключевых составляющих успеха отдыха. А если на отеле удаться еще и сэкономить, то будет приятно вдвойне. Вариантов много.

Совет от ANEX Tour: быть на связи со своим турагентом и обратить внимание на акцию Fortuna. Ее суть заключается в том, что туристы при бронировании отеля знают только его уровень. А название отеля остается неизвестным. Бронирование отеля по Фортуне позволяет сэкономить.

Но самое главное в вопросе экономии – быть на связи со своим турагентом. Нередко отели и туроператоры выпускают спецпредложения на конкретные даты заезда. Это могут быть апгрейды номера или питания, снижение цен на конкретный период бронирования и пр. Опытный турагент владеет этой информацией и может подсказать туристу оптимальный момент для выгодного бронирования. 

Совет от PEGAS Touristik: сэкономить можно, например, на питании. Многие отели делают акции на питание больше завтрака. К примеру, питание завтрак + ужин по акции (когда разница с завтраком не значительная), часто окупает себя по цене. А некоторые отели даже разрешают менять ужин на обед.

Лайфак от ПАКС: если вы путешествуете втроем или с ребенком, то можно сэкономить на дополнительной кровати, если забронировать номер в отеле, где изначально предусмотрены две полутораспальные или двуспальные кровати. В таких номерах третий человек в номере не будет доплачивать за доп. кровать. Часто такие номера обозначаются категорией Family.

При размещении с детьми очень многие отели предоставляют бесплатное питание на ребенка, если родители бронируют обеды или ужины заранее.

Совет от FUN&SUN: существенная скидка на размещение будет в том случае, если бронировать отели на низкий сезон – с апреля по октябрь. 

Совет от ПАКС: перед бронированием отеля изучите его спецпредложения. Они бывают разными – раннее бронирование, бонусные ночи, скидки. Это могут быть бесплатные массаж или романтический ужин, прокат велосипедов или камеры Go Pro.

Совет от ПАКС: желающим сэкономить не стоит планировать свой отдых на период национальных праздников, а также российских и китайских праздников. В эти периоды отели могут взимать доплаты. Так же период детских каникул – всегда период повышенного спроса и высоких цен.

СТОИТ ЛИ В ТАИЛАНДЕ АРЕНДОВАТЬ БАЙК ИЛИ ЛУЧШЕ ЕЗДИТЬ НА ТАКСИ

Выбор транспортного средства остается на усмотрение туриста. Делая выбор, стоит учитывать некоторые особенности.

Рекомендации Ambotis Holidays: по всему Таиланду распространено передвижение на байках. Это, пожалуй, самый бюджетный вариант. Стоимость примерно 150 ТНВ (350 р.) в сутки. Еще вариант – тук туки. Ориентировочная стоимость на тук туке от Карона до Патонга на Пхукете – 250 бат. Такси – самый дорогой способ передвижения. Например,поездка от аэропорта Пхукета до Карон бич будет стоить примерно 500 бат (1,2 тыс. р.).

Рекомендации ПАКС: проще всего найти такси в Бангкоке, в Паттайе. А вот на Пхукете или Самуи это может стать проблемой. Нельзя через приложение вызвать такси за 5 минут. Самое лучшее – найти заранее водителя и договориться с ним о поездке.

По сути системы такси на Пхукете нет как таковой. Поэтому необходимо заранее продумывать, как и на чем добираться, чтобы не оказаться ночью посреди улицы без возможности добраться до отеля. Конечно, если вы на Патонге в баре, то, наверняка, вам удастся найти тук тук, чтобы отправиться в отель, это будет уже вопрос цены. А вот если вы поехали вечером в Пхукет таун и решили там немного поплутать, то вернуться может быть непросто.

Конечно, аренда байка – самый удобный и простой вариант, но нужно быть уверенным в своих силах и соблюдать меры безопасности, а также арендовать транспорт в надежных местах и внимательно читать договор.

Рекомендация Coral Travel: такси выгоднее бронировать через приложение bolt (дешевле всего получается). Есть много других приложений – Grab, InDriver. Можно поехать на тук туке.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР