15 апреля, понедельник
 
 

Турпоездка в Москву на майские праздники: цены, новинки, советы

Туроператоры назвали ТОП-5 причин для поездки в Москву на майские праздники, рассказали о стоимости туров и дали несколько рекомендаций «куда сходить и что посмотреть» тем, кто отправится в столицу впервые или наоборот, уже хорошо знаком с достопримечательностями города.

ТОП-5 ПРИЧИН ПРИЕХАТЬ В МОСКВУ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Москва – одно из самых интересных и доступных экскурсионных направлений на предстоящие майские праздники, сообщают туроператоры. Причин приехать в российскую столицу именно на длинные выходные в мае-  множество. Туроператоры выделили ТОП-5 основных.

Во-первых, как отмечают эксперты туроператора «Интурист», в майские праздники в Москве комфортно и немноголюдно: дело в том, что сами москвичи в это время массово отправляются на отдых. Нет проблем и транспортным сообщением: из всех крупных регионов и городов в Москву есть авиарейсы/поезда, а из ближайших областей, например, Тульской или Владимирской области, можно доехать на «Ласточке» или электричке.

В «Тари Тур» обращают внимание на насыщенную событийную и культурную программу. Так, в Третьяковской галерее открылась выставка «Отвергнутые шедевры. Вызов Павла Третьякова», для которой было отобрано 20 наиболее «громких» произведений в истории русского искусства.

Ну а самым красочным событием весны в Москве станет фестиваль цветов в «Аптекарском огороде». В этом году он стартовал 1 апреля и продлится до июня 2023 года.

С 29 апреля по 9 мая 2023 года на площадках Москвы будет проходить и фестиваль «Московская весна». Он посвящен Дню Победы и, конечно же, встрече весны. Гостей ждут тематические концерты, спектакли и мюзиклы.

Весна на ВДНХ. Фото: предоставлено Мостуризмом.

В Национальном туроператоре АЛЕАН называют и третью причину: это открытие сезона фонтанов, речной навигации и пешеходных экскурсий, что позволит получить от прогулок по российской столице максимум впечатлений. 

«В конце апреля заработают все известные фонтаны Москвы: на ВДНХ, перед Большим театром, на Манежной площади, в парке Горького и в парке Сокольники, а также на Поклонной горе», – добавляют в «Интуристе».

По мнению экспертов туроператора «Мультитур», первая половина мая прекрасно подойдет для путешествий по старинным усадьбам Подмосковья. Парковые зоны усадеб преображаются, все расцветает, что помогает не только погрузиться в атмосферу места, но и сделать красивые фотографии.

В туроператорских компаниях FUN&SUN, «Дельфин» и «Интурист» также напоминают и про традиционную программу праздничных мероприятий в Москве, приуроченных ко Дню Победы: это гуляния в садах и парках, концерты на открытых площадках. Если выбрать подходящие отели в центре или отправиться на смотровые площадки, можно увидеть грандиозный праздничный салют в честь 9 мая.

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ ПОЕЗДКА В МОСКВУ ОБОЙДЕТСЯ ДОРОЖЕ ТУРА

Конечно, в дни праздников в Москве не обойдется без некоторых ограничений. Как обычно, во время репетиций и проведение праздничного парада будет перекрыта Красная площадь и закрыт вход в Мавзолей, ограничено движение по улицам, где проходит военная техника.

Туроператоры обязательно учитывают эти моменты в своих экскурсионных программах, поэтому у организованных туристов все же будет возможность увидеть основные достопримечательности даже несмотря на ограничения.

«Мы строим свои программы так, чтобы наши туристы оказались у Красной площади в те часы, когда она не перекрыта», – подчеркивают в «Тари Тур».

Еще одна причина отправиться в Москву на майские праздники в составе организованного тура – это более низкая (до 20-25%) в сравнении с самостоятельным путешествием стоимость поездки.

В среднем трехдневный тур (без учета проезда до столицы и обратно) с проживанием в отеле 3* и 4* (завтраки), транспортным сопровождением и обзорной экскурсией по Москве обойдется в 18-22 тыс.р. на двоих взрослых.

По мере приближения праздничного периода туроператоры ожидают и роста спроса на поездки в Москву. Как поясняют эксперты, Москва, как и Санкт-Петербург, отличается небольшой глубиной продаж: туры бронируются за 10-14 дней до заезда.  Так что пик майских продаж по Москве ожидается к середине апреля.

В «Интуристе» советуют турагентам и туристам не затягивать с покупкой туров в Москву, чтобы успеть забронировать как лучшие отели, так и билеты на самолет/поезд по доступным ценам.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В МОСКВУ НА МАЙСКИЕ ВЫХОДНЫЕ 2023 ГОДА

Туроператоры рекомендовали несколько доступных туров тем, кто никогда не был в Москве или путешествовал в столицу давно, а также тем, кто уже хорошо знаком с основными достопримечательностями и хочет увидеть что-то новое.

Так, в «Интуристе» можно забронировать сити-тур (3 дня/2 ночи) с проживанием в отеле 3* (заезд 5 мая, без питания, от 6729 р. за двоих) и уже на месте дополнительно заказать экскурсии, например, обзорную «Москва многоликая» или экскурсию в Парк «Зарядье» с посещение аттракциона «Полет над Россией». Билеты до Москвы и обратно оплачиваются дополнительно.

Провести насыщенную экскурсиями неделю в Москве и не только предлагает туроператор «Тари Тур». В программе тура «Московская история» (7 дней/6 ночей, отель «Космос» 3*, завтраки, от 60 500 р. на двоих, без учета проезда до Москвы) – парк «Зарядье» и аттракцион «Полеты над Россией», музей-усадьба «Коломенское» и музеи ВДНХ, Сергиев Посад и Переславль Залесский, усадьба Кусково и Кремль.

Эксперты туроператора АЛЕАН советуют тем, кто хочет увидеть ключевые достопримечательности столицы, тур «Любимый город» (заезды по выбору от 2 до 7 дней).  Стоимость программы двухдневного тура начинается от 6 500 р. на двоих (за 2 дня). Билеты до Москвы и обратно оплачиваются дополнительно.

В «Мультитур» тем, кто первый раз едет в Москву, рекомендуют тур «Москва Классическая» продолжительностью два или три дня. В программе – обзорная экскурсия с проездом на канатной дороге, посещение Московского Кремля, экскурсия по ВДНХ.  Тур на два дня (без учета проезда) – от 17 480 р. на двоих.

Ну а туристам, которые уже бывали в столице, специалисты «Мультитур» советуют обратить внимание на программу «Московский хит» (5 дней/4 ночи), в рамках которой - катание на Московской канатной дороге, экскурсии «Тайны сталинских высоток» и «История, мифы и легенды московского метро». Стоимость тура – от 36 500 р. на двоих (без учета проезда).

МОСКВА ПЛЮС: ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

В списке достопримечательностей Москвы, которые туроператоры рекомендуют всем туристам посмотреть в рамках расширенных экскурсионных программ:

  • бункер Сталина,
  • самая высокая смотровая площадка в Москве Panorama 360 (89 этаж башни «Федерация» в Москва-Сити),
  • парк «Зарядье»,
  • дворец Культуры ГЭС,
  • Центр современного искусства «Винзавод»,
  • парк искусств «Музеон»,
  • Северный речной вокзал,
  • Аптекарский огород,
  • колесо обозрения «Солнце Москвы»,
  • музей Криптографии, в котором представлена уникальная историческая коллекция шифровальной техники.

Елена Мягкова

ФОТО: предоставлено Комитетом по туризму города Москвы.

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР