14 июня, пятница
 
 

«Мустай Карим» на майские праздники придет на родину – в Башкирию

Самый современный «пятизвездочный» теплоход России, четырехпалубный лайнер проекта PV-300 «Мустай Карим», в 2023 году совершит свой первый (и единственный в 2023 году) круиз с заходом в столицу Башкирии, Уфу. Здесь он пробудет два дня, туристов ждут сюрпризы. «Вестнику АТОР» удалось узнать, есть ли еще места в этом уникальном речном  круизе.  

Как сообщили «Вестнику АТОР» в круизной компании «ВодоходЪ», свой первый круиз в Башкирию флагманский теплоход компании – «Мустай Карим» совершит с 28 апреля по 8 мая 2023 г.  с началом и окончанием рейса в г. Нижнем Новгороде. Путешествие в Уфу на теплоходе нового поколения можно также начать из Казани, в этом случае круиз продлится с 29 апреля по 6 мая 2023 г. 

Круизы в Башкирию – редкость для российского рынка речных путешествий. Дело в том, что судоходству в регионе препятствует крайне низкий уровень воды в реке Белая – пройти по ней до Уфы можно только во время весеннего паводка. Поэтому этот круиз будет у «Мустая Карима» первым и единственным в этом году.

Для столицы Башкирии это тоже уникальный судозаход: самый премиальный и новейший теплоход, носящий имя знаменитого башкирского поэта и драматурга, будет здесь впервые, да еще и с длинной стоянкой.

ЧТО ЖДЕТ ТУРИСТОВ НА БОРТУ И В УФЕ

Специально для такого знакового события на борту «Мустая Карима» в круизе в Уфу и во время стоянки в городе  запланирована специальная тематическая программа, погружающая пассажиров в башкирскую культуру.

На борту теплохода гостей ждет выступление этнических башкирских коллективов, мастер-классы и активности, позволяющие познакомиться с башкирскими традициями и творчеством самого Мустая Карима, в честь которого и назван новейший в круизной отрасли теплоход.

Так, гости смогут посмотреть на борту фильм «Сестрёнка» по повести Мустая Карима – «Радость нашего дома». Кинокартина режиссера Александра Галибина стала призером многих кинофестивалей, заслужила самые теплые отзывы зрителей и вошла в топ рейтинга «Кинопоиска» в категории «Драмы» за 2019 год.

В Уфе теплоход «Мустай Карим» будет стоять 2 дня (2-3 мая) для того, чтобы туристы смогли подольше погостить на башкирской земле и поближе познакомиться с историей и культурой Республики Башкортостан.

Кроме разнообразной экскурсионной программы гостей теплохода ждет сюрприз – премьерный показ фильма «Помилование».

Фильм вошел в программу 45-го Московского международного кинофестиваля (2023). В основе сюжета – одно из выдающихся произведений Мустая Карима, написанное в 80-е годы прошлого века и основанное на реальных событиях, свидетелем которых стал автор-фронтовик. На премьере будет возможность пообщаться со съемочной группой и актерами фильма, узнать о писателе Мустае Кариме от родных и земляков.

Примечательно, что фильм выходит в общероссийский прокат 4 мая, поэтому у посетителей теплохода появится возможность увидеть кинокартину одними из первых.

Во время речного путешествия по маршруту «Нижний Новгород – Уфа – Нижний Новгород» гости теплохода «Мустай Карим» также побывают в Свияжске, Казани, Нижнекамске, Елабуге и в Чебоксарах.

ЕСТЬ ЛИ ЕЩЕ МЕСТА В КРУИЗЕ В УФУ

Как сообщают в «Водоходе», круиз в Уфу по состоянию на 7 апреля почти заполнен, но все же  есть несколько свободных кают и желающие еще могут успеть присоединиться к путешествию с премиальным комфортом в край меда, кумыса и курая.

Забронировать каюту в круизе  «Жемчужина Башкирии» на теплоходе «Мустай Карим» класса «Водоход.Люкс» можно здесь. Цены стартуют от 198 900 рублей за человека в каюте делюкс (с учетом скидки).

О ТЕПЛОХОДЕ «МУСТАЙ КАРИМ»

Подробный авторский обзор новейшего российского речного теплохода «Мустай Карим» проекта PV-300 с фотографиями нашего корреспондента можно прочесть по этой ссылке.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: предоставлено круизной компанией «ВодоходЪ»

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР