15 апреля, понедельник
 
 

Сколько стоят туры и авиабилеты на Шри-Ланку на майские праздники

У россиян еще есть возможность забронировать доступные туры на Шри-Ланку на майские праздники. Туроператоры рассказали о загрузке местных отелей, стоимости путешествия и авиабилетов, а также о погодных нюансах на островном направлении.

НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ ЛУЧШЕ ВЫБИРАТЬ КУРОРТЫ НА ВОСТОЧНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ

По информации туроператоров, традиционно во второй половине апреля пляжный сезон на Шри-Ланке перемещается с западного побережья на восточное. На южное и западное побережье приходит сезон муссонов и дождей. Жаркую погоду (днем до +34 °C) усугубляют осадки с грозами, отчего влажность достигает 95-99%.

«В этот период океан у юго-западного побережья сильно штормит, на пляжах у отелей почти всегда подняты красные флаги, запрещающие купание», – поясняют в PAC Group.

И хотя температура воздуха на юго-западном и восточных побережьях примерно одинаковая (днем +29 +32 °C), как и температура воды в океане (+27 +29 °C), за гарантированной сухой погодой в майские праздники, как подчеркивают в Space Travel, надо отправляться на восток Шри-Ланки. 

«На восточном побережье в мае наступает курортный сезон, туристов ждет комфортная погода и спокойный океан», – отмечают и в Ambotis Holidays.

«Океан всегда теплый и это большой плюс направления», – добавляют специалисты туроператора ICS Travel Group.

Как рассказали в пресс-службе туроператора «Интурист», особенность восточного побережья Шри-Ланки - белоснежные пляжи, которые напоминают пляжи Мальдив. Порадует туристов и хорошая отельная база: можно найти варианты размещения как с питанием «завтраки», так и по концепции «всё включено».

Специалисты туроператора FUN&SUN советуют выбирать для комфортного пляжного отдыха в мае на Шри-Ланки регионы Тринкомале, Пасикуда и Нилавели.

СКОЛЬКО СТОЯТ АВИАБИЛЕТЫ НА ШРИ-ЛАНКУ

Туроператоры оценивают спрос на Шри-Ланку в период майских праздников как достаточно высокий, чему способствуют как прямые регулярные и чартерные рейсы, так различные варианты стыковочных перелетов.

По информации Space Travel, добраться до Шри-Ланки можно с пересадкой на рейсах Air Arabia, Jazeera Airways, Emirates, flydubai и других иностранных перевозчиков.  Как добавляют в TEZ TOUR, на первые майские праздники наиболее выгодные тарифы предлагает Air Arabia, на вторые майские лучшие цены на перелеты у Qatar Airways.

По данным туроператора «Русский Экспресс», стоимость билетов на Шри-Ланку в свободной продаже на вылеты в конце апреля с захватом первых майских составляет от 64 000 р. за человека на стыковочных рейсах (в обе стороны) и от 73 000 р. при путешествии на прямом рейсе.

«Шри-Ланка долгое время было недооцененным направлением. Великолепные пляжи, интересная историческая экскурсионная программа, природные достопримечательности вкупе с невысокой ценой пакетных туров делают это направление привлекательным», – отмечает руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова.

По ее данным, программа Coral Travel по Шри-Ланке на майские праздники уже закрыта на 50%. Туроператор Coral Travel предлагает туры на Шри-Ланку на гарантированных блоках Air Arabia из Москвы (4 раза в неделю), а также на базе прямых рейсов AZUR air на вылетах из Самары, Тюмени и Новосибирска.

Хорошая динамика продаж позволила туроператорам – ANEX Tour, FUN&SUN, «Интурист» – принять решение о продлении чартерных программ на Шри-Ланку на летний сезон. Так, у FUN&SUN уже есть брони как на майские праздники, так и на лето и осень. Глубина продаж доходит до середины октября. 

С БРОНИРОВАНИЕМ ТУРОВ НА ШРИ-ЛАНКУ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ НАДО ПОСПЕШИТЬ

Россияне уверенно лидируют во въездном туризме Шри-Ланки. По итогам первых трех месяцев 20223 года в стране побывали почти 80 тыс. гостей из России.

На этом фоне туроператоры рекомендуют туристам не затягивать с бронированием туров на майские праздники, хотя на текущий момент с подтверждением мест в отелях проблем нет. В том числе, как информируют в TEZ TOUR, FUN&SUN, Space Travel и «Русском Экспрессе», еще есть свободные номера в гостиницах, работающих по концепции «все включено», так предлагающих «полный пансион». 

Сложнее всего уже подобрать варианты с размещением в бутик-отелях с маленьким номерным фондом, предупреждают в Coral Travel.

«Места в популярных отелях пока есть, сильного дефицита номеров мы не наблюдаем. Однако на волне высокого спроса ситуация меняется, так что с бронированием туров в топовые объекты надо поторопиться», – резюмируют в ANEX Tour. 

«Отели Шри-Ланки постепенно загружаются, в том числе, другими рынками, и в любой момент могут объявить остановку продаж. По опыту прошлых сезонов, к середине апреля в востребованных отелях номера уже сложно подтверждаются», – говорят и специалисты «Русского Экспресса».

По прогнозам экспертов, приостановка продаж в наиболее востребованных отелях Шри-Ланки может произойти к концу апреля.

Как добавляют в Ambotis Holidays, туристам стоит принять во внимание и текущие привлекательные тарифы на авиаперелет.  «Ближе к вылету уже не останется как выгодных вариантов туров, так и доступных авиабилетов», — предупреждают в компании.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА ШРИ-ЛАНКУ НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ

FUN&SUN: тур с вылетом 30 апреля (12 ночей) с проживанием в отеле 3* (без питания) – от 164 тыс.р. на двоих, с вылетом 4 мая (11 ночей) с размещением в отеле 4* (завтраки) – от 148 466 р. на двоих.

Ambotis Holidays: тур на 7 ночей с вылетом 1 мая – от 184 тыс.р. на двоих (отель 3*, завтраки).

Space Travel: тур с вылетом 4 мая (7 ночей, отель 4*) – от 172 тыс.р. на двоих.

Coral Travel: тур с вылетом 30 апреля на 11 ночей – от 201 тыс. р. на двоих (отель 4, завтраки).

PAC Group: тур с вылетом 29 апреля на 7 ночей в отель 5* (завтраки) – от 199 300 р. на двоих.

TEZ TOUR: тур с вылетом 28 апреля на 8 ночей (отель 3*, завтраки) – от 178 800 р на двоих.

«Русский Экспресс»: тур с вылетом 26 апреля на 7 ночей в отель 3* (завтраки) – от 188 300 р. на двоих, в отель 4* (завтраки) – от 198 тыс. р. на двоих.

ANEX Tour: тур с вылетом 4 мая в отель 3* (завтраки) – от 142 тыс.р. на двоих.

ICS Travel Group: тур с вылетом 29 апреля на 7 ночей в отель 3* (завтраки) – от 140 тыс.р. на двоих.

Елена Мягкова

Фото: coral.ru

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР