26 февраля, понедельник
 
 

В какие страны Европы можно успеть сделать шенген до майских праздников

У желающих провести майские праздники в Европе осталось всего несколько дней для подачи документов на визу и несколько стран, в визовых центрах которых это еще можно сделать. Рассказываем о потенциальных вариантах, ценах на турпакеты и авиаперелет.

КУДА ЕЩЕ МОЖНО УСПЕТЬ ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ШЕНГЕНСКУЮ ВИЗУ

У россиян еще есть шансы успеть получить шенгенскую визу и провести майские праздники в странах Евросоюза.

Однако времени для принятия решения с последующим бронированием тура и обращением в визовый центр практически нет. Максимум, это надо сделать за несколько рабочих дней до конца текущей недели. Как отмечают участники туррынка, при подаче документов на визу в последней декаде апреля паспорта выйдут уже только после майских праздников.

Выбор стран, куда в 2023 году можно обратиться за шенгеном, весьма ограничен. По информации туроператоров BSI Group, KMP Group и ICS Travel Group, еще есть шансы оформить до конца апреля шенгенские визы в Венгрию и Грецию, несколько ниже эта вероятность при обращении в визовые центры Испании и Италии.

«Можно подать документы на получение шенгенской визы в Венгрию и в Италию, но только при условии оперативной сдачи биометрии в визовых центрах», – подчеркивают в компании BSI Group.

«В теории можно попробовать получить визу в Италию и Испанию, но в этих случаях исключены задержки», – добавляют в KMP Group.

По информации специалистов туроператора Ambotis Holidays, который работает на греческом направлении, оформить шенгенскую визу в Грецию до конца апреля вполне возможно. В среднем,  процесс получения греческого шенгена занимает порядка 5 дней.

СКОЛЬКО СЕЙЧАС СТОЯТ ТУРЫ И АВИАБИЛЕТЫ В ЕВРОПУ

По данным туроператоров, забронировать туры в Европу не сложно: сложности только с логистикой и высокой стоимостью стыковочного авиаперелета. Но доступных по цене билетов на удобные по времени стыковок рейсы уже практически не осталось.

Так, комфортный авиабилет из Москвы в Рим и обратно с вылетом 1 мая с пересадкой в Стамбуле обойдется от 290 тыс.р. на двоих, в Барселону – от 406 тыс.р. на двоих, в Афины – от 240 тыс.р. на двоих, в Париж – от 330 тыс.р. на двоих, в Будапешт – от 362 тыс.р. на двоих.

При этом нередко проживание в отеле в Европе или наземная часть тура обойдется существенно дешевле авиаперелета. Так, у BSI Group экскурсионный тур в Италию на 8 дней (без перелета) сейчас можно забронировать всего от 63 159 р. на двоих (отель 3*).

Одни сутки проживания в роскошном отеле на Корфу Angsana Corfu by Banyan Tree 5*, который доступен для бронирования у KMP Group, обойдутся от 20 400 р. за на двоих.

Пакетный тур в Грецию у Ambotis Holidays с проживанием в отеле 3* (вылет 3 мая, перелет через Стамбул, 7 ночей, завтраки), стоит от 278 тыс.р. на двоих, в отель 4* – от 282 тыс. р. на двоих, в отель 5* – от 286 тыс.р. на двоих.

Елена Мягкова

Фото: Kandinsky 2.1

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР