20 июня, четверг
 
 

Красота и страшная сила: подборка атмосферных водопадов Таиланда

Когда речь идет об изяществе таиландской природы, являющейся источником вдохновения для многих гостей королевства, невозможно не упомянуть о таком природном явлении, как водопады. В Таиланде они впечатляющие. Собрали топ-5 водопадов, приковывающих взгляд туристов своей грациозностью и мощью.

В связи с тем, что россияне проявляют, по данным туроператоров, высокий интерес к природному Таиланду, «Вестник АТОР» собрал подборку одних из самых эффектных водопадов разных провинций королевства.

Водопады Таиланда не присутствуют в рейтингах десятки самых высоких водопадов мира. Но если за единицу измерения брать не высоту, а красоту, то они точно не проиграют своим величайшим «собратьям».

ВОДОПАД ЭРАВАН. ПРОВИНЦИЯ КАНЧАНАБУРИ

Многоуровневый водопад Эраван украшает своим неповторимым очарованием одноименный национальный парк, расположенный в провинции Канчанабури. Название водопад получил из-за сходства по своей форме с трехглавым белым слоном Эраваном, индуистским божеством.

Водопад Эраван. Фото: официальный сайт нацпарка

Белый слон – традиционный символ Таиланда и правящей династии Чакри. А водопад Эраван – очень популярное место для отдыха местных жителей и многочисленных туристов.

Путешественники приезжают сюда, чтобы погрузиться в виды и звуки тропического леса, освежиться в бассейнах с кристально чистой водой. И, конечно, понаблюдать за водопадом, струи воды которого переливаются всеми оттенками зеленого и голубого.

ВОДОПАД ТХИ ЛО СУ, ПРОВИНЦИЯ ТАК

Каскадный водопад Тхи Ло Су, один из самых высоких и живописных в Таиланде, расположен глубоко в заповеднике дикой природы Умпанг в провинции Так.

Для того чтобы увидеть, как несутся чистейшие воды Тхи Ло Су по каскадным ярусам, оставляя после себя туманные брызги, с которыми тут же начинают играть солнечные лучи, туристам предстоит проделать захватывающий путь. Нужно будет плыть на длиннохвостой лодке по извилистой реке Мае Клонг, а потом идти сквозь густые нетронутые джунгли заповедника, наслаждаясь звуками, ароматами и видами настоящего тропического леса.

Водопад Тхи Ло Су. Фото: Туристическое управление Таиланда

У основания ярусов водопада образуются бассейны, идеально подходящие для омолаживающего купания в окружении пышной зелени и чарующих звуков водопада.

ВОДОПАД МАЕ Я. ПРОВИНЦИЯ ЧИАНГМАЙ

В образе водопада Мае Я, расположенного в живописном национальном парке Дои Интханон в провинции Чиангмай, нет ни единого изъяна, он совершенен.

Водопад Мае Я. Фото: Wikimedia Commons лицензия Creative Commons

Вода грациозно бежит по скалистым каскадам, имеющим веерообразное расположение, а окружающая водопад сочная растительность придает ей еще большей зрелищности. Помогают создавать атмосферу безмятежности и чистейший воздух, и звуки природы.

ВОДОПАД БАНГ ПЭ, ПХУКЕТ

Туристы, приезжающие к водопаду Банг Пэ, спрятанному в фотогеничных окрестностях национального парка Кхао Пхра Тэо на Пхукете, мгновенно попадают в водоворот всевозможных эмоций и впечатлений.

Туристы испытывают восторг, когда, идя по тропе к водопаду, встречают красивых бабочек, экзотических птици даже обезьян, когда чувствуют ароматы тропического леса.

Водопад Банг Пэ. Фото: flickr.com

А при виде водопада, чья кристально чистая вода ниспадает по покрытым мхом скалам, издавая успокаивающий мелодичный звук, многие путешественники, как правило, начинают чувствовать себя по-настоящему безмятежно и счастливо.

ВОДОПАД ХЭУ НАРОК, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК КХАО ЯЙ

Водопад Хэу Нарок, расположенный в самом сердце знаменитого национального парка Кхао Яй, многие туристы называют одним из самых завораживающих в Таиланде. Стоит признать: у них на это есть все основания.

Водопад Хэу Нарок. Фото: Wikimedia Commons

Хэу Нарок может похвастаться своей силой и очарованием. Под чутким присмотром высоких скал, украшенных растениями, вода несется вниз с высоты 150 метров и с оглушительным грохотом врезается в глубокий бассейн.

ТАИЛАНД ГОТОВ ДАРИТЬ ТУРИСТАМ МАССУ ВПЕЧАТЛЕНИЙ

Описанные в рамках данного обзора водопады Таиланда – это лишь крупица в общем количестве водопадов королевства. Сколько всего водопадов в стране доподлинно неизвестно. Но, учитывая, что практически во всех 77 провинциях Таиланда есть свои водопады, то очень много. Многие расположены в национальных парках, где помимо водопадов – еще масса природных и архитектурных достопримечательностей.

Приведем для примера еще пять интересных водопадов Таиланда:

  • водопад Пха Док Сью в национальном парке Дои Интханон в провинции Чиангмай
  • водопад Кхун Корн, также известный как водопад Тат Мок. Один из самых высоких водопадов в Чианграе
  • водопад Вачиратхан в провинции Чиангмай
  • водопад Пха Чароен в провинции Так
  • водопад Сай Йок в провинции Канчанабури

Александра Полянская

Фото: туристическое управление Таиланда, сайт нацпарка Эраван, Wikimedia Commons, flickr.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР