26 февраля, понедельник
 
 

Российский турпоток в Дубай вырос на 76% в сравнении с допандемийным 2019 годом

По итогам первых двух месяцев 2023 года Россия стала второй по турпотоку в Дубай, превзойдя показатель доковидного 2019 года на 76%. Туроператоры прогнозируют высокий интерес к эмирату и в летнем сезоне-2023, что подтверждают и активные продажи на майские праздники. Узнали у них, есть ли еще места в заездах на «длинные» выходные.

В ЯНВАРЕ-ФЕВРАЛЕ В ДУБАЕ ЗАФИКСИРОВАЛИ 229 ТЫСЯЧ ПРИБЫТИЙ ИЗ РОССИИ

Согласно последним данным Департамента экономики и туризма Дубая, за первые два месяца 2023 года эмират принял 3,1 млн туристов.

В январе количество посетителей увеличилось на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, в феврале – на 35%. Только в феврале Дубай посетило 1,63 млн гостей (+7% в сравнении с тем же месяцем 2019 года). По оценке властей эмирата, в этом году Дубай может обновить рекордный показатель по въездному туризму, который был зафиксирован в 2019 году (16,73 млн визитеров).

Любопытна и общая структура въездного туризма Дубая. В лидерах начала 2023 года – Индия (401 тыс. туристов). А вот на втором месте оказалась Россия: за первые 2 мес. 2023 года в Дубае зафиксировали 229 тыс. туристических прибытий из РФ.  В сравнении с тем же периодом 2022 года российский турпоток в Дубай увеличился на 67%. Динамика в сравнении с январем-февралем допандемийного 2019 года еще более внушительная: +76%.

В январе-феврале 2023 года по турпотоку в Дубай Россия уверенно обошла Оман (201 тыс.), Великобританию (196 тыс.) и Саудовскую Аравию (183 тыс.). Количество же китайских прибытий в Дубай составило 52 тыс., что на 75% меньше, чем за тот же период 2019 года.

ОАЭ СТАЛИ КРУГЛОГОДИЧНЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ

Российские туроператоры подтверждают дубайскую статистику в своем сегменте рынка: организованный спрос на туры в этот эмират был высоким в прошедшем зимнем сезоне и остается таковым в мае и в летние месяцы. 

Как отмечают представители туроператора «Интурист», Дубай остается в топе текущих продаж.

«Направление – очень популярное и раскрученное на рынке. На протяжение года именно на Дубай приходится от 40% до 80% всех бронирований по ОАЭ», – сообщили в «Интуристе».

Как констатируют эксперты, Дубай и в целом ОАЭ стали для российского рынка круглогодичным направлением, в том числе, за счет привлекательных цен в летнем периоде и более дорогой Турции. Как полагает генеральный директор туроператора FUN&SUN Владимир Рубцов, часть туристов, которая привыкла бронировать в Турции дорогие отели, например, люксовые гостиницы в Белеке, может в качестве альтернативы рассмотреть и летний отдых в ОАЭ.

По словам топ-менеджера FUN&SUN, летние туры в Эмираты обойдутся на 20-30% дешевле сопоставимого топового предложения по Турции. К тому же летом в Эмиратах действуют сезонные скидки до 60%.

«От топовых отелей Дубая регулярно приходят скидки до 40%. Кроме того, дубайские отели предлагают и другие акции, например, бесплатное проживание детей, повышение уровня питания. Отельеры Эмиратов очень грамотно работают над своим продвижением, в том числе, и в летний период. Благодаря такой маркетинговой политики,  привлекательным ценам на размещение и большому объему авиаперевозки ОАЭ стали круглогодичным направлением», – резюмировали в «Интуристе».

Схожих оценок придерживаются и другие участники рынка, по мнению которых Дубай останется в топе спроса в летнем сезоне-2023. По мнению экспертов, летние объемы продаж направления могут вырасти на 20-25% в сравнении с прошлым годом. Этот тренд подтверждают и активные продажи туров в Дубай на майские праздники.

ТУР В ДУБАЙ НА МАЙСКИЕ ДАТЫ ЕЩЕ МОЖНО ЗАБРОНИРОВАТЬ

По информации туроператоров, в связи с высоким спросом и проведением в Дубае туристической выставки Arabian Travel Market (проходит с 1 по 4 мая), свободные номера во многих популярных отелях Дубай уже в дефиците.

«С каждым днем мест в отелях становится все меньше, особенно, если говорить о номерах определенных категорий в популярных отелях», – рассказали в TEZ TOUR.

Тем не менее, как рассказали в компаниях Space Travel, «Русский Экспресс», FUN&SUN, ANEX Tour и «Интурист», еще есть возможность забронировать тур с авиаперелетом: у туроператоров есть блоки мест на рейсах в Дубай, а также номера в отелях на гарантии. 

«У туроператора Space Travel в силу собственной обширной блочной программы ещё есть места на рейсах авиакомпаний Air Arabia, Emirates, flydubai. Цены на авиабилеты снижены, и последние две недели мы отмечаем активный спрос на бронирования в последнюю минуту», – сообщили в Space Travel.

Стоимость туров зависит от категории отелей и длительности заезда. По данным ANEX Tour, тур в Дубай с 28 апреля по 2 мая на 4 ночи в отель 3* (НВ) обойдется от 100 тыс.р. за двоих. 

Как рассказали в FUN&SUN, тур на 6 ночей в Atlantis The Palm Dubai 5* (заезд 26 апреля) стоит от 520 тыс.р. на двоих, а тур на 9 ночей в Rixos Premium Dubai 5* – от 540 тыс.р.на двоих.

Елена Мягкова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР