18 июня, вторник
 
 

Сколько стоят билеты и туры по России на майские праздники

Для тех, кто отложил планирование майского отдыха на последний момент, мы подготовили подборку цен на авиабилеты по России из Москвы и Санкт-Петербурга, а также примеры стоимости туров и проживания в отелях от разных туроператоров. Дешевле всего сейчас собраться в автобусный тур. Предложений отдыха на майские осталось мало.

СКОЛЬКО СТОЯТ АВИАБИЛЕТЫ ИЗ МОСКВЫ НА МАЙСКИЕ

В Петербург на 29 апреля билеты из Москвы стоят от 4,8 тыс. рублей. В удобное время – в среднем 9,8 - 14 тыс. рублей. На 6 мая – от 5,7 тыс. рублей. В удобное время – 11-14 тыс. рублей

В Сочи на 29 апреля – от 9 тыс. рублей, в удобное время – 11-15 тыс. рублей. На 6 мая – от 6,8 тыс. рублей. На удобное время можно найти билет за 11-14 тыс. рублей.

В Минеральные Воды – от 12,4 тыс. рублей. Билеты на дневное время можно найти за 13,3-16 тыс. рублей. 6 мая можно улететь за 9,2 тыс. рублей. Утренние рейсы начинаются от 12,2 тыс. рублей, «Аэрофлот» просит 29,5.

В Дагестан самые дешевые билеты на 29 апреля обойдутся в 8,8 тыс. рублей, утренние и дневные – в 9-11 тыс. рублей. На 6 мая самый дешевый перелет будет стоить 7,6 тыс. рублей, дневными рейсами – 8,8-10 тыс. рублей.

В Калининград 29 апреля можно улететь за 8-10 тыс. рублей, можно выбрать удобное время. 6 мая стоимость авиабилетов от 9,2 тыс. рублей, есть такие и на один из утренних рейсов. Остальные удобные стоят от 13 до 21 тыс. рублей

В Казань есть билеты на утренние вылеты по 6,6 тыс. рублей. Самый дешевый билет на 29 апреля стоит 5,8 тыс. рублей На 6 мая самый дешевый билет стоит 6,5 тыс. рублей, утренние и дневные можно подобрать от 10,2 тыс. рублей до 23,3 тыс. рублей за «Аэрофлот».

За 3,8 тыс. есть билеты на удобный утренний рейс в Мурманск 29 апреля, на 6 мая самый дешевый перелет по этому направлению обойдется в 5,6 тыс. рублей.

За 5,5 тыс. рублей есть билеты в Минск на 29 апреля, на 6 мая их стоимость от 6,1 тыс. рублей.

За 6,3 тыс. рублей предлагается утренний рейс «России» в Нижний Новгород, 6 мая можно улететь даже дешевле – за 5,6 тыс. рублей.

За 8,5 тыс. рублей есть утренний рейс в Самару, вечерние дешевле. Похожая ситуация на 6 мая.

За 9,7 тыс. рублей можно удобно улететь в Грозный, на 6 мая есть билеты по 8,4 тыс. рублей.

А вот билет на удобные рейсы в Астрахань на «первые майские» «Аэрофлот» оценивает  в 40,5 тыс. рублей. На 6 мая также, но можно улететь «Победой» за 13,4 тыс. руб.

СКОЛЬКО СТОЯТ АВИАБИЛЕТЫ ИЗ ПИТЕРА НА МАЙСКИЕ

Стоимость билетов из Питера в Москву начинается от 3,4 тыс. руб, утренние рейсы будут стоить 6-9 тыс, на 6 мая билеты стоят от 4,4 тыс, утром можно улететь за 6-8 тыс.

Билеты в Сочи начинаются от 8,8 тыс. рублей, есть такой вариант и на утро. На утро 6 мая есть билеты по 10-12 тыс, самый дешевый стоит 9,8

На 29 апреля в Минводы есть утренние рейсы за 10,4 - 10,7 тыс. руб. 6 мая в Минводы самый дешевый 10,4, более удобные - 12 - 13,5 тыс.

В Дагестан есть прямые рейсы за 15,4 и 29 тыс. рублей. На 6 мая пока дешевле: 8,3 и 15,5 тыс. рублей.

В Калининград билеты из Санкт-Петербурга стоят от 6,1 тыс. рублей, более удобные – от 8 тыс. рублей. На 6 мая самый дешевый стоит 6,8 тыс. рублей, более удобные - 9-10 тыс. рублей

В Казань 29 апреля можно улететь вполне удобным рейсом за 6,4 тыс. рублей, 6 мая за билет придется выложить от 11 до 18 тыс. рублей.

У ТУРОПЕРАТОРОВ ЕЩЕ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Опрошенные «Вестником АТОР» туроператоры говорят, что туры по России на майские праздники купить еще можно, хотя выбор, конечно, не такой большой, как был при более раннем бронировании.

Например, с Национальным туроператором АЛЕАН еще можно отдохнуть на «первые майские» в Сочи. Отель 4* на две ночи на двоих будет стоить от 4 тыс. рублей без питания.

В Mantera Travel предлагают отдых высокого класса в номере «супериор» в отеле 4* с посещением тематического «Сочи Парка» и полупансионом за 48,5 тыс. рублей на двоих.

С «Мультитуром» можно сделать небольшую паузу и отдохнуть на первые майские праздники в Кавминводах в отеле 4* по цене от 10 тыс. рублей.

В короткое познавательное путешествие можно отправиться с «Мастерской Путешествий». За 13-17 тыс. рублей за человека можно подобрать тур по Центральной части России, Северо-Западу или Сибири. Цена включает насыщенную экскурсионную программу.

С «Интуристом» можно посетить, например, Калининград. Проживание в отеле 4* в самом центре города обойдется от 13,3 тыс. рублей за двоих за две ночи. Питание – завтраки. Отели меньшей звездности, соответственно, дешевле.

«Туры без перелета пока есть, не всем туристам нужны авиабилеты. Кто-то будет добираться до места отдыха на машине», – говорят в компании.

ТУРЫ НА МАЙСКИЕ БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ ОТДЕЛЬНО ПОКУПАТЬ АВИАБИЛЕТЫ

В компании FUN&SUN на майские праздники предлагают отправиться в тур с собственным чартерным перелетом в Казань или Махачкалу из Москвы. Вылеты в Казань по вторникам и пятницам, программы рассчитаны на 4 или 5 дней.

Стоимость пакета с перелетом на двоих начинается от 32,5 тыс. рублей. Рейсы в Дагестан полетят 29 апреля, а также 3 и 7 мая. Стоимость тура на двоих от 50 тыс. рублей.

Ранее мы также писали, что в Санкт-Петербурге гостей готовы принять «ВЕДИ Групп», «Невские Сезоны» и «Тари Тур». Посетить Северную столицу смогут и те, кто не хочет тратиться на авиабилеты: для этого туроператоры предусмотрели автобусные туры.

Из Санкт-Петербурга 29 апреля можно отправиться путешествовать по Карелии с туроператором «Скан тур». Трехдневный автобусный тур с посещением знаковых достопримечательностей будет стоить от 28 тыс. на двоих с проживанием в отеле уровня «Комфорт». В более бюджетных отелях мест нет.

Обойтись без покупки авиабилетов можно и с туроператором «Дельфин». Например, отправившись в автобусный тур по Золотому кольцу. К примеру, трехдневная программа с посещением Суздаля, Иваново, Шуи, Палеха и Костромы из Москвы будет стоить от 34,8 тыс. рублей на двоих. Питание – завтраки.

Можно отправиться и в железнодорожное путешествие. У «РЖД Тур» на майские праздники есть туры в Карелию, Сибирь, в Брест и так далее. Наличие билетов выбранной категории нужно проверять у туроператора – раскупаются они быстро. Тур в Беларусь на двоих в купе обойдется в 81,8 тыс. рублей, программа на 4 дня и три ночи с экскурсиями и завтраками.

На майские удобно начать и круизный сезон. Например, отправившись 29.04 в четырехдневное путешествие с компанией «ВодоходЪ» на теплоходе класса «ВодоходЪ». Премиум по маршруту Москва – Завидово – Тверь – Углич – Москва с экскурсионным обслуживанием и питанием. При размещении в двухместной каюте (справедливости ради, она осталась одна) круиз на двоих будет стоить 109,8 тыс. рублей.

С «Мостурфлотом» можно поехать в эно-круиз со 2 по 6 мая с посещением Мышкина, Углича, Ярославля и Калязина. За круиз с проживанием в двухместной каюте с балконом, трехразовым питанием и экскурсионным обслуживанием нужно будет заплатить 140 тыс. рублей на двоих.

Обращаем внимание на то, что указанные цены – далеко не минимальная стоимость туров от туроператоров. Во-первых, на майские праздники доступно уже очень немного туров. Во-вторых, акцент сделан на комфортном размещении и удобной логистике для путешественников.

Екатерина Тропова

Фото: piqsels.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР