14 июня, пятница
 
 

Бирюзовый, зеленый и другие оттенки яркого лета в Южной Корее

Изумрудное море и песчаные пляжи, улетные фестивали, увлекательные экскурсии и вкусная еда. Летом в Южной Корее особенно красиво и атмосферно, говорят туроператоры.Куда поехать за морским отдыхом, что посмотреть и попробовать в этой стране – в нашей специальной летней подборке.

ПЛЯЖНАЯ ЖЕМЧУЖИНА – ОСТРОВ ЧЕДЖУ

Остров Чеджу (Чеджудо) является лучшим морским курортом страны, а среди самих корейцев считается и самым романтичным местом для медового месяца. На Чеджу есть все, что нужно для пляжного релакса, красивых фотосетов и активного отдыха в любом составе.

Остров имеет вулканическое происхождение и на 90% состоит из базальта, застывшей лавы. Его центром является вулкан Халласан, одновременно являющийся и самой высокой горой в стране (высота 1947 м).

К счастью, Халласан – потухший вулкан: последнее его извержение произошло более 25 000 лет назад. Поэтому можно смело прогуляться к его вершине или наоборот, спуститься под землю.

Вид из пещеры Хэщик Тонгуль (гора Санбангсан на о. Чеджу, Южная Корея). Фото: предоставлено НОТК

Извержения сопровождались обильными потоками лавы, поэтому на Чеджудо существует разветвленная система лавовых пещер – иногда их еще называют «лавовые тоннели». Самый известный из них – галерея Гомунорым, сформированная около 300 000 лет назад. Ее длина – почти 9 км, ширина проходов достигает 23 м, а высота сводов – до 30 м.

Чеджу – единственная провинция в Корее с субтропическим климатом. Среднегодовая температура + 16 °С. Зимы здесь нет, а пляжный сезон начинается с июня; с июля по сентябрь вода прогревается до + 27 °С. Средняя температура воздуха +26 °С, так что летний отдых на Чеджудо будет комфортным для туристов всех возрастов.

Пляж Хёпчхе, Южная Корея.jpg

Скучать на Чеджу не придется! Самая большая проблема – успеть увидеть все основные достопримечательности и попробовать все вкусности, которые предлагают уличные палатки «почжанмачха» и прибрежные ресторанчики традиционной корейской кухни.

Кстати, Чеджу еще называют мандариновым островом, поскольку эти цитрусовые растут здесь практически везде. Местные мандарины – не только очень ароматные, но также сладкие и с тонкой кожурой. Обязательно их попробуйте!

ГДЕ НА ЧЕДЖУ ИСКАТЬ ЛУЧШИЕ ПЛЯЖИ

Каждый уголок Чеджу по-своему интересен, но за аутентичной атмосферой и морскими пейзажами лучше отправиться на восточное побережье острова. Пляжная «точка на карте» – это Хамдок.

Пляж Хамдок на о. Чеджу, Ю. Корея. Фото: предоставлено НОТК

Всего 40 минут на автомобиле на восток от международного аэропорта Чеджу и вот он – идеальный пляж на лазурном море. Здесь очень живописно: сочетание белого песка и черных скал (пляж отделен от остального острова горами вулканического происхождения и величественной вершиной Соубон на востоке).

Вода в море здесь всегда спокойная, а вход в море пологий – мелководье широкое, поэтому это место идеально подходит для семей с детьми.

Также за пляжным отдыхом можно отправиться на пляжи Коммолле и Самян, Чунмун Сэкдаль, Хёпчже, Ихо Тхэу и Вольчжонни.

В южной части острова находится всемирно известный курорт Чунмун, который признан самым красивым курортом Кореи. Туристический комплекс построен на побережье среди утесов, водопадов, живописных долин и садов.

Пляж курорта Чунмун, о. Чеджу, Южная Корея. Фото: предоставлено НОТК

Рядом расположились многочисленные пляжи и самые роскошные гостиницы Кореи. Чунмун будет интересен поклонникам корейской культуры: здесь проходили съемки многих известных корейских фильмов, а, кроме того, курорт Чунмун – излюбленное место отдыха корейских знаменитостей.

ВСЕ ОТТЕНКИ ЗЕЛЕНОГО

Еще одна атмосферная «точка на карте» в Чеджу - выставочный центр чая Osulloc, самый крупный в стране. Туристов ждет подробный рассказ об истории чая в Корее и возможность стать участником чайной церемонии. Также здесь можно приобрести редкие и качественные сорта зеленого чая.

Но есть в Корее особенное место, где подобного обилия оттенков зеленого больше всего в стране. Это уезд Посон в провинции Чолла-намдо, где производится основная часть зеленого чая в Корее.

Посон, Южная Корея. Вид на чайные плантации. Фото: предоставлено НОТК

Именно здесь чайные листья достигают самых насыщенных оттенков и благоухают невероятными ароматами.  Специально для тех, кто желает полюбоваться красотами чайных полей, организована программа «Отдых в Посоне»: можно устроить пикник прямо у чайного поля, любуясь окружающими пейзажами. 

Уверены, фотографии на фоне бескрайних чайных полей станут любимыми в вашей коллекции, а умиротворяющий зеленый цвет напомнит о лучших моментах путешествия в Южную Корею.

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ ЛЕТОМ В СЕУЛЕ

Отдохнуть на воде можно и в Сеуле – на реке Ханган, которая протекает с востока на запад столицы. Вдоль набережной Ханган создано 11 парков отдыха, где ежегодно в летнее время проводятся интересные мероприятия и представления.

На реке Ханган летом работают открытые бассейны и площадки для водных развлечений. За символическую стоимость можно освежиться и весело провести время в самом центре Сеула.  Ну а вечером всех ждет вечерний круиз под светом луны с живой музыкой. 

Ночной вид на реку Ханган, Сеул, Южная Корея. Фото: предоставлено НОТК

И да, не забудьте полюбоваться Радужным фонтаном на мосту Панпхо-дэгё, который в 2008 году был занесён в Книгу Рекордов Гиннеса как самый длинный фонтан на мосту.

Есть и еще одна «фишка»: у корейского фонтана водные струи направлены не снизу вверх, а наоборот! Водная феерия с 200 разноцветными огоньками в сопровождении музыки подарит настоящее эстетическое удовольствие и станет фоном для красочной фотосессии.

ЛЕТНИЕ ФЕСТИВАЛИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ

С марта по октябрь в Корее проводятся различные культурные мероприятия и фестивали.

Фестивали – особая часть корейской культуры. После длительного перерыва, связанного с пандемией коронавируса, различные музыкальные и событийные фестивали с участием корейских поп-звезд проводятся один за другим и неизменно вызывают огромный ажиотаж.

Фестиваль огня на острове Чеджу, Южная Корея. Фото: предоставлено НОТК

Туристам, которые хотят побывать на таких мероприятиях, нужно позаботиться о покупке билетов заранее. На знаменитый фестиваль WATERBOMB KOREA TOUR 2023, который этим летом пройдет в 9 городах страны, продажа билетов уже открыта.

КАКИЕ СЕЗОННЫЕ БЛЮДА НАДО ПОПРОБОВАТЬ В КОРЕЕ ЛЕТОМ

Отпуск в Южной Корее – это и возможность попробовать необычные сезонные блюда.  Например, в жаркую погоду корейцы часто едят «самгетхан» – суп из курицы с женьшенем. Самгетхан отличается высокой энергетической ценностью, благодаря чему он прекрасно утоляет голод и восстанавливает силы после долгой прогулки. 

Есть и оригинальные блюда с холодной лапшой нэнмён. Например, «нэнкхонкуксу» – прохладная лапша с пряным вкусом, одно из любимейших летних блюд корейцев. Лапша подаётся в прохладном бульоне, приготовленном из измельчённой сои.

Пинсу. Фото: предоставлено НОТК, источник: Twosome Place

Сладкоежкам понравится холодный десерт «пинсу». Традиционно «пинсу» изготавливался из размельчённых кусочков льда и сладкой красной фасоли «пхат», однако в последнее время в него добавляют всевозможные ингредиенты – смесь фруктов, молоко, мороженое, сиропы и другие продукты – в зависимости от индивидуальных предпочтений и вкусов.

С наступлением лета «пинсу» появляется в меню практически каждого кафе или кондитерской, так что в разных местах можно попробовать всевозможные вкусы.

ПОЧЕМУ СТОИТ ПОЕХАТЬ В ЮЖНУЮ КОРЕЮ ЛЕТОМ

Туроператоры единодушны: летом в Южной Корее особенно красиво и атмосферно.  Можно наслаждаться пляжным отдыхом, экскурсиями, пешими и водными прогулками, местной кухней, а также разнообразными культурными событиями.

«Южная Корея всегда привлекала туристов своей богатой экскурсионной программой. Кроме уникальных исторических объектов и интересных маршрутов, эта страна славится и крупными фестивалями, концертами, а также яркой и насыщенной ночной жизнью. Туристам будет многое интересно», – отмечают в ANEX Tour.

«Лето – идеальное время для знакомства с культурным и историческим наследием страны с историей, насчитывающей 5 тысяч лет, и ее уникальными природными достопримечательностями.  Туристов ждут королевские дворцы, деревни традиционных домов «ханок», храмы, кипарисовые леса, горы и пляжи», – рассказывают в компании Jet Travel, в продаже которой выставлены гарантированные туры в Южную Корею.

Деревня Ханок, Южная Корея. Фото: предоставлено НОТК

Именно летом стоит побывать на корейских «Гавайях» – острове Чеджудо, говорят эксперты компании PAC Group, в ассортименте которой представлены как отели, так и экскурсионные туры в Южную Корею.  «Туристов на этом курорте с мягким климатом пока мало, а инфраструктура уже отлично развита», – подчеркивают в PAC Group.

В Jet Travel добавляют, что Чеджу подойдет и для активного времяпровождения: на острове 425 км и 26 маршрутов для хайкинга, а также 244 км живописных велосипедных дорожек, которые подойдут для всех.

В Южную Корею стоит приехать и ради «перезагрузки». «Летом в Южной Корее можно насладиться цветущими лотосами, испить лотосового чаю и предаться созерцательной медитации», – резюмируют в PAC Group.

Узнать больше подробностей о въезде в Южную Корею, транспорте, проживании, шопинге, маршрутах и достопримечательностях страны можно в телеграм-канале Национальной Организации Туризма Кореи (НОТК).

Елена Мягкова

Фото: предоставлены НОТК

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР