14 июня, пятница
 
 

В Египте подорожают билеты на посещение Пирамид и еще три десятков объектов

В Египте существенно подорожает посещение топовых музеев и археологических достопримечательностей. В отдельных случаях стоимость билетов увеличится в 1,5 раза. С чем связано повышение цен, и сколько придется заплатить за вход на территорию Пирамид или осмотр скальной гробницы Нефертари?

ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ ПОДОРОЖАЮТ В 33 ОБЪЕКТА

По решению министерства туризма и древностей Египта, для иностранцев повышаются цены на посещение 33 археологических и музейных объектов.

В этом списке такие популярные достопримечательности, как комплекс Пирамид на плато Гиза и гробница Тутанхамона, Каирский музей, Карнакский храм, Долина царей, Луксорский храм, храм в Ком-Омбо в Верхнем Египте, цитадель Саладина, Коптский музей в Каире, Александрийский национальный музей, храм Абу-Симбел, храм Сети I, скальная гробница царицы Нефертари.

Как говорится в заявлении Высшего совета древностей Египта, повешение цен на билеты связано «с необходимостью продолжения раскопок и реставрации археологических памятников, пополнения коллекции музеев и повышения качества обслуживания посетителей».

Еще одна причина – это девальвация курса египетского фунта по отношению к доллару, из-за чего стоимость билетов в египетские музеи в долларах оказалась значительно ниже, чем в «аналогичные объекты мирового уровня» в других странах мира.

СКОЛЬКО ПРИДЕТСЯ ЗАПЛАТИТЬ ЗА ПОСЕЩЕНИЕ ПИРАМИД ГИЗЫ

Подорожание произойдет в два приема: с 1 мая и с 1 июня. Так, с 260 до 400 египетских фунтов(примерно 1 тыс.р. по курсу ЦБ РФ) с мая повысились цены на билеты в Долины царей и цариц в Луксоре.

Основное повышение цены в большинство музейных и археологических объектов запланировано с 1 июня. Например, билет в Египетский музей в Каире при самостоятельном посещении будет стоить 300 фунтов (777 р., на 100 р. дороже, чем сейчас).

Вместо 300 фунтов за осмотр гробницы Тутанхамона придется заплатить 360 фунтов (930 р.), в такую же сумму обойдется входной билет на территорию Пирамид Гиза (увеличение стоимости в 1,5 раза).  На 30% подорожают посещение Карнакского храма (300 фунтов) и Луксорского храма (260 фунтов). Билет в цитадель Саладина будет стоить в 1,5 раза больше: 300 фунтов (777 р.).

Самым дорогим окажется посещение скальной усыпальницы Нефертари в долине цариц (1600 фунтов или 4150 р.) и храма Сети I(1400 фунтов или 3630 р.).

СТОИМОСТЬ ЭКСКУРСИЙ СОХРАНИТСЯ ДО КОНЦА ЛЕТНЕГО СЕЗОНА

По информации принимающих компаний Египта, повышение цены на билеты в популярные достопримечательности коснется только самостоятельного посещения.

Для организованных туристов стоимость экскурсий в долларах, в которую уже включены входные билеты на объекты, сохранится, по крайней мере, до конца летнего сезона.

Елена Мягкова

Фото: Минтуризма Египта

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР