25 апреля, четверг
 
 

Какие новые отели откроются на Кубе

В Гаване в начале мая прошла 41-я международная туристическая выставка FIT Cuba, в ходе которой было заявлено об открытии новых отелей и планах кубинских принимающих компаний. Рассказываем о главном.

ЭКСПАНСИЯ ИСПАНСКИХ СЕТЕЙ

Известная гостиничная сеть Melia Hotels на площадке FIT Cuba-2023 представила свои новые отели на Кубе. Так, в Варадеро только что открылся Sol Caribe Beach, новый отель для семейной аудитории, работающий по концепции «все включено».

Этой осенью испанская группа готовит долгожданную премьеру: это будет первый пятизвездочный отель в колониальном городе Тринидад (входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО). Отель Melia Trinidad Peninsula расположен на полуострове Анкон недалеко от природного парка Топес-де-Коллантес.

Гостям обещают более 400 дизайнерских номеров, захватывающий вид на Карибское море и горы Эскамбрай, VIP-концепцию, дайвинг и виндсерфинг. Новый гостиничный комплекс будет продвигаться и как одна из площадок для свадебного туризма на Карибах.

Melia Hotels анонсировала еще 4 гостиничных проекта на Кубе, запуск которых запланирован в этом году. Первый из них – это INN SiDE Habana Catedral, построенный с «нуля» бутик-отель в Гаване на 50 номеров.

Кроме того, под управление Melia перейдет и одна из самых известных гостиниц кубинской столицы – отель Plaza (188 номеров), который славится своей неоклассической архитектурой. Также в Гаване под брендом Melia будет работать исторический отель Sevilla (178 номеров), расположенный на бульваре Пасео-дель-Прадо.

Наконец, на востоке страны на курорте Ольгин Melia будет управлять крупным пляжным отелем Sol Turquesa Beach (531 номер). Гостиничный комплекс, расположенный на пляже Юрагуаналь, построен в стилистике испанского ранчо конца 19 века, отличается большими номерами, развитой инфраструктурой и хорошей гастрономией.

Планирует расширить свое присутствие на Кубе и еще одна испанская гостиничная сеть – Iberostar. Компания инвестирует в расширение своего отельного комплекса на острове Кайо Крус у северного побережья Кубы. Также запланировано улучшение пляжных отелей на популярных курортах Варадеро, Энсеначос, Гильермо и Ольгин.

ПРИНИМАЮЩИЕ КОМПАНИИ КУБЫ ГОТОВЯТ НОВИНКИ

К празднованию своего 45-летия, запланированному в декабре 2023 года, группа Havanatur планирует перезапустить бренды, ориентированные на туристов высокого уровня – с пакетом индивидуальных услуг для отдыха и досуга. 

В новом качестве вернется и мультикультурная программа Oriente Cubano, знакомящая туристов с основными культурными и историческими направлениями Кубы.  В планах Havanatur – большой (более 350 человек) фам-трип для зарубежных туроператоров и турагентов.

Крупная принимающая компания Gaviota Group, партнер нескольких российских туроператоров, сообщила о повторном открытии в Гаване исторического отеля Valencia, а также отеля Ambos Mundos 4*, в котором Эрнест Хемингуэй написал несколько своих произведений. Кроме того, готовится к открытию отель Catedral в центре Гаваны.

По сообщению Gaviota Group, она «работает на полную мощность на всех площадках, которыми она управляет на острове», и в октябре на ежегодной презентации группы, на которую будут приглашены иностранные партнеры, будут представлены все ключевые новинки компании.

Большие планы и у Cubanacán Groupo (управляет отелями цепочек Cubanacan, Brisas, Club Amigo, Horizontes и Hoteles E).  Компания инвестирует в развитие своих цифровых продуктов, которые облегчат бронирование ее отелей, ресторанов и морских развлечений, включая дайвинг, спортивную рыбалку и наблюдение за птицами.

КУБА НАЦЕЛЕНА ПРИНЯТЬ В 2023 ГОДУ 3,5 МЛН ТУРИСТОВ

В 2022 году Куба приняла почти 1,7 млн иностранных туристов. По прогнозу кубинских властей, в этом году карибскую страну посетят 3,5 млн международных гостей. До пандемии COVID-19 островное государство ежегодно принимало около 4 млн туристов.

Россияне могут добраться до кубинских курортов на прямых рейсах. В летнем сезоне-2023 в сотрудничестве с туроператорами PEGAS Touristik, ANEX Tour, FUN&SUN и «Интурист» авиакомпания Nordwind летает из Москвы на курорты Варадеро и Кайо-Коко.

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР