21 мая, вторник
 
 

Какие фестивали в Марий Эл посетить туристу летом 2023 года

Специалисты по внутреннему туризму напоминают, что поездка в Республику Марий Эл этим летом – это не только знакомство с живописными городами и природой, самобытной этникой, но и яркие фестивали. Расскажем о самых важных.

Летний туристический сезон в республике Марий-Эл обещает быть насыщенным интересными и яркими мероприятиями. Гостям региона предложат развлечения на любой вкус.

Так, например, желающие поближе познакомиться с культурой и традициями народа мари могут посетить Всероссийский фестиваль национальной культуры «Пеледыш пайрем» («Праздник цветов»), который будет проходить в этом году в сотый раз.

Фестиваль национальной культуры «Пеледыш пайрем» («Праздник цветов») пройдет в этом году в сотый раз. Фото: предоставлено Министерством спорта и туризма Республики Марий Эл

А послушать аутентичные горномарийские песни под нежные мелодии марийских гуслей можно на национальном певческом конкурсе «Пеледӹш айо».

Тот самый "Зов Торамы" можно услышать в Марий Эл на национальном певческом конкурсе «Пеледӹш айо». Фото: предоставлено Министерством спорта и туризма Республики Марий Эл

Эти два праздника пройдут в июне 2023 года.

В июле город Козьмодемьянск примет любителей шахмат. Яркая карнавальная программа «Бендериады» не оставит равнодушным ни одного туриста или гостя мероприятия.

Ежегодно в программе этого мероприятия – аукционы, конкурсы команд КВН, карнавальные шествия, Межпланетный шахматный конгресс, увлекательные конкурсные программы, детские игровые состязания, шахматные турниры, тараканьи бега, конкурсы гармонистов и частушечников, концерты под открытым небом и многое другое.

Город Козьмодемьянск ежегодно принимает веселую "Бендериаду". Фото: предоставлено Министерством спорта и туризма Республики Марий Эл

Одним из самых полюбившихся туристам в Марий Эл уже стал фестиваль «Легкие люди». Фестиваль воздухоплавания «Легкие люди» – это крупнейшее событие в республике, которое объединяет всех любителей этого вида спорта, желающих получить непередаваемые впечатления от ощущения высоты, легкости и завораживающих видов набережной марийской столицы.

В этом году фестиваль намечен на 5 августа.

Фестиваль воздухоплавания «Легкие люди» - одно из самых красочных событий в Марий Эл. Фото: предоставлено Министерством спорта и туризма Республики Марий Эл

А фестиваль «Летние сезоны» объединит любителей оперного и балетного искусства.

На фестивале «Летние сезоны» в Йошкар-Оле. Фото: предоставлено Министерством спорта и туризма Республики Марий Эл

Ежегодно Марийский государственный театр оперы и балета им.Э.Сапаева в архитектурных ансамблях Республики Марий Эл показывает свои лучшие постановки. Ежегодно в фестивале принимают участие от 5 до 8 и тысяч человек.

С каждым годом фестиваль, который идет в июне, привлекает все большее количество зрителей – жителей Республики Марий Эл, организованные туристические группы из соседних регионов, и индивидуальных туристов, и гостей.

Любители ретро техники ежегодно собираются на фестиваль «Торъяльский FORDSON», который проводится в поселке Новый Торъял. Коллекционеры из Марий Эл, Башкортостана, Чувашии, Татарстана, Кировской и других областей демонстрируют свои уникальные экспонаты ретро техники. Возраст некоторых превышает сто лет.

Событие состоится в июле.

Ретрофестиваль «Торъяльский FORDSON» ежегодно проводится в поселке Новый Торъял. Фото: предоставлено Министерством спорта и туризма Республики Марий Эл

Республика Марий Эл готова удивлять туристов, а лето здесь обещает быть ярким и незабываемым. Посетить интересные летние события в Марий Эл можно как самостоятельно, так и купив экскурсионные туры российских туроператоров.

Редакция «Вестника АТОР»

Фото: предоставлены для публикации Министерством спорта и туризма Республики Марий Эл

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР