21 мая, вторник
 
 

В Дубае появится крупнейший в мире туристический искусственный риф

Компания URB, ранее затеявшая проект 90-километровой велосипедной магистрали в Дубае, объявила о новом амбициозном проекте – строительстве самого большого в мире искусственного рифа Dubai Reefs, который призван способствовать восстановлению океана и развитию экотуризма.

НА ИСКУССТВЕННОМ РИФЕ В ДУБАЕ ВЫСАДЯТ 1 МЛРД КОРАЛЛОВ

Планы предполагают, что проект будет включать в себя самый разнообразный в мире искусственный риф площадью 200 квадратных километров, на котором может обитать более 1 миллиарда кораллов и 100 миллионов мангровых деревьев. Там же предполагается разместить жилые, гостиничные и торговые помещения, в том числе плавучие эко-домики, волновые фермы и океанское хозяйство.

На плавучем участке можно будет производить безвредные для климата продукты питания с помощью регенеративного земледелия в океане.

Но, главное, по словам застройщика – компании URB, в основу футуристического проекта ляжет деятельность морского институт, где ученые и исследователи могли бы работать над усилением защиты морских и прибрежных районов Дубая.

Поэтому морская зона сможет похвастаться также плавучей лабораторией.

DUBAI REEFS – НОВЫЙ ОПЫТ ДЛЯ ТУРИСТОВ И ШАГ К ГОРОДАМ В ОКЕАНЕ

Принесет развитие проекта новый опыт и туристам, которые смогут путешествовать на электрических лодках к «Дубайским рифам», чтобы получить уникальный опыт морского экотуризма.

Остановившись в плавучих эко-курортах и домиках, которые на 100% будут питаться от возобновляемых источников энергии, путешественники смогут полюбоваться теми самыми кораллами и мангровыми деревьями. Будут доступны для путешественников и научные программы в Морском институте.

«Нам нужен предпринимательский опыт в планировании прибрежных городов. Как инновационный прибрежный город, Дубай лучше всего подходит для такой трансформации. Помимо создания уникального устойчивого направления для экотуризма и морских исследований, Dubai Reefs стремится стать образцом жизни в океане, смягчая при этом последствия изменения климата», – сказал исполнительный директор URB Бахараш Багерян.

РАНЕЕ ЗАСТРОЙЩИК АНОНСИРОВАЛ ПРОЕКТ ФУТУРИСТИЧЕСКОГО ВЕЛОШОССЕ

В зависимости от того, когда проект будет профинансирован, первая фаза может быть реализована уже к 2025–2030 годам. Сейчас начинание находится на стадии исследований и разработок. На данный момент проект Dubai Reefs крупнейшее в мире начинание такого плана.

Ранее компания URB также представила проект крытого велосипедного шоссе The Loop протяженностью 93 километра. Трасса должна быть обеспечена климат-контролем в течение всего года, что сделает ходьбу и езду на велосипеде предпочтительным видом транспорта в городе. Обеспечивать электроэнергией The Loop будет кинетический пол.

О том, что еще нового появилось в Дубае, мы подробно писали здесь.

Екатерина Тропова

Фото: urb.ae

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР