21 мая, вторник
 
 

Туристам из Москвы и регионов предложили новый вариант перелетов в Таиланд

С 30 июня в Бангкок из Москвы со стыковкой в Шардже начнет летать Air Arabia. Удобные стыковочные рейсы будут доступны также жителям Екатеринбурга, Уфы и Казани. Сравнили цены на прямые перелеты и рейсы с пересадкой, а также изучили цены на пакетные туры в Таиланд в июне.

С конца июня увеличивается количество полетных предложений в Таиланд – добавляется еще один вариант стыковочных перелетов. В Бангкок из Москвы со стыковкой в эмирате Шарджа с 30 июня начнет летать авиакомпания Air Arabia.

Перевозчик, помимо Москвы, выполняет рейсы из Екатеринбурга, Уфы и Казани, а значит, перелеты в столицу Бангкока с удобными стыковками будут доступны и жителям этих городов.

AIR ARABIA С 30 ИЮНЯ ОТКРЫВАЕТ РЕЙСЫ ИЗ МОСКВЫ В БАНГКОК СО СТЫКОВКОЙ В ШАРДЖЕ

Самолеты Air Arabia из Москвы в Бангкок через Шарджу будут летать ежедневно, Частота вылетов из Екатеринбурга – 4 раза в неделю (понедельник, среда, четверг и суббота). Из Уфы – 3 раза в неделю (вторник, пятница и воскресенье), а из Казани рейсы будут выполняться по понедельникам, средам и субботам.

Перелет обещает быть удобным, как в плане комфорта на борту, так и по времени стыковки. Пассажиры могут вылететь из международного аэропорта Домодедово в 14:20, в 21:00 быть в аэропорту Шарджи, а в 22:25 уже вылететь в международный аэропорт Суварнабхуми. Таким образом, общее время на пути туда составит 13 ч.30 минут.

Обратно на стыковку уйдет 6,5 часов и общее время в пути увеличится до 18,5 часов.

СКОЛЬКО СТОЯТ БИЛЕТЫ В БАНГКОК СО СТЫКОВКОЙ В ШАРДЖЕ ИЗ ГОРОДОВ РОССИИ

Купить билет из Москвы в Бангкок с пересадкой в Шардже можно за 42,3 тыс. р. на человека в одну сторону, если туда – обратно – 76,2 тыс. р.

Из Екатеринбурга можно улетать в Бангкок за 52,2 тыс. р. на человека в одну сторону, из Казани – за 66,3 тыс. р. на человека в одну сторону, а из Уфы – за 59 тыс. р. на человека в одну сторону.

В БАНГКОК ИЗ РОССИИ ЧЕРЕЗ ШАРДЖУ НА AIR ARABIA ЛЕТЕТЬ УДОБНЕЕ И ВЫГОДНЕЕ, ЧЕМ РЕЙСАМИ ДРУГИХ АВИАКОМПАНИЙ

Если сравнивать тарифы Air Arabia с другими вариантами стыковочных перелетов, то они в ряде случаев незначительно проигрывают по цене, но однозначно выигрывают по удобству.

Например, полет из Москвы в Бангкок с двумя пересадками в Петербурге и Шанхае обойдется в 70 тыс. р. на человека в обе стороны. Время в пути при таком варианте – 39 ч. 10 мин.

Есть более удобный вариант, но дорогой – перелет в Бангкок через Маскат. За перелет Oman Air просит порядка 100 тыс. р. на человека в обе стороны. Общее время в пути – 27 часов.

Можно лететь, например, из Москвы через Доху. Тариф – 112 тыс. р. на человека в одну сторону, в пути – 14 ч. 15 минут.

СКОЛЬКО СТОЯТ ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ В БАНГКОК И ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ В СТОЛИЦУ ТАИЛАНДА

Прямые рейсы в Бангкок из Москвы выполняет «Аэрофлот». Перевозчик просит за 9-часовой перелет (обратно – 10 ч.) в начале июля 85,5 тыс. р. на человека в обе стороны. Тариф с багажом. Также в Бангкок летает S7, он выполняет рейсы из Иркутска.

Самым выгодным по цене способом отдохнуть в Бангкоке (и в целом в Таиланде) остаются пакетные туры туроператоров. У Space Travel, например, можно купить недельный тур в Бангкок за 160 тыс. р. на двоих. То есть тур по цене перелета. А у ПАКС еще выгоднее – от 142,3 тыс. р. на двоих на 7 ночей.

В ЛЕТНЕМ СЕЗОНЕ ТАИЛАНД НА ПРЯМЫХ РЕЙСАХ БУДЕТ ДОСТУПЕН ЖИТЕЛЯМ ШЕСТИ ГОРОДОВ

В Паттайю прямых рейсов из Москвы в летнем сезоне пока не заявлено. Авиакомпания Red Wings будет возить в летнем сезоне туристов ANEX Tour, FUN&SUN, «Интурист» на Пхукет.  

Туристы PEGAS Touristik тоже полетят на Пхукет, только на «Икаре». Также на Пхукет в летнем сезоне будет летать AZUR air из Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Владивостока и Хабаровска.

Итогов летнем сезоне прямыми рейсами в Таиланд смогут летать туристы из шести российских городов – Москвы, Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Владивостока и Хабаровска.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ТАИЛАНД В ИЮНЕ

Таиланд мае занимает второе место после Шри-Ланки в ценовом рейтинге стран Юго-Восточной Азии.

В летнем сезоне Таиланд сохранит свою доступность. Позволить себе летний Таиланд могут туристы с бюджетом на недельный отдых, не превышающим 130 тыс. р. на двоих. Приведем примеры цен на туры в Таиланд на июнь от разных туроператоров:

  • Пхукет на 7 ночей в отель 4* от Ambotis Holidays – от 127,6 тыс. р. на двоих. Вылет 5 июня
  • Пхукет на 7 ночей в отель 3* от ПАКС – от 133,5 тыс. р. на двоих. Вылет 5 июня
  • Пхукет на 11 ночей в отель 4* от «Интуриста» – от 146,5 тыс. р. на двоих. Вылет 2 июня
  • Пхукет на 5 ночей в отель 3* от ANEX Tour – от 136,2 тыс. р. на двоих. Вылет 2 июня
  • Пхукет на 6 ночей в отель 4* от Space Travel – от 149,7 тыс. р. на двоих. Вылет 2 июня
  • Пхукет на 6 ночей в отель 3* от «Русского Экспресса» – от 143,2 тыс. р. на двоих. Вылет 5 июня
  • Пхукет на 8 ночей в отель 4* от FUN&SUN – от 161,4 тыс. р. на двоих. Вылет 2 июня.

Александра Полянская

Фото: rawpixel.com

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР