19 апреля, пятница
 
 

Какие объекты Новой туристской географии Санкт-Петербурга популярны у туристов

В Санкт-Петербурге в 26 раз увеличилось количество маршрутов, связанных с объектами Новой туристской географии. Рассказываем о самых популярных объектах неклассического Петербурга и о том, какие из них включены в экскурсионные туры ведущих туроператоров Северной столицы в сезоне-2023. 

КАКИЕ ОБЪЕКТЫ НОВОЙ ТУРИСТСКОЙ ГЕОГРАФИИ ИНТЕРЕСНЫ ТУРИСТАМ

С ростом популярности у горожан и туристов объектов Новой туристской географии Санкт-Петербурга увеличилось в разы и количество предложений индустрии города, включающих посещение атмосферных общественных пространств, музеев и культурных центров. По информации Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, если год назад таких маршрутов было всего 14, то уже к старту сезона-2023 их заявлено свыше 370. Только за апрель появилось 17 оригинальных турпродуктов.

Объектами-рекордсменами по популярным запросам среди путешественников стали музей Фаберже, Петровская акватория, Новая Голландия, Музей РЖД, инсталляция Ленфильма «Пропавшие в кинохронике». Все чаще в туристические маршруты включаются и такие локации как Форт Риф, фудмолл Vokzal 1853, «Двор Гостинки», смотровая площадка в Думской башне. Многие туристы хотят увидеть «Газпром Арену» и Лахта Центр», побывать в парке «Остров фортов» в Кронштадте.

Остров Фортов в Кронштадте. Фото АТОР

«Городское туристско-информационное бюро постоянно пополняет список новых точек притяжения жителей и гостей Северной столицы, чтобы рекомендовать их туроператорам для включения в маршруты, а также для популяризации этих мест на официальном городском туристском портале Visit Petersburg», – подчеркивает председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

КАКИЕ НОВИНКИ ПОЯВИЛИСЬ У ВЕДУЩИХ ПЕТЕРБУРГСКИХ ТУРОПЕРАТОРОВ

Все объекты, которые входят в Новую туристскую географию Санкт-Петербурга, включены в разные экскурсионные программы туроператора «Невские сезоны».

«В лидерах по спросу и посещаемости у наших туристов музейные объекты. Это Музей Фаберже, Петровская акватория и музей РЖД. В этом году в некоторые экскурсионные программы включен иммерсивный проект «Пропавшие в кинохронике». Во все экскурсионные программы в Кронштадт теперь входит «Остров фортов» и в целом интерес к посещению этого города растет», — отметил исполнительный директор компании Кирилл Соколов.

Как рассказали «Вестнику АТОР» в туроператорской компании «Тари Тур», на летний сезон-2023 представлены несколько вариантов сборных туров на 3,5 и 7 дней, знакомящих с объектами Новой туристской географии.

«Программы разные, но все включают такие популярные объекты как Новую Голландию, «Севкабель Порт», музей современного искусства «Эрарта», новые районы на намывных территориях с показом небоскреба «Лахта Центр» и стадиона «Зенит Арена». Также в наших программах, посвященных Новой туристской географии, гости могут подняться на Думскую башню, посетить музей Фаберже, «Остров фортов» в Кронштадте», — сообщили в «Тари Тур».

В музее Эрарта. Фото АТОР

Ведущий туроператор подготовил и новинки: в летнем сезоне-2023 в экскурсионные программы Новой туристской географии включены модный фудмолл «Vokzal 1853», музей Иосифа Бродского «Полторы комнаты», смотровая площадка ТК «Стокманн центр», а также экскурсия «Другой Эрмитаж» с показом VR фильма «Эрмитаж. Погружение в историю», посещением Фондохранилища Государственного Эрмитажа и программой «Арт медиация» в Главном Штабе. 

«Мы также включили в программы Новой Географии посещение легендарного книжного магазина «Подписные издания», экскурсию в городские парки на островах, а также показ интерьеров Витебского вокзала», — добавили в «Тари Тур».

Стоимость экскурсионных туров «Тари Тур», знакомящих с объектами Новой туристской географии Санкт-Петербурга, начинается от 18 140 р. на человека (3 дня / 2 ночи, пятница – воскресенье).

ТУРОПЕРАТОРЫ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ОБЪЕКТАМИ НОВОЙ ТУРИСТСКОЙ ГЕОГРАФИИ

В сезоне-2023 петербургские туроператоры рассчитывают на более тесное и активное сотрудничество с объектами Новой туристской географии. Сегодня на многих объектах, входящих в этот проект, нет специалистов, отвечающих за коммуникацию с туроператорами. В этой связи не всегда понятно, что площадка предлагает для организованных туристов и как с ней могут работать туроператоры.

«Если бы на каждом объекте Новой туристской географии появился сотрудник, уполномоченный работать с туроператорами, то и вовлечение этих объектов в туроператорские программы было бы более заметным и существенным», — подчеркнул Кирилл Соколов.

Елена Мягкова

Фото: АТОР и Андреас Хартманн

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР