19 апреля, пятница
 
 

Туры на Мальдивы подешевели

На Мальдивах наступил низкий сезон, и островные отели охотно предоставляют летние скидки и спецпредложения. Проживание в отеле 5* может обойтись до 30%-50% дешевле, чем зимой, а еще можно получить бесплатный трансфер, апгрейды питания и категории номера. Узнали у туроператоров, какая погода на Мальдивах летом и есть ли дожди.

ОТЕЛИ МАЛЬДИВ ЛЕТОМ ДАЮТ СКИДКИ ДО 60%

Летом отдыхать на Мальдивах выгоднее, чем в зимнем сезоне. Этот факт и в наступившем летнем сезоне-2023 единодушно подтверждают туроператоры Space Travel, ICS Travel Group, PAC Group, ANEX Tour, «Русский Экспресс», FUN&SUN, TEZ TOUR, Ambotis Holidays и «ВЕДИ ГРУПП», работающие на островном направлении.

В среднем, цены на размещение на Мальдивах летом снижаются на 15-25% в сравнении с зимним периодом. «Скидки в основном дают острова-резорты и отели 4-5*. Как правило, в таких акциях не участвуют гестхаусы», – рассказали специалисты отдела Мальдив туроператора «Интурист».   

По информации ANEX Tour, традиционное снижение контрактных тарифов в мальдивских отелях в рамках низкого летнего сезона длится с 1 мая до 30 октября. При этом, как поясняют специалисты «Русского Экспресса», некоторые отели могут устанавливать свои сроки низкого периода: например, акционный период может начаться после окончания майских праздников или завершиться до начала сентября.

«Большинство отелей Мальдив предоставляют спецпредложения на май-июль: скидки составляют от 30 до 50%, а дети с родителями проживают бесплатно. Также во многих отелях есть апгрейды форматов питания. Например, вместо завтраков туристам предложат полупансионы или апргейд с полного пансиона до «все включено», –  объяснили в Space Travel.

По данным ICS Travel Group и PAC Group, островные объекты также предлагают скидки на трансфер или эта услуга может оказаться вообще бесплатной.

«Лето – самое удачное время для знакомства с мальдивскими островами, поскольку многие объекты размещения переходят на цены «низкого сезона», а острова-курорты делают самые щедрые предложения. Скидки на размещение могут составлять до 60% от стандартного уровня цен», —  резюмируют в туроператорской компании FUN&SUN.

СКИДКИ НА ОТДЫХ В ЛЮКСОВЫХ ОТЕЛЯХ МАЛЬДИВ ДОСТИГАЮТ 50%

Туроператоры рассказали, насколько щедры на сезонные спецпредложения отели 5* и премиальные объекты. По информации TEZ TOUR, летом дисконт на размещение даже в самых востребованных отелях класса люкс достигает 40%.

Так, у TEZ TOUR со скидкой в 40% и апгрейдом питания с завтраков до полупансиона можно забронировать пятизвездочный курортный отель Patina Maldives, Fari Islands: тур на 7 ночей (с 10 по 17 июня, авиаперелет включен) обойдется от 897 тыс.р. на двоих.  Ну а люксовый Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 5* можно забронировать со скидкой до 30% и получить также полупансион вместо завтраков.

У туроператора ICS Travel Group со скидкой до 45% доступно размещение в отеле The Standart Huruvalhi Maldives 5*, при этом один ребенок проживает и питается бесплатно при размещении со взрослыми в стандартной пляжной вилле. С дисконтом до 30% также  возможно проживание в отелях сети Villa Resorts Maldives, плюсом к которому идет бесплатное повышение типов питания и бесплатные трансферы. Другой выгодный вариант - Centara Grand Island Resort & SPA 5*, в котором до 30 июня действуют скидки до 45% на размещение и бесплатный трансфер на гидросамолете для двоих гостей при проживании от 10 ночей.

В продаже Space Travel представлен отель Baglioni 5* De Luxe, который летом дает скидки до 50%. В концепции «все включено» этого люксового отеля - бизнес-лаундж Baglioni в терминале гидросамолетов, услуги русскоговорящего батлера, питание и напитки во всех ресторанах на территории. Стоимость проживания на 7 ночей с заездом в июле – от 7422 долларов на двоих + авиаперелет.  Другой интересный премиальный вариант - отель Baros  5*+ (скидки 30% на все типы номеров, повышение уровня питания + 30% скидки на трансферы в обе стороны). Стоимость недельного проживания – от 6889 долларов на двоих + авиаперелет.

У туроператора «Русский Экспресс» можно найти следующие варианты спецпредложений на размещение в премиальных объектах Мальдив. Среди них - Outrigger Maafushivaru 5* со скидкой 30% на проживание до конца октября, бесплатным апгрейдом питания и повышения категории виллы, бесплатным проживанием и питанием двоих детей до 11 лет в номере с родителями.  Выгодно бронировать и Taj Exotica 5*: скидка 50% на проживание до 23 декабря+ бесплатное проживание одного ребенка до 11 лет в номере с родителями+ бесплатный трансфер. Еще один вариант для поклонников мальдивской роскоши, который доступен у «Русского Экспресса», это отель Vakkaru Maldives 5*: проживание до конца сентября можно забронировать с дисконтом от 30% до 40%, получив при этом бесплатный апгрейд питания (от 6 ночей и выше), скидку в 50% на трансфер, а также бесплатное проживание и питание двоих детей до 11 лет в номере с родителями.

В системе бронирования Ambotis Holidays тоже немало выгодных СПО по Мальдивам. Например, проживание в Finolhu Maldives 5* доступно со скидкой 30% + апгрейд питания для определенных категорий номеров. Отель Fairmont Maldives Sirru Fen Fushi 5* при бронировании до 30 июня предлагает 20% на проживание и апгрейд питания, а также скидку 25% на экскурсию Sunset Dolphin Cruise.

У ANEX Tour часто скидки на проживание на Мальдивах уже учтены в конечной стоимости тура, опубликованного на сайте. Так, со скидкой до 40% и апгрейдом питания, бесплатным трансферам детям до 12 лет, бесплатным проживанием и питанием ребенка до 12 лет до 31 августа можно забронировать тур в Amari Raaya Maldives 5*. Специальное предложение есть и от отеля Holiday Inn Resort Kandooma Maldives 5*: при проживании от 7 ночей гостям предлагается апгрейд питания c завтраков до All Inclusive и бесплатный трансфер в обе стороны.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА МАЛЬДИВЫ ЛЕТОМ С ПИТАНИЕМ «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО»

На Мальдивах летом хватает и привлекательных вариантов и с размещением в демократичных отелях 4 и 5*.

По информации ANEX Tour, в июне пакетный тур на 7 ночей в отель 4* с питанием «все включено» будет стоить от 290 тыс. р. за двоих. У туроператора FUN&SUN тур в отель 4* (все включено) с вылетом 24 июня на регулярном рейсе «Аэрофлота» обойдется от 238 тыс.р. на двоих.  По данным «Русского Экспресса», отдых на «все включено» в бюджетных отелях 5* на Мальдивах летом до 15% дешевле, чем зимой. Так, тур с вылетом 15 июня на 7 ночей (перелет «Аэрофлотом») обойдется от 427 тыс.р. на двоих.

В системе бронирования Ambotis Holidays пакетный тур в мальдивский отель 5* (все включено) с вылетом 22 июня на 7 ночей («Аэрофлот») – от 334 тыс.р. на двоих.

Тур в отель Villa Park (Ex. Sun Island Resort & Spa) 5* у PAC Group (вылет 30 июня на 7 ночей, все включено) – от 292,5 тыс.р. на двоих.

КАКАЯ ПОГОДА НА МАЛЬДИВАХ ЛЕТОМ И ЕСТЬ ЛИ ДОЖДИ

Туроператоры опровергают существующий стереотип о том, что летом на Мальдивах сезон дождей и отдых не такой комфортный, как зимой.

«Летом на Мальдивах дожди возможны, но, как правило они идут ночью, а днем стоит комфортная солнечная погода», — прокомментировали в Ambotis Holidays.

«В мае и июне на Мальдивах могут быть осадки, но они не продолжительны: дождь очень редко идет весь день» — говорят и в ICS Travel Group.

О том, что затяжные дожди летом на Мальдивах это миф, подтверждают и в «Русском Экспрессе». «Основное отличие низкого сезона на Мальдивах – это более влажный воздух. Но за счёт того, что это маленькие острова, окруженные океаном, даже в самые влажные месяцы здесь намного комфортнее, чем, например, в континентальной Азии. Несколько пасмурных дней подряд – это скорее исключение», — подчеркивают в компании.

В TEZ TOUR и «ВЕДИ ГРУПП» также напоминают, что на Мальдивах нет ярко выраженной сезонности: на островном архипелаге круглый год температура воздуха составляет стабильные +28-30°С, а вода прогревается до + 27 °С.

«Отдых на Мальдивах летом – это прекрасная альтернатива традиционным летним направлениям», — резюмируют в «ВЕДИ ГРУПП».

Елена Мягкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР