14 июня, пятница
 
 

«Другой Дубай»: есть ли жизнь за пределами Марины и Пальмы?

Дубай умеет впечатлять: самое большое колесо обозрения в мире, самое высокое здание в мире, самый большой торговый центр в мире… Но все это – далеко не весь Дубай. Узнали, чем еще заняться в одном из самых притягательных и разносторонних мегаполисов  мира.

ЧЕТЫРЕ СТИХИИ JA THE RESORT

Небоскребы и впечатляющие достопримечательности давно привлекают в Дубай миллионы туристов. Приезжая в Дубай, большинство туристов базируется в районах Марины и Пальмы – эти кварталы на слуху, расположены близко к пляжам и основным достопримечательностям и развлечениям города.

Но за пределами Марины и Пальмы тоже есть жизнь. Можно отправиться в отпуск в «другой Дубай»: загородный, уютный, но вместе с тем – с полным набором развлечений и активностей для всей семьи.

Такой вид дубайского отдыха понравится не только туристам, но и тем, кто живет в Дубае и хочет сбежать на несколько дней от городской суеты, окунувшись во все четыре стихии комфортного загородного релакса: здесь есть воздух, земля, огонь и вода.

ВОЗДУХ

Курорт JA The Resort – фактически отдельный тихий курортный городок внутри оживленного Дубая. Он довольно большой: 1 млн кв. м и первое, что бросается в глаза, когда сюда приезжаешь – невероятное количество зелени. Свежий воздух, деревья, зеленые лужайки и всё это у моря – именно этого многим не хватает в Дубае, согласитесь.

Завтрак в компании павлинов. Фото: АТОР

JA The Resort – дом для многочисленных птиц. Здесь живут, в том числе, и крупные птицы, которых привезли на курорт для реабилитации. Так, по территории курорта вольно разгуливают павлины. Не удивляйтесь, если встретите их, например, в ресторане Tamr Terrace – за завтраком.

Кстати, на территории отеля живет один белый павлин. Возможно, именно вам посчастливится его встретить.

А еще здесь есть авиарий, где проводятся шоу птиц.

В авиарии проводят шоу птиц. Фото: JA The Resort

Вдохнуть полной грудью помогут в SPA-центре Calm Spa & Salon с более чем 40 программами. Здесь 10 массажных кабинетов и марокканский хаммам. Можно выбрать мягкий расслабляющий массаж с ароматерапией или размять мышцы посильней после многочисленных физических активностей. А еще есть обертывания (попробуйте с алоэ и лавандой после долгого дня под солнцем на пляже), скрабы, процедуры для лица. Все они доступны как для женщин, так и для мужчин.

Расслабиться после активного дня можно в спа-центре Calm Spa & Salon. Фото: АТОР

Совет – запланируйте посещение SPA под конец активного дня. После сеанса хочется «замедлиться»: пить травяной чай, созерцая море и вдыхая его аромат полной грудью. И совсем не хочется куда-то снова бежать: полный баланс души и тела.

ЗЕМЛЯ

Пожалуй, главная достопримечательность курорта JA The Resort – его гольф-поля: освещаемое 9-луночное гольф-поле для пар, паттинг-грин и питчинг-грин, поле для мини-гольфа на 9 лунок. На курорте работает первая гольф-академия в Дубае – The Leadbetter Golf Academy Dubai – с комплексным подходом к обучению.

Гольф здесь настолько популярен, что игроки приезжают в JA The Resort даже в самые жаркие летние месяцы, играя днем и ночью. Играют здесь как профессионалы, так и любители.

Главная достопримечательность курорта JA The Resort – его гольф-поля. Фото: JA The Resort

Многих удивляет азарт гольфистов. Со стороны эта игра совсем не кажется динамичной. Но стоит самому освоить технику удара, погрузиться в тонкости построения каждой клюшки– и вы даже не заметите, как пролетит несколько часов.

Знаете зачем гольфисты возят за собой столько клюшек? У каждой из них свое назначение на поле и свой угол наклона ударной поверхности головки: одной вы сможете отправить мяч выше, а другой –по более прямой траектории, а третьей надо бить, если мяч оказался на песке.

Попробуйте разобраться во всем этом: это настоящее искусство, к которому вы вряд ли останетесь равнодушны. Для разминки можно пойти на специальное поле и потренироваться не на меткость, а на «дальность» удара. Или можно устроить семейные соревнования по мини-гольфу. Услуга по игре в мини-гольф предоставляется бесплатно.

Увлеченные спортсмены (в том числе звезды спорта) приезжают в JA The Resort не только на гольф. Здесь есть 4 освещаемых теннисных корта, 5 футбольных полей, 2 корта для падл-тенниса, зона для пляжного волейбола, поле для сквоша и площадка для бадминтона, фитнес-центр. Проводят уроки зумбы, есть занятия йогой на открытой лужайке, аквааэробика, пляжный волейбол, турниры по футболу, бильярд, турниры по дартсу, настольный теннис. Аренда футбольного поля и игра в падл-теннис оплачиваются отдельно, остальные услуги бесплатны для гостей курорта.

Конечно, JA The Resort – это не только спорт. Здесь понравится любителям природы: так, на курорте в специальной зоне Animal Discovery Zone живут олени, козы, кролики, черепахи. Посещение Animal Discovery Zone бесплатно для гостей отеля.

Отдельного упоминания заслуживает и местный конный клуб. В нем проводят уроки и для опытных, и для начинающих наездников. После тренировки можно доскакать верхом до пляжа и искупаться вместе с конем. 

ОГОНЬ

Одно из самых популярных у гостей курорта развлечений – тир Shooting Club. Поупражняться в стрельбе можно на крытых и открытых стрельбищах для начинающих, для опытных стрелков или для целых корпоративных групп.

Хотите немного приобщиться к стрелковому виду спорта? В прохладном помещении с кондиционером созданы идеальные условия для занятий. Квалифицированный и опытный инструктор поможет подобрать оружие для стрельбы по бумажной мишени и объяснит технику, чтобы вы могли получить представление о том, что это за вид спорта.

Одно из самых популярных у гостей курорта развлечений – тир Shooting Club. Фото: АТОР

Также можно попробовать себя во всех трех олимпийских стрелковых дисциплинах – трапе, двойном трапе и ските. Пообедать потом можно здесь же, в ресторане Smoking Gun. Подают отличные бургеры и огромные молочные коктейли.

ВОДА

Конечно, пляж – это главная достопримечательность любого курорта  в Дубае. У JA The Resort – собственный частный пляж протяженностью 800 метров. На пляже есть лежаки, недавно установили кабаны. Пляж бесплатный для гостей отеля, кабаны оплачиваются отдельно, за исключением гостей JA Palm Tree Court.

Гости всех трех отелей могут бесплатно посещать пляж. Кабаны оплачиваются отдельно. Фото: АТОР

Можно поиграть в пляжный волейбол, а можно попробовать себя в одном из многочисленных водных видов спорта: каякинг, сапбординг, вейкбординг, вейксерфинг и др.

Кстати, здесь же, на курорте, можно обучиться дайвингу и получить международный сертификат, который дает право на погружения в любой точке мира.

На территории курорта расположены 7 бассейнов с барами в воде. Здесь есть и свой пляжный клуб Soul Beach на территории курорта, где можно отдохнуть у бассейна с напитками в компании друзей.

Кроме того, есть 3 бассейна для детей и подростков с регулируемой температурой воды (как подогрев, так и охлаждение: для летнего Дубая последнее важно особенно). Доступ к пляжам и вход в пляжный клуб Soul Beach бесплатны для гостей курорта.

Водный игровой комплекс Just Splash все гости курорта посещают бесплатно. Фото: JA The Resort

Новинка курорта – это водный игровой комплекс Just Splash. Его могут посещать бесплатно все гости. Для детей помладше ростом ниже 100 см есть свой водный комплекс с маленькими горками и другими водными развлечениями.

ЧЕМ ЕЩЕ ЗАНЯТЬ ДЕТЕЙ

Несмотря на то, что JA The Resort в значительной степени ориентирован именно на семейный отдых, у родителей здесь есть и возможность провести время только вдвоем.

Детям любых возрастов здесь не будет скучно. Для детей от 4 до 23 месяцев работают ясли, по запросу можно подобрать няню. Детей от 4 до 12 лет будут развлекать профессиональные аниматоры в детском клубе. Ясли и услуги няни оплачиваются отдельно; посещение детского клуба бесплатно для детей от 4 до 12 лет.

Еще здесь проводят детские кулинарные занятия, семейные киносеансы и детские дискотеки. А в конном клубе, про который мы рассказывали выше, для детей от 3 лет организуют прогулки на пони.

Для детей от 3 лет организуют прогулки на пони. Фото: JA The Resort

ГДЕ ЖИТЬ И ГДЕ ПОЕСТЬ

На территории JA The Resort работают три отеля – JA Beach Hotel, JA Palm Tree Court и JA Lake View Hotel.

«Первоначальный» из них – JA Beach Hotel. Он появился на территории курорта первым, номера были реновированы в 2019 году. У отеля есть прямой выход к пляжу. А еще здесь находится один из самых популярных ресторанов курорта – итальянский Sette.

Пляж у отеля JA Palm Tree Court. Фото: JA The Resort

JA Palm Tree Court – самый люксовый отель курорта, расположен у пляжа. Гости здесь проживают в больших сьютах по типу вилл. У гостей этого отеля есть собственный отдельный бассейн (доступен только постояльцам) с отдельным же пул-баром.

Из номера отеля JA Lake View Hotel открывается вид на гольф-поля и бассейны. Фото: АТОР

Гости отеля JA Lake View Hotel добираются на пляж на быстрых багги, которые курсируют по всему курорту каждые десять минут. Зато здесь есть свои бассейны и прекрасный вид на озеро и гольф-поля.

В JA Lake View Hotel находится несколько ресторанов и баров. Поужинайте, например, в ресторане Kinara, возглавляемом Викасом Ханной – всемирно известным шеф-поваром, отмеченным звездой Мишлен. Здесь традиционные блюда индийской кухни заиграют для вас по-новому.

Поужинайте в ресторане Kinara, возглавляемом Викасом Ханной – всемирно известным шеф-поваром, отмеченным звездой Мишлен. Фото: АТОР

Позавтракать можно на шведском столе в ресторане «81»: здесь представлен ассортимент блюд и напитков на любой вкус. Кстати, в этом ресторане обычно едят гости, проживающие по системам «только завтрак» и «полупансион».

Всего же на территории JA The Resort насчитывается 25 ресторанов всех возможных кухонь мира. Цены на блюда в ресторанах варьируются в диапазоне 50–160 дирхамов за основное блюдо. Рестораны обычно работают до 22.00-23.00 (у каждого свое расписание).

Стоит отметить, что JA The Resort предлагает разные варианты пакетов. Есть в том числе пакет «все включено». Но в Дубае он отличается от, например, турецкого. Туристы по системе «все включено» могут посещать все рестораны, но некоторые блюда в стоимость пакета не входят. Также по местной системе «все включено» можно взять только один алкогольный напиток за один прием пищи, а вот за последующие нужно доплачивать.

А ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ К ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯМ И НА ШОПИНГ?

Несмотря на то, что сам JA The Resort находится за пределами оживленной части Дубая, вам по-прежнему доступны все главные достопримечательности города.

Время в пути на такси до Пальмы, Марины (Dubai Marina Mall) и Mall of the Emirates занимает 15 минут, до Dubai Mall и Бурж Халифы – 30 минут. Такси можно заказать на ресепшн или выбрать одну из машин, которые чаще всего стоят у отеля.

Кроме того, отель предлагает бесплатный трансфер до всех крупнейших торговых центров: Dubai Mall, Ibn Battuta Mall, Mall of the Emirates. Первый шаттл отправляется с курорта в 10 утра, последний – возвращается на курорт около 10 вечера (в зависимости от того, в какой молл вы едете). Места нужно резервировать заранее.

А ЗДЕСЬ ЕЩЕ И ГОРЫ ЕСТЬ?

Учитывая такое многообразие активностей, неудивительно, что большинство гостей курорта JA The Resort – возвратные. Семьи приезжают сюда в прямом смысле несколькими поколениями, проводят здесь семейные праздники, отмечают знаменательные события.

Такой загородный уютный зеленый Дубай знаком пока немногим. Но и это еще не весь Дубай. В одном из следующих выпусков расскажем вам еще об одном Дубае – горном. Тут тоже интересно. Следите за лентой «Вестника АТОР».

Анна Бирюкова

Фото: АТОР

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР