2 марта, суббота
 
 

Туры в Черногорию на Jazeera Airways: все нюансы перелета через Кувейт

Совсем скоро, 4 июня, стартует полетная программа Jazeera Airways из Москвы в Тиват через Кувейт. Туры на этой перевозке сформировал ПАКС. В преддверии старта программы представители перевозчика ответили на самые популярные у туристов вопросы, касающиеся нюансов перелета – от статуса авиакомпании, багажа и питания на борту до алкоголя и курительной комнаты в аэропорту Кувейта.

Предложенная туроператором ПАКС «новинка» – пакетные туры в Черногорию на блочной перевозке Jazeera Airways из Москвы в Тиват через Кувейт – пришлась по душе россиянам. Программы, стартующие 4 июня, активно бронируются, первый рейс уже загружен на 70%.

Поскольку Jazeera Airways не так давно вышла на российский рынок, у туристов, желающих полететь в Черногорию рейсами этой авиакомпании, возникает немало вопросов, как относительно самого перевозчика, так и перелета, процесса стыковки в аэропорту Кувейта.

На недавнем мероприятии ПАКС, посвященном запуску туров в Черногорию на блочной перевозке, представители Jazeera Airways – региональный представитель авиакомпании Яна Вазири и менеджер по продажам Ольга Флягина, ответили на самые актуальные вопросы туристов относительно перелета.

JAZEERA AIRWAYS – ЭТО ЧАРТЕР?

Один из самых частых вопросов, адресуемых туристами Jazeera Airways, звучит так «Не поменяется ли время вылета, не будет ли задержек? Все-таки это чартер».

Яна Вазири рассказывает, что путаница со статусом рейса происходит из-за некоторых поисковых систем, где указано, что рейс чартерный. На самом же деле, статус рейсов Jazeera Airways – регулярные рейсы, на которых берут блоки мест туроператоры.

«У нас регулярные рейсы с подтвержденными слотами. Время вылета может измениться только в случае форс-мажорных обстоятельств. Поэтому на счет пунктуальности авиакомпании беспокоиться не стоит», – заверяет Яна Вазири.

JAZEERA AIRWAYS – ЭТО ЛОУКОСТЕР. ЭТОТ ФАКТ ОТРАЖАЕТСЯ НА КОМФОРТЕ ПЕРЕЛЕТА?

Да, Jazeera Airways – это лоукостер, но этот факт не отражается на комфорте перелета, говорит Ольга Флягина.

Начнем с пространства для ног. Оно точно не стеснит пассажиров. Итак: ряды с 1 по 3 – расстояние 84 см., ряды с 4 по 10 – расстояние 79 см., ряды 11-12 (аварийный выход) – 91 см. И с 13 по 29 ряд – расстояние 74 см.

Переходим к развлечениям на борту.  Экрана на спинке впереди стоящего кресла нет. К системе развлечений Jazeera Screens пассажиры подключаются через телефон. И по нему смотрят фильмы, выбирают товары из магазина, смотрят ТВ программы и изучают карту полета.

Питание на борту тоже есть. Стоимость – от 10 долларов США. Оплатить питание можно при покупке тура. Также можно купить питание на борту. Еду и другие услуги на борту (товары из магазина) оплачивать надо наличными долларамиили кувейтскими динарами.  Рубли и российские карты к оплате не принимают.

Питанию на борту авиакомпания уделяет большое внимание. Яна Вазири рассказывает, что сейчас в процессе проработки максимально здоровое питание, в том числе детское меню.

Еще один приятный бонус: в полете с пассажирами работают в том числе русскоговорящие бортпроводники, что облегчает коммуникацию.

ВОЗМОЖНО ЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА РЕЙС ОНЛАЙН, ВЫБРАТЬ МЕСТО НА БОРТУ?

Да, но только если приобретать билет не в рамках турпакета. Тогда можно бесплатно выбрать стандартные места на рядах с 13 по 29. Регистрация тоже бесплатная. Есть платные места: с 1 по 3 ряд – 100 долларов США, с 4 по 10 ряды – 50 долларов США, 11-12 – 83 доллара США.

Для пакетных же туристов онлайн регистрация не работает. Однако сотрудники авиакомпании всегда идут навстречу туристам и если это семья или группа, то стараются давать места рядом. Также пакетные туристы могут купить платные места.

У пакетных туристов есть и такой вариант: обратиться лично в офис компании и попросить забронировать рассадку на бесплатных местах.

КАКАЯ НОРМА БАГАЖА И НУЖНО ЛИ БУДЕТ ЕГО ПОЛУЧАТЬ В КУВЕЙТЕ?

У авиакомпании представлено три вида тарифов: Light, Value и Extra. Light – бесплатно только ручная кладь 7кг.  Тариф Value – включен багаж 20 кг и можно купить еще 10 кг. Extra – 30 кг багажа, 2 места багажа. То есть можно сдать или один чемодан весом 30 кг или разбить на 2 багажа, чтобы общий вес не превышал 30 кг.

Для туристов ПАКС, отправляющихся в Черногорию установлена максимальная норма багажа – 30 кг и 7 кг ручной клади.

Если туристы летят с младенцами, разрешено взять дополнительно (бесплатно) 10 кг ручной клади с вещами, которые будут необходимы малышу в полете. Отдельного багажа для младенцев не предусмотрено.

Багаж туристы сдают в Домодедово и получают уже в Тивате.

НУЖНО ЛИ ПО ПРИЛЕТУ В КУВЕЙТ ОФОРМЛЯТЬ ПОСАДОЧНЫЕ НА РЕЙС ДО ТИВАТА?

Да. Необходимо будет оформить новый посадочный. Этот связано с санкциями: аэропорты России отключены от системы SITA. Но беспокоиться не стоит. Получить посадочный талон просто и много времени это не займет.

Во-первых, терминал в Кувейте совсем небольшой – идти от стоек регистрации до посадки 10 мин. и в обратном направлении также. Во-вторых, сотрудники аэропорта указывают туристам, куда им необходимо следовать для оформления посадочного. Также туристов инструктируют по этому вопросу в аэропорту Домодедово.

Туристы, которые уже летали на Jazeera Airways на Кипр, рассказывают, что от выхода из самолета до получения нового посадочного проходит не более 30 минут. Напомним, стыковочное время в Кувейте при полете в Черногорию – 2ч., обратно – 1 час.

МОЖНО ЛИ ЕХАТЬ ЧЕРЕЗ КУВЕЙТ С АЛКОГОЛЕМ, КУПЛЕННЫМ В DUTY FREE В МОСКВЕ?

Можно. Но есть нюанс. Появиться в аэропорту Кувейта с алкоголем можно только в том случае, если он запечатан в пакет от duty free. Это же справедливо и для обратных рейсов.

Если алкоголь будет распечатан, он будет конфискован в аэропорту Кувейта. Этот момент в стране проверяется строго.

ЕСТЬ ЛИ В АЭРОПОРТУ КУВЕЙТА МАГАЗИНЫ И КУРИТЕЛЬНЫЕ КОМНАТЫ?

Что касается магазинов и прочих развлечений в терминале: есть два кафе, где можно поесть и выпить безалкогольные напитки, есть магазин duty free.

Есть и курительная комната, но только в зале ожидания Pearl. Стоимость посещения зала – примерно 3 тыс. р. Оплатить нужно динарами. Рядом с залом Pearl есть обменный пункт. Что еще, помимо курительной комнаты, получают гости зала ожидания Pearl? Еду и напитки, телевизор, интернет.

Но, говорят в Jazeera Airways, россиянам, летящим в Черногорию, этот зал будет не так актуален, поскольку стыковка совсем непродолжительная.

Что касается бесплатного Wi-Fi, то он есть у каждого выхода на посадку. Так что со связью проблем не будет.

Если среди озвученных ответов вы не нашли нужного вам, вы всегда сможете прояснить его в офисе Jazeera Airways или у своего турагента.

Александра Полянская

Фото: Wikimedia Commons

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР