12 июля, пятница
 
 

Сколько стоит отдохнуть на Занзибаре летом 2023 года

Турагенты сообщили «Вестнику АТОР» о росте интереса туристов к танзанийскому острову Занзибар в летнем сезоне. Уверенный спрос объясняют демократичными ценами и началом в летние месяцы сезона миграции животных. Туроператоры сориентировали по стоимости туров, ценам на отели, перелет, экскурсиям.

Предстоящий летний сезон обещает быть для Занзибара позитивным в плане спроса со стороны российских туристов. Такие прогнозы туроператоров основываются на неплохой динамике текущих продаж туров на этом направлении.

Конечно, об объемах 2021 года, когда на Занзибар летали чартеры из 9 городов России, речи сейчас и близко не идет, но в рамках текущей полетной ситуации – перелеты со стыковкой – спрос хорош, считают эксперты.

Впрочем, если говорить о прямом авиасообщении, то перспективы его возобновления есть. В начале мая посол РФ в Танзании Андрей Аветисян, сообщал журналистам о том, что авиационные власти двух стран активно работают над запуском прямых рейсов и вышли в этом вопросе на финальную стадию обсуждений.

РОССИЯНЕ ВЫБИРАЮТ ЗАНЗИБАР ЗА ХОРОШИЕ ЦЕНЫ И МНОГОГРАННОСТЬ

Занзибар, говорят туроператоры, если сравнивать его с другими направлениями Индийского океана, привлекает туристов туристической многогранностью и хорошими ценами.

«Занзибар весьма популярен. Отдых тут дешевле, чем на Мальдивах. А от Шри-Ланки его выгодно отличает отельная база – она лучше и выбор больше. В плюс Танзании идет и ее многообразие. Тут можно совместить отдых на острове с сафари на материке», – рассказывают в «Русском Экспрессе».

Лето – именно то время, когда происходит большая миграция животных. А это значит, что у туристов есть возможность совместить пляжный отдых на Занзибаре с сафари на материке.

«Температура воздуха летом здесь в среднем около 30 градусов, вода +27 градусов. В целом, в отличие от других направлений Индийского океана на Занзибаре летом более мягкий климат, сухой на протяжении всего лета. Можно наслаждаться океаном, комфортно загорать и быть уверенным, что «сюрпризы» с погодой точно не омрачат путешествие», – говорят в ANEX Tour.

В Ambotis Holidays и PAC Group в числе преимуществ Занзибара, как привлекательного для россиян туристического направления, также называют стоимость и разнообразие отдыха.

«За умеренную цену вы получаете самые шикарные пейзажи, потрясающий океан, те самые белоснежные пляжи с мягким как пудра песком. Классный дайвинг, потрясающий подводный мир. Период с июля по октябрь – самый интересный, если мы говорим о сафари, в это время идет великая миграция животных», – рассказали в Ambotis Holidays.

Что касается спроса, продолжают в Ambotis Holidays, то он хороший. «Туристам очень интересен Занзибар летом, бронирований много», – констатируют в этой компании.

КАК ТУРИСТЫ ДОБИРАЮТСЯ ДО ЗАНЗИБАРА В 2023 ГОДУ

В отсутствие прямого перелета из России в Танзанию, туроператоры формируют туры на стыковочных рейсах зарубежных авиакомпаний.

«На сегодняшний день предлагаются удобные стыковочные рейсы Ethiopian Airlines, Oman Air, flydubai. Доступны различные варианты перелета в зависимости от запроса клиента», – сообщила Светлана Минакова, руководитель танзанийского направления ANEX Tour.

А в Ambotis Holidays напоминают, что у компании есть гарантированные блоки мест на рейсах Oman Air, что позитивно отражается на итоговой стоимости турпакета.

«У нас представлено 2 группы – вылет 19 июня на 11 ночей и 14 июля на 12 ночей. Предлагаем туры по лучшей стоимости без доплат», – отметили в Ambotis Holidays.

Согласно мониторингу системы бронирования билетного агрегатора, самым выгодным по цене полет из Москвы на Занзибар будет в том случае, если рейс будет выполнять Ethiopian Airlines. А самый выгодный по времени – Oman Air. Одни из самых невыгодных тарифов на маршруте (при условии одной пересадки) у Turkish Airlines. Важно: с покупкой билетов на Ethiopian Airlines стоит поторопиться, акция на билеты действует в мае и в июне.

Приведем примеры тарифов на перелет из Москвы на Занзибар в начале июня с одной пересадкой от разных перевозчиков:

  • Ethiopian Airlines – от 59 тыс. р. на человека в обе стороны. В пути туда – 15 ч. Обратно – 14 ч.40 м. Пересадка в Аддис-Абебе
  • flydubai – 76,5 тыс. р. на человека в обе стороны. В пути туда – 29 ч. 15 мин. Обратно – 15 ч.45 м. Пересадка в Дубае
  • Oman Air – 83,5 тыс. р. на человека в обе стороны. В пути туда – 13 ч. 55 мин. Обратно – 15 ч.20 м. Пересадка в Маскате
  • Qatar Airways – 92,9 тыс. р. на человека в обе стороны. В пути туда – 31 ч. 5 мин. Обратно – 20 ч.40 м. Пересадка в Дохе
  • Emirates – 96,7 тыс. р. на человека в обе стороны. В пути туда – 31 ч. 45 мин. Обратно – 16 ч.5 м. Пересадка в Дубае
  • Turkish Airlines – 156, 7 тыс. р. на человека в обе стороны. В пути туда – 32 ч. 5 мин. Обратно – 20 ч.20 м. Пересадка в Стамбуле

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА ЗАНЗИБАР В РАЗНЫЕ МЕСЯЦЫ ЛЕТА

Купить пакетный тур на Занзибар в этом летнем сезоне можно минимум за 199 тыс. руб. на двоих. Такое предложение есть у ANEX Tour для туров в августе. Ниже расскажем о стоимости туров в другие летние месяцы.

Примеры цен на пакетные туры с перелетом на Занзибар от разных туроператоров на июнь:

  • недельный тур на Занзибар в отель 4* на двоих от ANEX Tour – от 212 тыс. р.
  • недельный тур на Занзибар в отель 4* на двоих от PAC Group – от 270 тыс. р.
  • тур на Занзибар на 11 ночей на двоих в отель 4* от Ambotis Holidays – 237,8 тыс. р.

Можно забронировать у туроператоров только наземное обслуживание. «Русский Экспресс» просит минимум 20 тыс. р. на человека за неделю в июне в отеле 4*.

Примеры цен пакетные туры с перелетом на Занзибар на июль:

  • недельный тур на Занзибар в отель 4* на двоих от ANEX Tour – от 232 тыс. р.
  • тур на Занзибар на 12 ночей на двоих в отель 5* от Ambotis Holidays –435,3 тыс. р
  • тур на Занзибар на 11 ночей на двоих в отель 4* от Ambotis Holidays – от 263,2 тыс. р.

Можно забронировать только наземное обслуживание. «Русский Экспресс» продает недельный отдых в июле в отеле 4* минимум за 30,9 тыс. р. на человека.

Примеры цен на пакетные туры с перелетом на Занзибар на август:

  • недельный тур на Занзибар в отель 4* на двоих от ANEX Tour – от 199 тыс. р.
  • тур на Занзибар на 11 ночей на двоих в отель 4* от Ambotis Holidays – от 257,5 тыс. р

Купить только наземную часть тура (без перелета) можно, например, у «Русского Экспресса» – всего от 30,9 тыс. р. на человека за неделю в отеле 4*.

КАКИЕ ОТЕЛИ ВЫБИРАЮТ ТУРИСТЫ НА ЗАНЗИБАРЕ

Потребительские предпочтения туристов на Занзибаре в плане отелей - от бюджетных 2-3* без питания или с завтраками до 5* deluxe на «Ультра все включено», сориентировали в «Русском Экспрессе».

В Ambotis Holidays уточнили, что разница в цене между отелями 3* и 4* Занзибара не очень существенная, при этом комфорт и количество предоставляемых услуг заметно выше в «четверках». Поэтому туристы туроператора в основном ориентируются на отели 4* и 5*.

Путешественники ANEX Tour любят отдыхать, в том числе, в отелях на севере острова, где находятся белоснежные пляжи, на которых практически неощутимы приливы и отливы. В компании сориентировали по ценам пакетные туры с перелетом и проживанием в таких отеляз:

  • Riu Palace Zanzibar (+18 adults only) 5* – от 322 тыс. р. на двоих. Система питания «все включено»
    Riu Jambo 4* – от 289 тыс. р. на двоих на неделю. Питание «все включено»
  • Tropicana Kendwa Beach Hotel 3* – от 151 тыс. р. на двоих. Питание – завтраки.

Что касается состава туристов, то едут и семьи, и компании молодежи, и по одиночке.

КАКИЕ ЭКСКУРСИИ ВЫБИРАЮТ РОССИЯНЕ В ТАНЗАНИИ

Туристы, приезжающие на Занзибар и в Танзанию в целом, как правило, предпочитают активный отдых.

«В летний период особенно популярны сафари. Туристы хотят побывать на Великой миграции животных, увидеть «Большую африканскую пятерку» – слона, льва, леопарда, африканского буйвола и носорога», – рассказывают в ANEX Tour.

Ниже ориентир по ценам на сафари от ANEX Tour:

  • экскурсия в заповедник Селус (программа на 1 день) – 475 долларов США
  • программа Тарангире- Нгоронгоро (2 дня) – 1110 долларов США.

Из экскурсий по самому Занзибару туроператоры выделяют эти:

  • остров Мнемба. Лучший риф на Занзибаре и один из лучших в мире. Туристы Ambotis Holidays получают экскурсию в эту локацию в подарок при бронировании отеля Tropicana Kendwa Beach Hotel 3* в рамках туров на блоках мест
  • столица Занзибара Стоун-Таун. Едут за особенным колоритом
  • рыбалка, морские прогулки
  • черепаший остров Призон и «исчезающий» (появляется только во время отлива) остров Накупенда
  • Джозани-парк, единственный на Занзибаре национальный биосферный заповедник, охраняется ЮНЕСКО. В окрестных деревнях живут народности банту, хадиму и ширази. Туристы посещают традиционную деревню.

Александра Полянская

Фото: piqsels.com

 

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР