24 июня, понедельник
 
 

Оригинальное лето в Южной Корее: как провести каникулы в этой стране

Туроператоры говорят, что россияне стали чаще рассматривать Корею в качестве места для отдыха летом. Вместе с экспертами Национальной организации туризма Кореи (НОТК) подготовили обзор, в котором расскажем, как именно стоит открывать для себя эту страну, чтобы лето, проведенное там, стало «маленькой жизнью».

Культурная и историческая сторона туристической Южной Кореи в представлении не нуждается –памятники древних династий, старинные монастыри и пагоды, уникальные музеи давно покорили сердца любознательных путешественников, в том числе из России.

Образ же пляжной Кореи для туристов по-прежнему оригинален, но уже очень притягателен, что подтверждается данными туроператорских продаж летних туров в Южную Корею.

Выбирая направление для летнего отдыха, говорят эксперты, туристы зачастую просят необычных мест. Так, чтобы идеальный пляжный отдых, весело и насыщенно.

Об идеальном пляжном отдыхе в Южной Корее, мы писали здесь. А сегодняшний обзор, подготовленный совместно с Национальной организацией туризма Кореи (НОТК), посвятим запоминающемуся досугу.

СЕРФИНГ-ПЛЯЖ SURFYY BEACH

Это первый пляж в Корее, предназначенный исключительно для серфинга, а также других видов активного отдыха, таких как серфинг-йога, снорклинг. Он находится в популярной пляжной локации – уезде Янъян-гун в провинции Канвондо.

Surfyy Beach протяженностью около 1 км ждет ловцов волны на пляже Хачжодэ. Говорят, что побывав тут один раз, каждый серфингист мечтает вернуться вновь. Все дело не только в невероятной энергии и красоте этого места, но и в созданном здесь специфически «серфингистском» стиле жизни.

Пляж Surffy Beach, Южная Корея. Фото: НОТК

На пляже царит оживленная молодежная атмосфера, гости отдыхают в модных кафе и барах. Там можно встретить как уже опытных серфингистов, так и новичков.

Для новичков на пляже работает школа серфинга, где индивидуальные и групповые занятия проводят большие профессионалы. Опытные спортсмены при необходимости смогут тоже под руководством инструкторами отточить мастерство. Снаряжение в школе, конечно же, есть. Тарифы на обучение: от 60 000 вон (3,6 тыс. р.).

Вход на пляж бесплатный, но, чтобы воспользоваться инфраструктурой(лежаки, гамаки, зона для отдыха) необходимо приобрести пропуск Surfyy Pass за 10 000 вон около 600 р.). В стоимость включены: пиво или напиток стоимостью до 5 000 вон.

РАЗНООБРАЗИМ СЕРФИНГ: КАФЕ И БАРЫ В ОКРЕСТНОСТЯХ SURFYY BEACH

Пляжная тревел-история в Корее в любой подходящей для этих целей локации всегда будет насыщенной. В случае с Surfyy Beach –это интересная кофейная улочка на побережье Ингу, в окрестностях серфинг-пляжа.

Там туристов ждет целая россыпь атмосферных кафе и баров, гостевых домов, где по выходным дням устраиваются выступления диджеев и вечеринки.

Одна из кофеен на улице Ингу. Фото: НОТК

Что касается меню. В кафе Please Wait, например, стоит попробовать латте в сочетании с мороженым на палочке, а в кафе SaltyCabin–коктейль Sаngriya Sunrise. Хотите отведать популярную пиццу в чикагском стиле и жареную кукурузу в зернах? Вас уже ждут в кафе Singlefin Aleworks с экзотическим интерьером.

Приведем примеры хороших кафе и баров в районе Surfyy Beach:

  • пляж (побережье) Ингу: Please Wait, Surf World Island Lounge
  • пляж (побережье) Чукдо: Salty Cabin
  • пляж (побережье) Хачжодэ: Singlefin Aleworks, Yeppeda Hajodae.

КОМБИНИРУЕМ ПЛЯЖ И ЭКСКУРСИИ В КОРЕЕ

Южная Корея с присущей ей оригинальностью и отсутствием в туристической жизни избитых форматов, просто не может оставить туристов, ценящих пляжный отдых, без полноценной экскурсионной программы.

Уезду Янъян-гун есть, чем порадовать своих гостей.

СМОТРОВАЯ ПЛОЩАДКА ХАЧЖОДЭ И БЕСЕДКА ХАЧЖОДЭ

Эти локации гарантированно наполнят отдых незабываемыми впечатлениями. От захватывающих видов моря, открывающихся со смотровой площадки, туристы, как сами признаются, получают ощущение необыкновенной душевности и настоящего умиротворения.

Смотрова площадка Хачжодэ. Фото: НОТК

Обратите внимание: смотровую площадку Хачжодэ можно посещать только в определенное время: летом (1 апреля – 30 сентября) – с 06:00 до 20:00, зимой (1 октября – 31 марта)–с 07:00 до 18:00.

Вид из беседки, расположенной неподалеку, дарит настоящее восточное восхищение – туристы видят на отвесной скале одинокую сосну возрастом около 200 лет. Благодаря появлению в качестве фонового рисунка в видео Национального гимна Кореи «Эгукка», это дерево носит название «Сосна Национального гимна Кореи».

ХРАМ НАКСАНСА

Красоту природы в Янъян-гуне гармонично дополняет изящество архитектуры, коим воплощением в здешних местах является буддийский храм Наксанса, расположенный в прибрежной части у подножья гор Обонсан. Оттуда открываются красивые виды на Восточное море.

Храм Наксанса. Фото: НОТК

Это один из трех храмов страны, где можно увидеть каменную статую Будды Хэсугванымсан, достигающую здесь в высоту 16 метров. Говорят, если потрогать каменную жабу возле статуи Будды и загадать желание, то оно непременно сбудется.

Стоимость посещения: взрослый – 4 000 вон (240 р.), подростки (учащиеся средних и старших классов) – 1 500 вон, дети (учащиеся начальных классов) – 1 000 вон.

Часы работы: круглый год без выходных. С 06:00 до 18:00 (покинуть территорию храма необходимо до 19:00).

ПРОВИНЦИЯ КЁНГИ-ДО. СИМУЛЯТОР СЕРФИНГА В ЙОНИНЕ

Еще одна южнокорейская провинция, где летний отдых гарантированно пройдет весело –Кёнги-до.

В городе Йонин, например, можно пойти в Flow House Yongin. Это симулятор серфинга с искусственными волнами в помещении. 

Подготовиться к серфингу море можно на симуляторе. Фото: НОТК

Конечно, эта локация особенно подойдет новичкам-серфингистам. Воспользовавшись помощью профессиональных инструкторов, можно будет познать азы этого мастерства. А потом применить его на уже известном вам пляже Surfyy Beach.

Желающим отправиться на симулятор серфинга, рекомендуют заранее бронировать посещение, чтобы избежать ожидание в очереди. Что касается экипировки. Взять в аренду – можно. Доску – бесплатно, а вот костюм – платно. Аренда костюма – 10 тыс. вон.

СНЕЖНЫЙ ПАРК ONEMOUNT В КОЯНЕ

Если вдруг летом вы заскучаете по зиме, знайте – в городе Коян провинции Кёнги-до исполнят ваше желание и сделают это максимально хорошо.

В снежном парке OneMount, где круглогодично поддерживается температура на уровне -2 градусов, можно будет прокатиться на санках, коньках или на снежной горке Snow Hill.

Сноупарк OneMount. Фото: visitkorea.ko.kr

Более того – гостям здесь предлагается катание на санях в собачьей упряжке и даже на санях, запряженных мамонтом (он – робот). Это к вопросу об оригинальности туристической Кореи.

Конечно же, не обойдется без фотографий. В парке представлены фотозоны с зимней тематикой.

ICE MUSEUM В СЕУЛЕ

В столице Кореи, безусловно, есть развлечения на все времена года. В ТОП летних развлечений у туристов входит музей льда Ice Museum. Он находится в музее оптических иллюзий Trick Eye Museum в популярном молодежном районе Хондэ.

Несмотря на то, что в музее представлено много экспонатов изо льда – от огромных ледяных крыльев до кареты и даже, несмотря на то, что гости, попадая в музей, чувствуют, как их тело начинает сковывать холодом, сердца всех путешественников, оказывающихся здесь, тают мгновенно.

Гости радуются возможности скатиться с ледяной горки, увидеть интересные ледяные предметы, например, ледяной отель и многое другое.

Ice Museum. Фото: YouTube.com

А после «ледяного приключения», можно и даже нужно окунуться в оптические иллюзии в музее Trick Eye AR Museum, а также посетить Love Museum.

В экстравагантном музее любви туристы видят различные экспонаты эротического искусства. Помимо 3D объектов оптической иллюзии, здесь представлен новый мир дополненной реальности.

Что до выставки музея оптических иллюзий, то экспонаты разделены на 5 тематических зон – водный мир, лучшие оптические иллюзии, «синхронный» зал, зал фантазий и зал ужасов. Залы оригинально украшены и там гости делают забавные фотографии на память.

ОКЕАНАРИУМЫ В СЕУЛЕ 

Для погружения в загадочный мир в Сеуле идеально подойдет и такая локация – океанариум. Их в Сеуле четыре– океанариум в парке развлечений Lotte World, океанариум в ТЦ COEX, Aqua Planet 63, Aqua Planet в Ильсане. Все локации похожи наличием обитателей подводного мира, но акценты их различают.

Если ваша цель – только рыбы, стоит выбрать океанариум в парке развлечений Lotte World или океанариум в торгово-выставочном комплексе COEX. Или и то, и другое.

Сеульские океанариумы - один из самых красивых в мире. Фото: НОТК

Если хочется не только посмотреть, но и послушать занимательные рассказы о море, тогда – Aqua Planet 63.

«Фишка» океанариума Aqua Planet в Ильсане – комбинация аквариума и зоопарка в одном пространстве.

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПАРК DYNAMIC MAZE В СЕУЛЕ

Корейские сериалы уже давно завоевали любовь мирового, в том числе российского зрителя. Подхватили мировой тренд и корейские шоу и тв-программы.

Если вы видели хоть один выпуск передачи «Бегущий человек» («Running man», SBS), то обязательно захотите оказаться в спортивном тематическом парке Dynamic Maze и, подобно участникам шоу, выполнять увлекательные миссии и задания.

В тематическом парке Dynamic Maze. Фото: visitkorea.ko.kr

Тем, кто не смотрел шоу, будет вдвойне интереснее оказаться в тематическом парке, где их будет ждать сложный лабиринт, выбраться из которого поможет смекалка, сила духа и позитивный настрой, конечно.

Обратите внимание: минимальное количество участников развлекательной программы – 2 человека.

Выбравшись из лабиринта, туристы, как правило, отправляются на прогулку по «Ожившему музею» (филиал на Инсадоне), где рассматривают различные экспонаты оптической иллюзии и даже становятся их главными героями.

ЛЕТО И ФЕСТИВАЛИ

Сложно представить лето в Корее без различных фестивалей. Какой бы из них вы ни посетили - спортивный, музыкальный, водный или даже грязевой – атмосферу беззаботного праздника и отличного настроения точно получите. 

Летние фестивали - 2023 Южной Кореи:

  • фестиваль морской грязи в Порёне. Главный герой –грязь. В программе: «грязевой реслинг», специальные программы с морской грязью. Вечером – музыкальные представления и фейерверки. Даты проведения: с 25 по 29 мая.
  • фестиваль воды в Чоннамчжине. Гостей фестиваля, который пройдет в уезде Чанхын-гун, в окрестностях реки Тхамчжинган, ждет отдых на природе, концерты и выставки. Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи включили фестиваль в список перспективных, он стал визитной карточкой уезда Чанхын-гун.
  • рок-фестиваль «Пентапорт». Пройдет с 5 по 8 августа в Инчхоне, сердце корейского рока 80−90-х гг. Меломанов ждет яркое шоу на открытой сцене.
  • World Taekwondo Culture EXPO 2023. Ежегодный фестиваль проходит в Тхэквондовоне в Муджу, Чолла-Пукто и посвящен тхэквондо. Даты проведения: с 14 августа по 22 августа.
Водный фест в Чоннамджине. Фото: НОТК
  • фестиваль полной луны в Канныне. В Корее день, когда полная луна восходит первый раз в году – большой праздник. Он проходит на 15 день первого месяца по лунному календарю. В дни праздника проходят различные мероприятия, посвященные корейской культуре лунного календаря, обрядам и традициям, связанным с этим событием. Фестиваль проходит в Корее с 1991 года.
  • 2023 Ironman 70.3 Goseong. Это соревнование по триатлону, включающее плавание (1,9 км), езду на велосипеде (90,1 км) и бег (21,1 км), общая протяженность составляет маршрута 113,1 км. В 2022 году в соревнованиях приняли участие и успешно завершили их 1300 человек из 20 стран. Даты проведения: 17 – 18 июня.
  • музыкальный фестиваль Waterbomb. Оценить программу лучшего летнего музыкального фестиваля в Корее смогут почитатели совершенно разных музыкальных жанров – от хип-хопа до электронной музыки. «Фишка» фестиваля - выступающие артисты и зрители участвуют в водяной битве. В 2023 году фестиваль пройдет в 9 городах Кореи. Старт – 23 июня. Расписание – здесь.
  • 2023 Busan Heritage Night в Пусане. Программа ночных прогулок по Пусану делится на 8 тем, в основе которых – история Пусана 1950-х годов. В программе – еда, ночные пейзажи и многое другое
  • фестиваль пива и курицы («чимэк») в Тэгу. Как ясно из названия, гости фестиваля будут вкусно есть и весело пить. Желающие смогут принять участие в конкурсе по поглощению пива на скорость. Будет и выступление диджеев.

Программы с посещением всех вышеописанных локаций можно найти у туроператоров, работающих на корейском направлении.

А для того, чтобы детально изучить все туристические возможности Кореи, в том числе и применительно к летнему сезону, можно, например, стать участником «Академии Южной Кореи», стартовавшей на площадке АТОР 17 мая.

Александра Полянская.

Фото: предоставлены НОТК

 
 

ВНИМАНИЕ:

Подпишитесь на канал АТОР в Telegram или на канал в Яндекс.Дзен 

Также можно читать новости АТОР в "ВКонтакте или в "Одноклассниках"

Для турагентов: бесплатные онлайн-курсы, вебинары и электронные каталоги туроператоров вы найдете в "Академии АТОР".

Подпишитесь на рассылку АТОР